Вы здесь

Худеть, как предки: «Диета каменного века»

thumbnail
«Диета каменного века»: только то, что дала природа
Чем питались наши предки? Только натуральными, чистейшими и полезнейшими продуктами.

Оглавление:

  1. Принципы
  2. Что можно, а что нельзя
  3. Польза
  4. Меню

Метод похудения, разработанный на основе питания наших предков, рассчитан на 3-4 недели. «Диета каменного века» позволит сбросить до 8 килограмм (по 1-2 кило в неделю). И тем, кто захочет ею воспользоваться, не придется считать калории и мучиться от «невкусного», постного меню и лишних ограничений.

Принципы

Основной принцип данного похудение – это сведение составляющих вашего меню до тех продуктов, которые были доступны в каменном веке. Придется не потреблять рафинированные и переработанные продукты, кроме того серьезно ограничив потребление жаренного и сладкого.

И если проанализировать разрешенные блюда, то можно зафиксировать: пища эта содержит в себе витамины, микроэлементы, клетчатку. Кроме того, не приходится себе отказывать во многом: все это довольно вкусно. Пожалуй, единственный существенный минус – увеличение количества времени, которое затрачивается на готовку.

Натуральное питание позволит вам есть до насыщения и худеть при этом

Что можно, а что нельзя

Если вы все же решились опробовать «Диету каменного века», отзывы о которой в преобладании положительные и, разумеется, приободрили вас, заранее стоит представить: чем же питались наши предки. Разумеется, длительного экскурса в историю или экстраординарных знаний для этого не потребуется. Просто нужно понимать, что животных люди каменного века еще не приручили.

Однако они были хороши в других вещах. Эти люди уже выращивали овощи и фрукты, при этом в их арсенале было их куда больше, чем на прилавке самого дорого и элитного магазина.

Итак, «Диета каменного века», меню которой все же предполагает разнообразие, разрешает овощи, корнеплоды, фрукты, бобы, травы и зерновые всевозможных модификаций. Вообще нельзя потреблять сахар и продукты, которые его содержат. Так что придется сказать «Прощайте» и варенью, и тортам, и печенью, и пирожным. Шлифованный рис, белых хлеб и макароны также под запретом. Нельзя и чипсы, газировку, алкоголь.

Фрукты и овощи - очень вкусная диета

Польза

Полезен ли такой способ похудения? Узнавая про «Диету каменного века», что это – причина не только отказаться от молочных продуктов и алкоголя, но и включить в рацион то, что богато кофеином, многие начинают сомневаться.

С одной стороны, кофеин способствует уничтожению жира. С другой, от него иногда хочется есть. Но из этой ситуации, пожалуй, есть выход. Вместо стандартного кофе на этой диете следует пить тот, в котором содержится лишь 50% либо же заменять его таким чаем. В общем, эту проблему всегда можно решить без ущерба бодрости вашего духа.

Меню

Во время соблюдения этого способа похудеть можно потреблять завтрак, обед и ужин, выбирая один из предложенных вариантов. Например:

  1. Утром можно съесть овсянку на воде, выпить сока или потребить фрукт.
  2. Ланч порадует худеющих. Им можно съесть густой овощной суп, закусив хлебом грубого помола.
  3. На обед скушать предлагается нешлифованный рис с овощами.
  4. Ну а ужин может быть гречкой (или чем-то подобным) с овощным салатом.

Разнообразие продуктов позволит тем, кто придерживается этого рациона, худеть с наименьшим ущербом для вкусовых ощущений. Кроме того, снижение веса наступает постепенно, значит, нет опасности набрать вес резко. Человек, который худеет так, не вял, он бодр, здоров, энергичен и силен, как и наши предки.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий