Вы здесь

Хочу быть блондинкой, или Как окрасить темные волосы в светлый цвет

thumbnail
мКак окрасить темные волосы в светлый цвет: щадящие, но эффективные методы
Осветлить темные волосы до желаемого оттенка за один раз вряд ли получится.

Оглавление:

  1. Как изменить цвет быстро
  2. Щадящий вариант
  3. Если дома процедура не удалась

Многие красавицы любят экспериментировать с цветом своей шевелюры. И если перекрасить русую копну в черный довольно просто, то как окрасить темные волосы в светлый цвет – для многих загадка. Разумеется, такие кардинальные изменения требуют серьезного вмешательства, и ваша прическа может быть повреждена во время осветления. Так что будьте осторожны, используйте столько выбранного средства, сколько написано в инструкции. Всем известно, что красота требует жертв, поэтому ради сногсшибательной и роскошной гривы можно и рискнуть.

Как изменить цвет быстро

Вам нужно предварительно осветлиться перед окраской. Конечно, такая процедура может серьезно навредить целостности локонов. Но таким образом желаемый результат не заставит себя долго ждать. Для осветления используется перекись водорода. Всем известно, что она сжигает растительность на голове. И когда на улице встречается женщина с белой «мочалкой» на макушке, сразу становится ясно, что с перекисью она уж точно перебрала: видимо, не знала, как перекрасить темные волосы в светлые в домашних условиях.

Чтобы избежать такого эффекта, стоит быть очень внимательным, а еще лучше отдать предпочтение не обычной перекиси, а осветлителям, разработанным на ее основе. Их можно купить во всех магазинах парфюмерии и бытовой химии. Эти средства куда более щадящие.

Нет смысла передерживать краску на волосах, это не даст никакого положительного эффекта

И перекись, и осветлители действуют по одной и той же схеме. Они просто убирают тот пигмент, который отвечает за темный цвет. Девушкам, которые думают, как покрасить темные волосы в более светлый, стоит знать, что за один раз таким способом они приблизятся к желаемому результату лишь на 4 тона, а иногда этого недостаточно. Так что, возможно, придется проделать эту процедуру несколько раз. После достаточного осветления можно нанести на волосы краску.

А вы знаете, как часто можно красить волосы, чтобы не повредить их?

Щадящий вариант

Такой процесс покажется вам долгим и нудным, однако он более безопасный для здоровья вашей шевелюры. Каждый раз вам нужно будет окрашивать волосы краской на пару тонов светлее. Покраску можно осуществлять не чаще, чем раз в три недели. В противном случае растительности на голове будет нанесен непоправимый ущерб.

Кроме того, внимательно подходите к выбору краски, она должна быть той же палитры, что и цвет, который вы хотите получить в итоге. Стоит также учитывать, что результат окрашивания будет виден только после третьего или четвертого раза: сначала вам покажется, что цвет совсем не изменился – это нормально. Но уже через три или четыре месяца вы можете получить желаемый оттенок.

Используйте щадящие технологии

Если дома процедура не удалась

Если вы испробовали эти способы, и все еще не знаете, как темные волосы сделать светлее, обратитесь в салон. Конечно, это выйдет значительно дороже. Однако так вы сможете быть уверены, что волосам будет причинен наименьший вред, кроме того, зачастую в парикмахерских используют очень дорогие профессиональные средства, которые куда быстрее, эффективнее и нежнее смогут придать вашей шевелюре нужный оттенок.

И в любом случае, какой способ вы бы ни выбрали, помните: к волосам нужно быть внимательным и осторожным, чтобы не остаться без них. Не стоит пренебрегать советами и использовать больше осветляющего средства или проводить процедуры чаще, чем рекомендуются.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий