Вы здесь

Характеристика Водолея-мужчины: игра по своим правилам?

thumbnail
Характеристика Водолея-мужчины: сам себе хозяин
Мужчина-Водолей. Чего от него ждать? Фото с сайта http://iren-dex.blogspot.com/

Оглавление:

  1. Отношения с женщинами: игра по своим правилам?
  2. Мужчина-Водолей и его отношение к браку
  3. Чего не стоит делать, если вы хотите сохранить отношения с Водолеем?
  4. О совместимости с другими знаками 

Очень сложно дать характеристику Водолеям-мужчинам – настолько они многообразны, загадочны и непредсказуемы, а некоторые даже кажутся немного странными, словно они не от мира сего. И действительно, мужчины этого знака сильно отличаются от «обычных» людей.

Водолеи – большие оригиналы, нестандартные личности, которые любят все экстравагантное и необычное, начиная от любовных отношений и заканчивая профессиональными интересами. Люди с уникальным взглядом на жизнь и уникальными способностями – им нельзя отказать в сообразительности, аналитическом уме и активной жизненной позиции. Приятные и очаровательные, они могут увлечь и заинтриговать своей внешней открытостью и честностью. Они пытаются изменить мир и сделать его немного лучше, в соответствии со своими гуманистическими идеалами.

Надо сказать, что Водолеи – люди крайностей. Способные к творчеству и наукам, они могут очень преуспеть в жизни, даже добиться вершин славы и почета, а могут и стать пациентами психушки. Им свойственны некоторые фобии, чаще всего это преклонение перед чистотой. Страх перед болезнями и микробами может стать для Водолея пунктиком, причем довольно неприятным. Подобные страхи могут перейти и на любовную сферу – и тогда он начнет жаловаться на то, что ваша косметика, духи вызывают у него страшную аллергическую реакцию. Это, кстати, поразительная способность Водолеев – их подсознание вырабатывает аллергию на то, чего они хотели бы избежать. Даже опытные доктора могут попасть в эту ловушку, что уж говорить о наивных влюбленных женщинах.

Отношения с женщинами: игра по своим правилам?

Какую же можно дать характеристику Водолею-мужчине в любви? У них собственная игра по своим правилам, и многие из этих правил они переносят на отношения.

Мужчин этого знака очень сложно понять и еще сложнее с ними жить. Ни одна женщина не может стать для Водолея единственной. Он словно любит весь мир, ему интересны все, в каждом человеке он видит личность, но отдать себя целиком и полностью кому-то одному он не в силах, да что там отдать – просто быть до конца откровенным. Нельзя сказать, что это закрытые люди, нет, они общительны, открыты, но это лишь внешняя оболочка, проникнуть в их внутренний мир не то что трудно, просто нереально.

Водолей может пожертвовать своими интересами ради интересов других людей, точнее, ради интересов большинства. Поэтому в любви не стоит ждать, что он отдаст себя полностью второй половинке: есть же другие люди, которым он может быть нужен, и которые могут быть еще интереснее.

Далеко не каждая женщина может быть счастлива рядом с таким мужчиной. По крайней мере, ей предстоит серьезное испытание — жизнь с Водолеем не позволит расслабиться. Но если любимая вдруг решит покинуть его, чтобы почувствовать почву под ногами рядом с более земным знаком, Водолей не станет слишком долго предаваться переживаниям. Проанализировав ситуацию и сделав одному ему известные выводы, он отправится на поиск своей новой «жертвы».

Иногда Водолей способен на весьма шокирующие поступки. Нежный, мягкий и обходительный, он превращается в совершенно другого человека, если почувствует хоть малейший намек на эксплуатацию или утаивание чего-то важного. Будучи сам недостаточно искренним, он не терпит недоговорок (не говоря уж об откровенной лжи) со стороны окружающих, особенно близких людей.

Читайте также, какой камень подойдет Водолеям. Талисман, который оберегает.

Как завоевать мужчину-Водолея, читайте в этой статье. Кому это под силу?

Водолей не будет удивлять приятными сюрпризами и щедрыми подарками. И действительно, зачем? Он же сам сюрприз и подарок. Маловероятно, что он купит дорогое ожерелье или огромный букет цветов. Вместо широких жестов он скорее сорвет ромашку или купит дешевый сувенирчик в ближайшей лавке. Не потому, что ему жалко денег – его вряд ли можно назвать жадным, просто это не совсем в его стиле (впрочем, встречаются и исключения). С другой стороны, Водолей настолько блистательный и неординарный знак, что жизнь с ним яркая и интересная и без дорогих презентов.

Одним из достоинств Водолея-мужчины является то, что он никогда не позволит себе пошлостей и грубостей. Он настолько стремится к совершенству и каким-то своим идеалам, что его скорее можно назвать рафинированным, чем мужланом.

Мужчина-Водолей и его отношение к браку

Если вам было суждено полюбить мужчину этого знака, можно сказать, что вам и повезло, и не повезло одновременно. Скучно не будет точно, как, впрочем, и с любым другим воздушным знаком. Но надо понимать, что «странности» Водолея проявятся и в его любовных отношениях.

К узам Гименея у Водолеев-мужчин отношение откровенно отрицательное. И большинство из них старается как можно дольше бегать от потенциальных жен. Они изобрели отличный козырь, чтобы не вступать в брак – дружбу. Водолеи дружат, в том числе и с женщинами, а когда основой любви и брака становится дружба, значительно легче ускользнуть из объятий любой представительницы слабого пола. К тому же чтобы дружить было легче, он выбирает ту женщину, которая разделяла бы его интересы.

Вот такой хитрый ход. Справедливости ради надо сказать, что чаще всего это происходит у Водолеев неосознанно. Здесь вступает в игру подсознательный страх эмоциональных переживаний, погружения в сильные чувства. Водолею постоянно приходится держать себя в руках, чтобы, не дай бог, не перейти грань между дружбой и любовью. Вполне естественно, что такое напряжение сказывается и на физической стороне отношений.

Он не будет торопиться ни с первым поцелуем, ни с интимными отношениями. Такой вариант отношений мог бы быть наполнен сладким предвкушением, если бы не затягивался слишком надолго. При этом Водолей искренне будет считать, что между вами платонические или дружеские отношения, постоянно оттягивая момент, когда нужно делать предложение. Что радует, все-таки этому рано или поздно приходит конец, и он женится. Обычно это происходит только после того, как все друзья уже совершили этот шаг.

Чего не стоит делать, если вы хотите сохранить отношения с Водолеем?

Если же вы решили отомстить ему за долгое ожидание и сообщите, что уходите к другому, считайте, Водолей потерян для вас навсегда. Он не понимает таких шуток, и бегать за вами не станет. 

Так что если уж вы поймали свободолюбивого Водолея мужеского пола в свои сети, лучше не играть с ним в подобные игры. Оскорбляющая легкость, с которой он с вами расстанется, долго будет душить вас обидой.

Чувство ревности не очень свойственно мужчинам-Водолеям. Они доверяют пока можно доверять, а когда понимают, что их обманули, пусть даже в шутку, легко расстаются и отправляются дальше.Помимо прочего, это очень свободолюбивый и независимый знак, который настолько ценит свободу, что его невозможно загнать в узкие рамки семейной жизни. Не станет он «покушаться» и на свободу своей супруги.

Интрига и загадочность – это одна из основ отношений с мужчиной этого знака. Однако переходить границу, вызывая его ревность, тоже не стоит – можно потерять его навсегда.

Женщине бывает трудно рядом с мужчиной этого знака, ведь часто она будет чувствовать себя посторонней и ненужной в его жизни. Спасающий человечество Водолей должен «облагодетельствовать» своим обществом как можно больше людей – иногда общение друзьями или даже с посторонними людьми будет для него предпочтительнее, чем общение со своей женой.

Читайте также, женщина-Водолей — все о ней.

Женщина-Весы: что таится в глубинах ее души, читайте в этой статье.

Для создания счастливых отношений женщина Водолея должна показывать ему все свое обожание, в этом они очень похожи на Львов. Да, и не стоит забывать, что любящий свободу мужчина-Водолей периодически нуждается в одиночестве. Если не давать ему возможности побыть одному, он может просто исчезнуть из вашей жизни.

О совместимости с другими знаками 

Лучше всего им подходят воздушные и земные знаки. Правда, если у Водолея недостает логики и практицизма земная женщина, поначалу увлеченная его умом, со временем может устать от его воздушной «легкости». Не подходят в эмоциональном плане этому знаку водные и огненные дамы. Влюбленные в Водолея, они с самого начала обречены на разочарование. Иллюзия взаимопонимания будет разрушена, когда женщина осознает, что на самом деле мужчина не разделяет ее чувства и живет отстраненно.

Водолеи-мужчины, как и другие знаки зодиака, имеют свои достоинства и недостатки, которые нужно принимать во внимание, но не основывать на них свои отношения. Ведь ни один общий гороскоп не может составить портрет живого человека и заменить искренние чувства.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Никита Худаев
  • Никита Худаев
  • 25 Ноя 2013 в 02:54
У меня есть один знакомый водолей. Мягко говоря чудик еще тот, ему 40 лет, до сих пор не женат и не хочет.Работает и гуляет, но брака не хочет.Вообще я заметил давно что все водолеи очень похожи между собой.
Аватар пользователя Валерия Склярова
  • Валерия Склярова
  • 25 Ноя 2013 в 15:43
Был у меня мужчина-Водолей. Вот то, что в его внутренний мир нереально проникнуть – чистая правда. Таких скрытных людей еще поискать надо. И подарками не балует. А порой так хочется хотя бы маленький букетик, просто так.
Аватар пользователя Валерия
  • Валерия
  • 2 Окт 2016 в 07:31
я сам водолей и что тут написано 90 процентов правды а 10 нет! если я влюбляюсь это далеко и на долго! я одарю всем чем могу, все отдам

Добавить комментарий