Вы здесь

Химический пилинг лица в домашних условиях: рецепты для всех типов кожи

thumbnail
Очищаем кожу — химический пилинг лица в домашних условиях
Как сделать химический пилинг в домашних условиях? Фото с сайта medinfo.ua

Оглавление:

  1. Выбираем пилинг для разных типов кожи
  2. Классические рецепты химического пилинга
  3. Рецепт кислотного химического пилинга
  4. Какие есть противопоказания
  5. Какие отзывы о пилинге для лица?

Чтобы очистить кожу, необязательно отправляться в салон красоты или косметический кабинет, эту процедуру можно проводить в домашних условиях. Такой вид пилинга, в отличие от механического, не оставит покраснений на лице и не нанесет ожоги. Чтобы сделать химический пилинг лица в домашних условиях, вначале узнайте о его видах и подберите подходящий рецепт для вашей кожи .

Пилинг – важная косметологическая процедура, которая поможет:

  • избавить кожу от ороговевших клеток и очистить верхний слой, растворить сальные пробки;
  • улучшить состояние кожи и придать активности иммунокомплектным клеткам;
  • обеспечить приток крови к лицу и отток кожного жира;
  • омоложению стареющей и дряблой кожи;
  • сгладить рубцы и шрамы.

Выбираем пилинг для разных типов кожи

Рецептов пилингов много, но, несмотря на все многообразие, применять их все нельзя, так как предназначены они для разных типов кожи и могут содержать компоненты, которые вызывают аллергию.

Если тип кожи смешанный или жирный, то процедура пилинга проводится не реже 3 раз в неделю, не переживайте, это не приведет к раздражению и покраснению, так как кожа им не подвержена, а регулярное очищение ей крайне необходимо. Периодически используйте салициловую кислоту, это прекрасное средство для очищения кожи с активными сальными железами.

Сухой коже достаточно одной процедуры в течение двух недель, причем выбирать стоит рецепты с альфагидрокислотами, так как после них лучше воспринимается питательный крем. Если же кожа чувствительная, то подбирать лучше щадящие рецепты, в которых низкая концентрация кислоты.

Классические рецепты химического пилинга

Если вы решили провести процедуру самостоятельно, то можно использовать рецепты химического пилинга лица в домашних условиях, которые применяются в салонах. Мы опишем самые популярные и эффективные.

Борная кислота и камфорный спирт

Чтобы его приготовить, необходимо купить аптеке борную кислоту (10 гр.), камфарный спирт (30 мл), 10% раствор нашатырного спирта (10 мл), гидроперит (30 мл или 2 таблетки), глицерин (30 мл), туалетное мыло. Вначале приготовьте глубокую емкость и натрите в нее мыла на мелкой терке, затем добавляйте постепенно все ингредиенты и постоянно мешайте. В результате должна получиться кремообразная белая масса. Ее нужно нанести на лицо, подождать, пока она высохнет, а затем очистить кожу хлористым кальцием, его 10% раствор можно приобрести в ампулах в аптеке.После этого тщательно умойтесь и промокните кожу салфеткой. Внимание! Нельзя обрабатывать средством воспаленные и гнойные участки лица.

Перекись водорода и бодяга

Химический пилинг: рецепты. Фото с сайта www.allwomens.ruДля приготовления нам понадобится 2 ст.л. порошка бодяги и 3% перекись водорода. Но перед тем, как делать химический пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи, ее нужно распарить. Для этих целей можно использовать таз с горячей водой, а для улучшения эффекта добавить туда щепотку ромашки или растереть кожу горячим влажным полотенцем. После этого высыпьте бодягу в стеклянную или пластмассовую емкость, постепенно добавляйте перекись, пока смесь не превратится в густую кашицу. Нанесите получившееся средство на лицо с помощью ватного диска или руками, не забудьте надеть перчатки, вотрите бодягу в лицо круговыми движениями, подержите в течение 20 минут, затем снимите смесь влажной марлевой салфеткой. Маску накладывают каждый день до тех пор, пока на коже не появится легкое шелушение, это означает, что кожа очистилась. Жирной коже придется уделять внимание 4—5 дней, а для сухой достаточно 2—3 масок.

Средство для пилинга из хлористого кальция

Вначале найдите флакон с пипеткой или капающей пробкой и перелейте туда раствор хлористого кальция, в аптеке можно купить в ампулах 10% раствор. На мелкой терке натрите мыло, разведите его теплой водой, чтобы получилась густая пена, добавьте в нее 4-5 капель кальция и нанесите на кожу лица, тщательно втираем, ороговевшая кожа начнет отслаиваться и скатываться. Тереть нужно, пока пена не станет чистой.Затем умойтесь и нанесите крем. Это средство достаточно сильное, поэтому химический пилинг для лица в домашних условиях с хлоридом кальция можно использовать только для комбинированной и жирной кожи. После процедуры кожа станет красной и обезвоженной, поэтому сделайте специальную противовоспалительную маску с овсяными хлопьями, ромашковым настоем и бананом. Из фрукта сделать кашицу, добавить к нему остальные продукты, чтобы получилась густая смесь. Вместо этого можно умыться заваренным травяным сбором календулы, шалфея и мяты.Чтобы усилить противовоспалительное воздействие, добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева и детскую присыпку.

Рецепт кислотного химического пилинга

Если кожа сухая, то лучшее средство для пилинга — фруктовые кислоты, которые оказывают щадящее воздействие, при этом кожа не просто очищается, но и обогащается микроэлементами и витаминами.
  • Для приготовления такого средства нам понадобятся любые фрукты, которые есть дома, но среди них обязательно должны быть цитрусовые. Все помойте и превратите в пюре, нанесите его на кожу равномерным толстым слоем, подождите 15—20 минут, затем и воспользуйтесь питательным кремом.
  • Многие косметологи советуют делать химический пилинг лица в домашних условиях с лимоном. Он не только очистит кожу, но и поможет в борьбе даже с глубокими морщинами. Для этого смешайте сок лимона и чистую воду. Нанесите получившуюся жидкость на лицо ватным диском, оставьте на 5 минут, умойтесь. Внимание! Крем после пилинга можно использовать только тот, который не содержит вазелин.
  • Еще одно прекрасное средство для лица — клубника. С помощью блендера сделайте пюре из 3 ягод и 1 среднего яблока. Аккуратно нанесите средство на лицо и подержите 5 минут, может немного щипать, но это нормальная реакция для процесса очищения.
  • Если вам понравились фруктовые пилинги, то можно попробовать экзотический вариант. Измельчите в блендере по 100 гр. мякоти папайи и ананаса, добавьте немного меда и хорошо перемешайте, нанесите максимум на 5 минут.

Какие есть противопоказания

Несмотря на пользу химического пилинга, у него есть противопоказания. Нельзя проводить процедуру в следующих случаях:

  • общесоматические заболевания;
  • кожные заболевания;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов средства для пилинга;
  • раны и царапины на лице;
  • беременность и период лактации;
  • герпес;
  • тонкая чувствительная кожа;
  • прием роаккутана, причем процедуру можно осуществлять только после 6 месяцев после отмены препарата;
  • склонность кожи к рубцеванию.
Узнайте, как бороться с черными точками. Эффективные методы.

Как определить тип кожи лица? Все в этой статье.

Какие отзывы о пилинге для лица?

Эффективный химический пилинг можно провести и в домашних условиях, главное — соблюдать правила и добавлять все компоненты в соответствии с рецептом.

Наталья:«Я долгое время делала пилинг в салоне, пока подруга мне не рассказала, что она очищает кожу дома. Я сначала почитала отзывы о химическом пилинге лица в домашних условиях, а потом решила попробовать сама, начала со щадящих рецептов, тем более, что кожа у меня сухая. За несколько лет я перепробовала много средств, но сейчас остановилась на фруктовых».
Татьяна:«Для меня идеальным средством стала бодяга, она не только очищает кожу, но и помогает избавиться от рубцов и пигментных пятен. Но для разнообразия иногда готовлю средства из лимона и воды, миндаля».
Марина:«Моя история с использованием пилингов долгая, кожа лица относится к смешанному типу, Т-образная зона жирная, а остальные участки сухие. Когда я использовала щадящие средства для чувствительной и сухой кожи, жирная область не только не очищалась, но еще и появлялись угри. А сильное средство для пилинга оставляло большие ожоги. Но я нашла выход из ситуации и теперь пользуюсь двумя разными средствами, нанося их на разные участки лица».

Химический пилинг нужно проводить осторожно, вначале провести реакцию на коже в области локтя, а затем наносить средство на лицо. Если у вас есть возможность, то проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом, начинайте процедуры с щадящих средств. Если кожа жирная, то лучше приготовить средство именно для такого типа.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Оля
  • Оля
  • 23 Ноя 2016 в 15:28
я раньше постоянно к косметологу ходила, но сейчас времени как не стало и пришлось выходить как-то из ситуации при помощи набора средств по уходу за кожей лица ultra skin

Добавить комментарий