Вы здесь

Индийская диета, или Как похудеть по-вегетариански

thumbnail
Индийская диета: секреты красивой фигуры скрыты в овощах и фруктах
Индийская диета предлагает вегетарианский рацион.

Оглавление:

  1. Как соблюдать диету
  2. Кому подходит и кому не подходит
  3. Как организовать питание

Индийская нация не отличается худобой – в этой стране приветствуются округлые женские формы. Но переняв привычки питания индийцев, можно очистить организм от шлаков, откорректировать свой рацион – а значит, согнать несколько лишних килограммов с живота и ягодиц. Индийская диета тем и хороша, что позволяет без особых ограничений и ущерба здоровью прийти в хорошую форму.

Как соблюдать диету

Ничего сложного в этом методе похудения нет. Отказаться нужно только от любых мясных продуктов и животных жиров – их заменят молочные продукты, орехи и злаки. Также рекомендуется не употреблять белый рис, богатый углеводами и крахмалом. Важно соблюдать умеренность и не переедать, восполняя отсутствие белков растительной пищей. Есть также свои правила употребления определенных продуктов на завтрак, обед и ужин.

Запрещенныве продукты

Кому подходит и кому не подходит

Индийская диета для похудения подойдет всем, кто без усилий может исключить из рациона мясные и рыбные блюда. Если при этом заниматься йогой, медитировать, работать не только над своим телом, но и духом – успех гарантирован. К вам придет чувство комфорта и внутреннего равновесия – а вот жировые отложения уйдут.

Но эта диета не подходит, например, кормящим женщинам и молодым девушкам, у которых еще не до конца сформировался организм. Если появляется вялость, нервозность, какие-либо ухудшения состояния здоровья, ее нужно прекратить. Для индийской диеты 7 дней вполне достаточно, чтобы выяснить, подходит она или нет.

Попробуйте другие овощные и фруктовые диеты:

Как организовать питание

У индийцев особое отношение к приему пищи. Они считают, что человеческий организм функционирует по солнечным часам, то есть еда усваивается только в часы солнечной активности. Именно тогда активизируется внутренний огонь пищеварения. Поэтому завтрак должен быть не ранее 10 утра, обед – около 13-14 часов дня, а ужин – не позднее 18-19 часов вечера.

Вегетарианская диета весьма разнообразна

  1. Завтрак. Организм еще только просыпается, поэтому плотно наедаться нельзя. Иначе огонь пищеварения может угаснуть, так и не разгоревшись. В идеале пробудить свое тело, выпив стакан свежеотжатого сока из фруктов или овощей и съесть пресную лепешку. От кофе или чай придется отказаться – в соответствии с индийской культурой сильные стимуляторы подавляют природную энергию человека и приводят к истощению в конце дня.
  2. Обед. В полдень солнце достигает пика активности, а значит, можно плотно кушать без ущерба для веса. Все отлично переварится и усвоится. Полноценная трапеза может состоять из густого супа с бобовыми и овощами, второго блюда – например, рис или гречка с йогуртовым соусом и овощами, и десерта – предпочтительно фруктового. Позволительно есть мучное, но только без дрожжей, соли и сахара.
  3. Ужин. Поскольку огонь пищеварения уже затухает, перегружать желудок не нужно. Можно съесть творог с фруктами, салат из манго и персиков, заправленный йогуртом, и т.д. Тогда сон будет легким, отдых полноценным, а пробуждение – радостным. И новый день снова наполнится энергией.

Индийская диета, отзывы о которой даже от медиков положительны, предполагает также разгрузочные дни. Если первая неделя прошла нормально, в середине второй можно один день полностью поголодать. Второй «голодный» день нужно делать еще через неделю. Быстро похудеть на такой диете сложно, зато оздоровиться и продлить свою активную жизнь – да.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий