Вы здесь

Фильмы про вампиров и оборотней: классика и новинки

thumbnail
Фильмы про вампиров и оборотней — таинственные и будоражащие сознание
Какие же фильмы о вампирах и оборотнях входят в список лучших? Фото с сайта http://terraoko.com/

Оглавление:

  1. Лучшие фильмы о вампирах и оборотнях
  2. Вампиры, оборотни и ведьмы — сошлись эти силы в одной картине
  3. Фильмы про вампиров и оборотней о любви
  4. Новые фильмы про вампиров и оборотней

Вампиры и оборотни – черные силы, которые всегда будут интересовать человека. В одних фильмах они представлены как опасные и злые кровососы, живущие для того, чтобы убивать, а в других – это мистические герои, у которых есть чувства и эмоции, они могут любить и ненавидеть. В легендах многих народов рассказывается о вурдалаках – существах, похожих на оборотней, они питаются мясом и кровью своих родственников. Они считаются связующим звеном между вампирами и оборотнями.

Лучшие фильмы о вампирах и оборотнях

В мировом кинематографе фильмов про вампиров и оборотней много, но не все они могут похвастаться популярность и интересным сюжетом. Что же стоит посмотреть поздним вечером?

«Носферату, симфония ужаса»

Этот фильм снял в 1922 году режиссер Вильгельм Мурна. Идея пришла в голову  после прочтения истории о самом известном и кровожадном вампире – графе Дракуле.

Несмотря на то, что и ранее выходили и другие фильмы, именно он является точкой отсчета данного направления кинематографа. Хуттер – клерк, приезжает со своей женой в гости к графу Орлоку, которого также называют Ноосферу. Вскоре супруги понимают, что граф - вампир, который питается кровью своих гостей.

Фильм был снят в далекий 1922 год, когда возможности спецэффектов были сильно ограничены, но режиссер сумел сделать картину ужасающей, даже сейчас смотреть его страшно, тем более, что Дракула представлен не в романтическом образе, а как монстр и горбатый грызун.

«Интервью с вампиром» (1994)

Эта история кардинально отличается от предыдущего фильма, главный герой – вампир со своим внутренним миром, переживаниями, мыслями и желаниями. Он постоянно что-то анализирует и взвешивает, об этом он делится с журналистом, согласившимся выслушать его историю.

Интервью с вампиром — исповедь вампира. Фото с сайта torrent-filmov.comИнтересно, что в этой картине перемешано все: кровь, секс, одиночество, вампиризм. Многие считают именно этот фильм самым лучшим, и это совсем не удивительно, ведь оригинальный сюжет прекрасно сочетается с игрой метров Голливуда Бреда Пита, Антонио Бандереса и Тома Круза.

«Блейд» (1998)

Главный герой – вампир-полукровка, который убивает кровососов и хочет расправиться с Дьяконом Фростом, виновным в том, что Блейду в кровь попала слюна вампира. С помощью друга доктора и специальных средств он не стал вампиром, но чувствует, что избежать этого не удастся.

Захватывает не только сюжет, но и как представлен мир вампиров, он, как всегда, стильный и завораживающий, жестокий и пугающий.

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (2012)

Один из самых неожиданных сюжетов, ведь раньше единственной исторической личностью в фильмах о вампирах и оборотнях был граф Дракула. По сюжету, когда Авраам был ребенком, его спас от смерти Джим Стёрджесс, если бы не этот вампир, то будущего президента загрызли бы другие кровососы. После этого случая они стали друзьями, а Линкольн всю жизнь изучал особенности вампиризма и стал заклятым врагом этих существ.

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» — изучение вампиров. Фото с сайта dailylife.su

«Быть человеком» (2011)

Сюжет этого фильма отличается от остальных картин. Главные герои живут в обычном городе и являются соседями, на первый взгляд может показаться, что они обычные люди, но ночью один из них превращается в вампира и старается обходиться без крови людей, второй – в оборотня, который мечтает снова стать человеком, а девушка- соседка – в приведение, совершенно неуправляемое создание.

«Другой мир» (2003)

В фильме представлена вековая война между вампирами и оборотнями. Когда-то давным-давно оборотни подчинялись кровососам, но им удалось выйти из-под контроля. Главная героиня – вампир Селина, она — смелая и беспощадная, подозревает, что у ее врагов есть коварный план по уничтожению ее рода.

Она встречает молодого человека Майкла, с помощью его крови можно создать сверхмощное существо, которое будет сильнее оборотней и вампиров. Главная задача Селины – защитить Майкла от оборотней.

Вампиры, оборотни и  ведьмы — сошлись эти силы в одной картине

«Ван Хельсинг» (2004)

Еще один достойный внимания фильм, снятый в жанрах триллера, боевика, фэнтези, драмы, приключений и детектива. После просмотра первых кадров складывается впечатление, что попадаешь в таинственную страну, где зло воплощено в самых разных формах. Это фильм про вампиров, оборотней и ведьм, все они находятся в Трансильвании, стране, куда отправляется Ван Хельсинг – известный на весь мир охотник на нечесть, его главная цель – граф Дракула. Во время своего путешествия он встречается с Анной Валери, бесстрашной девушкой, семья которой проклята, и она мечтает найти спасение.«Ван Хельсинг» как найти спасения в мире вампиров. Фото с сайта kinsburg.ru

«Время ведьм» (2011)

В фильме показан небольшой городок Европы 14 века, в котором много человеческих жизней унесла чума, но виновницей сделали молодую девушку, посчитав ее ведьмой. Кардинал отдает приказ отконвоировать ее в другую страну. Эту миссию доверяют 6 рыцарям, им придется столкнуться с нечестями, о которых они даже не имели представления. Здесь есть вампиры, оборотни, ведьмы, вурдалаки и многое другое.

«Охотники на ведьм» (2013)

Главные герои – брат и сестра Гензель и Гретель, в детстве их родителей убила злая ведьма, но после этого они не сдались, а выросли и стали сильнее. Они борются с любыми потусторонними силами – вампирами, оборотнями, но главная их цель – ведьма, которая сделали их сиротами.

Фильмы про вампиров и оборотней о любви

Самым известными фильмами про вампиров и оборотней о любви признаны все серии «Сумерки Сага». Во всех частях главная героиня Белла влюблена в молодого вампира Эдварда, но ее расположения добивается и оборотень Джейкоб.Завораживающая история любви девушки и вампира. Романтика. Фото с сайта www.nerve.com

«Сумерки»

  • «Сумерки. Сага». В первой части Белла Свон переезжает жить к своему отцу в небольшой городок, где постоянно пасмурно и идут дожди. В новой школе она встречается с Эдвардом, вскоре узнает, что он вампир. Им придется пережить много испытаний, чтобы быть вместе.
  • «Сумерки. Сага. Новолуние» — продолжение первой части, Эдвард любит Беллу, но не хочет причинять ей боли и ставить под угрозу ее жизнь. Он решает уехать из города навсегда. Белла сломлена уходом любимого, в это время в ее жизни появляется Джейкоб.
  • «Сумерки. Сага. Затмение». Это третий фильм, главный сюжет – объединение вампиров и оборотней против другого клана вампиров, которые хотят убить Беллу. Это самая интригующая часть, главной героине придется сделать выбор между Эдвардом и Джейкобом.
  • «Сумерки. Сага. Рассвет». Белла беременна от Эдварда, ей сложно переносить свое положение, кажется, что ребенок ее убивает, все против рождения малыша от человека и вампира, но Белла принимает решение рожать. После родов Эдварду приходится сделать свою возлюбленную вампиром, иначе она бы умерла.
  • «Сумерки. Сага. Рассвет – часть 2». Белла стала вампиром и постепенно привыкает к своему новому положению и вечности, которая ждет ее впереди. Она вместе с Эдвардом и семьей Каленов воспитывает дочь Ренесми, но идиллия заканчивается, когда о ребенке узнает клан Вольтури. Члены этой семьи собирают армию вампиров и отправляются к Каленам, чтобы уничтожить Ренесми.

«Вампирский засос» (2010)

История девушки, которая влюбляется одновременно в двух парней, один – вампир, а второй – оборотень. Она отдает свою любовь вампиру, но второй не собирается отступать. Параллельно основному сюжету показаны разногласия главной героини с отцом, считающим ее ребенком, общение с друзьями и одноклассниками.

Лучшие фильмы про ведьм и колдунов в нашей статье.

 

Какой сериал можно посмотреть? ТОП-5 лучших.

«Кровь и шоколад» (2006)

Главная героиня – оборотень, она живет в современном обществе и прекрасно ладит с людьми, но ночью в полнолуние она не может совладать со своей второй натурой. Она влюбляется в обычного парня, у них завязываются серьезные отношения, девушке придется сделать выбор – все рассказать любимому человеку или молча уйти навсегда.

Новые фильмы про вампиров и оборотней

Может показаться, что уже все сюжеты, даже самые необычные, использованы режиссерами, но это не так. Каждый год появляются новые, удивляющие своей оригинальностью. В 2014 году точно выйдет три фильма-новинки про вампиров и оборотней: «Академия вампиров: сестры по крови», «Дневники вампира» 5 сезон и «Другой мир 5».

«Академия вампиров: сестры по крови»

Предположительная дата выхода – 14 февраля 2014 года, фильм снят по бестселлерам Рейчел Мид, известной американской писательницы. Главная героиня – молодая девушка, она – получеловек-полувампир, последователь мирных вампиров, которые не охотятся за людьми, она может находиться на солнце. Ее главная задача – защитить Лису, принцессу королевской семьи. Кстати, в фильме снялся популярный в России актер Данила Козловский в роли преподавателя Дмитрия Беликова, полувампира-получеловека с русскими корнями, и модель и актриса Ольга Куриленко.Академия вампиров — новая история о вампирах. Фото с сайта www.filmz.ru

«Дневники вампира» 5 сезон

Точная дата продолжения сериала пока неизвестна, но это точно будет 2014 год. Главные герои, как и в прошлых сезонах, Елена и два брата-вампира Стефан и Деймон. Между молодыми людьми идет постоянная война за руку и сердце молодой красавицы, но если главная цель Стефана – любовь девушки, то Деймон жаждет ее тело и душу.

«Другой мир 5»

В конце 2014 – начале 2015 года выйдет продолжение «Другого мира», вернее, его 5 часть. Главная героиня – Селина по-прежнему влюблена в вампира-оборотня, который до этого был простым человек. В центре фильма, как всегда, борьба вампиров и оборотней.

Фильмы про вампиров и оборотней всегда популярны, они удивляют своей мистикой и жестокостью, а иногда романтичность и оригинальностью. Каждый сможет выбрать картины по своему вкусу, в которых главным героем может быть отчаянный борец с нечистой силой или романтический вампир.

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?60923

2013-07-30



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Катерина Винник
  • Катерина Винник
  • 13 Дек 2013 в 00:30
Обожаю фильмы про оборотней и вампиров. Сумерки пересмотрела каждую часть по три раза, а фильм Дракула вообще супер. Вампиры вроде бы такие себе падшие ангелы, что когда-то были почти -что святыми. Советую кто не видел посмотреть Дракулу.
Аватар пользователя Станислав Смирнов
  • Станислав Смирнов
  • 13 Дек 2013 в 20:17
Классная тематика!!!...На мой взгляд, фильм ВанХельсинг классика жанра которую можно пересматривать по много раз....Хотя обратил внимание на фильм Другой Мир....интересная тема...тем более как сказано в статье выше выходит 5 часть этой картины.....думаю,даже уверен стоит дождаться и посмотреть!!!

Добавить комментарий