Вы здесь

Intel готовится к покорению новых высот

thumbnail
Intel готовится к покорению новых высот
Логотип корпорации Intel

В корпорации Intel, после длительных раздумываний, все-таки решили предложить потребителям рынка компактной компьютерной техники свои разработки. Вследствие этого у бывших ранее в этой сфере поставщиков смартфонов и планшетов ARM, Texas Instruments и других производителей появится достойный конкурент, а у пользователей умных мобилок расширится спектр предложений для выбора. У корпорации, являющейся фактическим монополистом на рынке чипсетов, использующихся в персональных компьютерах, имеются грандиозные планы по реализации своей продукции и здесь, для чего приложит все усилия, чтобы оказаться лидером в соревновании с конкурентами.

Потребители, разумеется, окажутся только в выигрыше от этих гонок, ведь в будущем производители наделят свои смартфоны большей производительностью, а, благодаря усилившейся конкуренции, станут назначать за них меньшую цену.

Как явствует из слов главы чипмейкера Пола Отеллини, в настоящее время между Intel, Motorola Mobility и Lenovo уже действует соглашение о сотрудничестве, рассчитанное не на один год. Он порадовал пользователей переносных устройств вестью о том, что в этом году стоит ожидать смартфоны, функционирующие на базе процессоров Intel и управляемые Android. Однако китайцы опередили американцев, представив первый смартфон собственного производства от Lenovo, работающий на новой платформе, Motorola выпустит его лишь во втором полугодии.

мини компьютер от intel

Новые достижения производителя Lenovo

Lenovo, ставшая партнером Intel по рынку ПК, представила «мобильной» публике свое первое детище, смартфон, использующий в своей работе платформу чипа - премьеры. Функциями Lenovo K800 управляет новейшая версия Android 4.0, при этом новинка демонстрирует дисплей в 4,5 дюйма, имеющий разрешение 1280х720 точек, камеру на 8 мегапикселей, оборудованную спаренной вспышкой на светодиодах, узлы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 и GPS. Как явствует из сообщения компании, данное устройство характеризуется способностью автономно функционировать в течение восьми часов разговоров и трех - серфинга по сети 3G. В процессе просматривания видео заряда аккумулятора гаджета хватит на 6 часов, а для прослушивания музыки – на сорок пять часов. В случае, когда телефон лежит без дела, его заряд растягивается на четырнадцать суток. Исходя из приведенных временных показателей, данная новинка способна посоревноваться с лучшими смартфонами от ARM.

Следует иметь в виду, что новое изделие уже летом придет на прилавки китайских салонов компании - оператора China Unicom. Что касается планов реализации нового устройства на территории Европы и США, то ни в настоящее время не известны.

Помимо гаджета, Lenovo решилась взяться за изготовление планшетника IdeaTab K2110, оборудованного дисплеем на 10 дюймов, чипом NFC, поддерживающего USB и HDMI. Его функциями станет управлять также Android и новый чип от Intel.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий