Вы здесь

Игра Far Cry Primal – попробуй выжить в каменном веке!

thumbnail
Игра Far Cry Primal – попробуй выжить в каменном веке!
Ubisoft анонсировали Far Cry Primal на февраль-март 2016 года

Оглавление:

  1. Разработка Far Cry Primal
  2. Сюжет и особенности игры Far Cry Primal
  3. Акцент на выживание и эволюция пути охотника
  4. Подробности сюжетной линии Far Cry Primal
  5. Системные требования к Far Cry Primal
  6. Известные факты о Far Cry Primal

Не так давно Ubisoft анонсировали FarCryprimal, чем вызвали бурю эмоций у всех поклонников франшизы и жанра шутеров в целом. Казалось бы, после предыдущих частей разработчикам вряд ли удалось бы чем-то удивить игровое сообщество, но все же они смогли переплюнуть сами себя. Новая часть серии получила совершенно уникальный сеттинг, который вряд ли кто-либо сможет назвать шаблонным. В сочетании с опытом разработки предыдущих частей, а также небольшой демонстрацией геймплея на анонсированном трейлере, многие эксперты и пресса уже пророчат игре небывалый успех. Впрочем, вряд ли кто-то будет ожидать иного от FarCryPrimal.

Разработка Far Cry Primal

Основную разработку игры взяло на себя подразделение Ubisoft Montreal, в то время как остальные отделения занимались созданием отдельных элементов, оптимизацией и прочим. В целом, над проектом трудились такие известные студии, как:
  • Ubisoft Toronto
  • Ubisoft Shanghai
  • Ubisoft Kiev

Учитывая опыт и репутацию успешных проектов, где главным разработчиком выступила студия UbisoftMontreal можно быть уверенными в том, что уже на момент релиза игра будет выглядеть достойно. Также довольно приятным фактом стало то, что на момент релиза разработчики анонсировали и дату выхода игры Far Cry Primal. Согласно текущей информации, игра должна выйти 23 февраля 2016 года для консолей, а релиз ПК версии намечен на март.

Сюжет и особенности игры Far Cry Primal

На этот раз игроков ожидает путешествие в первобытное общество, где не существует никаких правил, принципов и предрассудков. Главная цель каждого человека – выживание, причем опасность представляют не только другие племена, но и множество диких животных. Саблезубые тигры, дикие мамонты и прочие агрессивные представители доисторической фауны будут преследовать игрока на каждом шагу. Это вполне объяснимо, ведь согласно трейлеру, Far Cry Primal перенесет каждого в каменный век.

Разработчики в своем интервью после анонса игры сообщали, что, по их мнению, подобная концепция имеет огромный потенциал и будет крайне интересна даже для тех игроков, которые ранее не были знакомы с серией. Более того, значительные изменения произойдут и в плане геймплея, ведь все оружие, способ добычи и другие условия придется подстраивать под доисторические времена. Это исключает ситуации, когда вы могли засесть на высокой башне и расстреливать всех со снайперской винтовки. Судя по трейлеру и скриншотам, в ход пойдут копья, пращи, каменные топорики и другие виды вооружения, которые характерны для эпохи.

Видео об игре Far Cry Primal 

Акцент на выживание и эволюция пути охотника

Стало известно, что так называемый путь охотника в игре станет намного сложнее, что вполне очевидно. Если в 21 веке вы могли следовать пути с автоматом в руках, что не давало добыче никакого шанса, то в Primal все изменится до неузнаваемости. Например, при охоте на столь могучего зверя, как мамонт, парой стрел или даже брошенных копий вряд ли получиться отделаться. Для этого потребуются хитроумные приемы, применение всех подручных средств, потому придется заранее планировать действия в бою и применять различные хитрости для достижения цели.

Как и ранее, убийство животных и свирепых хищников будет иметь свою цель, ведь помимо общих наград и чувства выполненного долга охотника, вы будете добывать шкуры и прочие материалы, которые помогут создавать предметы. Естественно, игру можно пройти и без этого, но расширение переносимых предметов, целительных средств и одетого оружия значительно увеличивает не только боевую мощь, но и общие возможности по исследованию дикого мира.

Подробности сюжетной линии Far Cry Primal

Хоть с момента анонса игры подробностей о будущем сюжете крайне мало, все же первое видео Far Cry Primal пролило свет на некоторые детали. По сюжету, основным персонажем в игре будет Таккар – последний живой охотник из своего племени. Он отправляется в регион под названием Орос для реализации единственной цели – выживания. Данный край не славится своей безопасностью, потому стычки с различными племенами, патрулями, другими охотниками и просто первобытными людьми будут обеспечены почти на каждом шагу. Согласно имеющимся данным, Орос является одной из наиболее населенных территорий, где обосновались разные общины. Хоть некоторые из них испытывают открытую вражду друг к другу, все же чужаков они тоже не жалуют, потому сюжет обещает множество интриг, неожиданных поворотов и моментов, которые смогут по-настоящему удивлять.

Естественно, такое количество народа будет привлекать множество хищников. Так как во время событий в игре человек все еще не являлся вершиной пищевой цепочки, ему придется использовать все свои навыки, чтобы выжить. Ключевым моментом будет сбор различных материалов, которые позволят создавать оружие. Различные палки, кости, дерево в один момент сможет превратиться в копье, дротик или другое вооружение, от которого будет зависеть жизнь главного героя. Впрочем, о системе крафта и собирательства уже можно судить по предыдущим частям FarCry. Несмотря на насыщенный геймплей и интересное развитие сюжета, уделять время поиску нужных ингредиентов и созданию предметов не только полезно, но и увлекательно. Это помогает отвлечься от основных событий и почувствовать нелинейность развития.

Как и в других частях игры, в Primal игроков ожидает открытый мир, где вы сможете самостоятельно выбирать направление. Даже если основные сюжетные задания или второстепенные миссии будут посылать вас в одну часть континента, это не означает, что вы не можете пойти в совершенно другом направлении. Это позволяет ощутить настоящую свободу действий и исследовать мир так, как вы пожелаете. Конечно, здесь и до игровой зависимости недалеко, однако, многие геймеры согласятся, что оно того стоит.

Системные требования к Far Cry Primal

Несмотря на немалое количество информации, которое уже стало известно о Far Cry Primal, системные требования пока еще не оглашаются. Вполне очевидно, что об этом будет известно позднее в силу того, что в первую очередь игра выйдет на консолях. Впрочем, судя по трейлеру, графическое исполнение игры будет на высочайшем уровне, потому за этот аспект FarCry можно не переживать.

Также компания Ubisoft не смогла отказаться от современных мер по привлечению аудитории и уже анонсировала один из DLC, который бесплатно получит каждый, кто оформил предзаказ игры. Дополнение получило название «Легенда о мамонте», хотя подробности в данный момент все еще не разглашаются. Все, что получилось узнать на сегодняшний день – это название и прилагаемый постер, а также то, что DLC будет входить в бонусы предварительного заказа. В отличие от основной игры Far Cry Primal, дата выхода дополнения еще не была озвучена.

Видео об игре Far Cry Primal

Известные факты о FarCryPrimal

Хоть на данный момент известно крайне мало фактов и подробностей, все же можно выделить ту информацию, которая уже подтверждена разработчиками:

  • Все действия игры будут происходить в каменном веке, за 10 000 лет до н.э.
  • Основным местом для развития сюжетных событий станет суровый край под названием Орос.  Он кишит опасностями, потому разработчики обещают, что игра станет настоящим симулятором выживания человека в доисторическом обществе.
  • Среди основных опасностей будут не только дикие племена, каннибалы и просто жестокие охотники-одиночки, но и представители животного мира. Сражения с саблезубыми тиграми, гигантскими волками и мамонтами станут настоящим испытанием для каждого игрока, но позволят ощутить себя самым, что ни на есть, охотником каменного века.
  • Главного протагониста будут звать Таккар. Он является единственным выжившим участником своего племени охотников. Хоть его цели и мотивы будут раскрываться на протяжении основной сюжетной линии, все же выживание будет играть основную роль.
  • Огнестрельное оружие представлено в виде различных метательных приспособлений и копий. Также игрок сможет делать себе луки и стрелы.
  • Торговля также потерпела множество изменений, потому стандартных оружейных магазинов в игре не предусматривается. Тем не менее, каждый сможет отобрать вооружение или создать его самостоятельно из подручных материалов, потому собирательство выйдет на еще более качественный уровень.

  • Огонь будет играть одну из самых важных ролей, потому умение его вызывать будет критически важным для Таккара.
  • Смена для и ночи будет не только изменять визуальное восприятие мира, но и влиять на геймплей. Ночью многие существа будут вести себя более агрессивно и охотиться на главного героя, нападая из засады. То же касается и первобытных охотников.
  • Мультиплеер не предусматривается, потому наслаждаться выживанием игрокам придется лишь в одиночной игре.

А Вы ждете выхода игры Far Cry Primal? Каковы Ваши прогнозы на её успех? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий