Вы здесь

Игрушечный арбалет своими руками

thumbnail
Как сделать арбалет из карандашей — переменка, или Офисный антидепрессан
Арбалет своими руками. Фото с сайта how-make.ru

Порадовать своего ребёнка проще, чем кажется. Зачастую для этого не нужно покупать дорогостоящие игрушки, которые чадо забудет или сломает через час. Такую незаменимую вещь в арсенале любого школьника, как арбалет, можно собрать самостоятельно.

Оружейная история

Прежде всего, стоит уяснить, что представляет из себя арбалет. В двух словах, это своего рода «механический лук», превосходящий аналогичное оружие по своей убойной силе. Есть информация о том, что конструкция была придумана ещё древними греками. Её отличие от лука в том, что она предусматривает стрельбу не обычными стрелами, а более разрушительными болтами, которые были толще и прочнее хрупких стрел. Также стрелявшему не нужно было удерживать тетиву. А иногда стреляли даже пулями.

На Руси этот вид оружия также пользовался заслуженной популярностью. Его называли «самострелом» и использовали в тех случаях, когда противника нужно было остановить с безопасного расстояния, не дав подобраться к укреплениям.

Широкое применение нашли арбалеты и в Китае, и во многих странах Европы. Иногда их делали настолько массивными, что удержать в руках такое оружие обычных человек не мог физически. Так что в некоторых случаях арбалеты были статичными и как следствие очень разрушительными.

Карандашный каркас

В качестве строительного материала для сборки аналога ручного арбалета используются обычные письменные принадлежности, которые есть в любом доме.

Чтобы знать, как сделать арбалет из карандашей в домашних условиях, прежде всего нужно собрать «скелет». Основа делается из четырёх карандашей, «связанных» между собой обычными канцелярскими резинками. Чтобы конструкция была надёжной, карандаши должны плотно прилегать друг к другу, не болтаясь. Лучше брать не заточенные.

Украшаем дом самостоятельно: книжная полка своими руками.

Что можно сделать из старых дисков читайте в этой статье.

После этого «удвоенные» карандаши скрепляют наподобие креста со смещением одной планки в сторону.

Карандаши, резинка и скотч

Следующим шагом в инструкции, как сделать арбалет из карандашей, будет использование обычной гелевой или шариковой ручки. Для сборки школьного или офисного «оружия» понадобится только корпус и стержень. Причём стержень используется исключительно в качестве снаряда, так что его, в принципе, можно чем-нибудь заменить.

  1. Первая деталь используется в качестве паза для стрелы. Как можно догадаться, её закрепляют на продольной основе будущего мини-арбалета. Фиксируется она так же с помощью канцелярских резинок, скотчем или обычной изолентой.
  2. Тетива состоит из двух резиночек. Для прочности кольца продеваются на концах между скреплёнными карандашами. Посередине тетива обычно связывается с помощью кусочка скотча. Чтобы она не подвела в решающий момент, можно дополнительно укрепить её ниткой или верёвочкой.
  3. За неимением достаточного количества резиночек, но имея в избытке скотч, конструкция мини-арбалета немного изменяется. Карандаши складывают буквой «Т». После чего жёстко фиксируют клейкой лентой. Каркас обычно проклеивают сначала вдоль, а затем поперёк.

Металлический элемент

Рассказ на тему, как сделать арбалет из карандашей с курком, лучше начинать с изготовления курка или того, что будет заменять этот самый курок.

Идеально с подобными функциями справляется обычная бельевая прищепка. Её фиксируют на задней части арбалета. Важно: крепление должно быть максимально надёжным, иначе есть риск, что курок превратится в снаряд, а механизм станет неудобным.

Также вместо прищепки вполне можно использовать простую канцелярскую скрепку. Правда, из-за того, что она должна выдерживать давление тетивы, подойдёт только толстая скрепка. То есть такая, которой очень сложно пальцами придать нужную форму – форму полумесяца.

Итак, подытожим, чтобы собрать мини-арбалет своими руками, понадобится:

  • четыре простых, незаточенных карандаша;
  • штук восемь резинок (лучше брать с запасом, ведь они легко рвутся);
  • скотч, изолента, лейкопластырь, прочная нитка или верёвочка;
  • ручка разбирающаяся на трубочку и другие составляющие;
  • ножницы, нож или какой-то другой режущий инструмент.

Безопасность

Тем, кто не может представить себе эту нехитрую схему сборки или тем, кому не хватает наглядности, предлагается посмотреть видео, как сделать арбалет из карандашей.

  • Собирая карманный вариант смертельного оружия дальнего действия, стоит учитывать, что оно, несмотря на свои скромные размеры, может быть довольно опасным. Стреляя, следует избегать попадания в лицо, особенно, в глаза.
  • Травмы могут появиться в результате стрельбы любыми снарядами, но самыми опасными в этом случае будут петарды. Нужно понимать, что они могут не только поразить цель, но и навредить самому «агрессору».
  • Даже такой карманный арбалет не может быть безопасен на все сто процентов. Так что прежде, чем собрать его и подарить «маленькому разбойнику», нужно обязательно удостовериться в его адекватности, выяснить, для чего он собирается его использовать.
  • Чтобы невинная игра не привела к очень печальным последствиям, использовать «карандашный» арбалет нужно под присмотром взрослых.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий