Вы здесь

Характер по почерку, примеры и сферы применения

thumbnail
Характер по почерку: примеры распознавания человеческой натуры
Почерк - такая же уникальная отличительная черта человека, как, например, отпечатки пальцев.

Оглавление:

  1. Читать почерк как книгу
  2. Правила проведения графологического анализа
  3. Сферы применения графологии

Определить характер человека можно, даже не будучи с ним знакомым лично. Достаточно попросить его написать бумажное письмо. Манера письма может многое рассказать о своем владельце. Изучением и анализом почерка занимается наука графология.

Чтобы провести анализ характера по почерку, примеры текста и подписи должны быть написаны на чистой нелинованной бумаге формата А4. Для анализа требуется минимум четыре предложения.

Читать почерк как книгу

О том, как определить характер по почерку, написано много книг. Поэтому получить первоначальные сведения о человеке может даже непрофессионал. Основные этапы анализа почерка:

Образцы подписей

  1. Размер букв расскажет об общительности. Владельцы крупного почерка (размер букв больше 3 мм) – натуры коммуникабельные, они легко находят общий язык с любым человеком и быстро становятся душой компании. Мелкий (бисерный) почерк выдает сдержанность, расчетливость, замкнутость человека. Широкий почерк характерен для творческих и талантливых людей. Узким почерком пишут бережливые и рациональные люди.
  2. Нажим – показатель решительности. Сильный нажим говорит о решительности, энергичности и уверенности. Слабый нажим свойственен чувствительным, нерешительным людям с тонкой душевной организацией.
  3. Наклон букв характеризует эмоциональное состояние человека. Небольшой наклон вправо представляет спокойного и уравновешенного человека. Чем сильнее наклон вправо, тем более человек подвержен крайностям в характере.
  4. Очертания букв также многое могут поведать. Буквы круглой формы свойственны добрым, отзывчивым людям, на которых можно положиться. Угловатый почерк характеризует человека как эгоиста и единоличника, независимого и имеющего собственное мнение.
  5. Направление строчек при письме рассказывает о настроении. Вверх стремятся строчки оптимистов, вниз – пессимистов. У спокойных, рассудительных персон строчки чаще ровные и прямые.
  6. Слитность букв говорит о логических способностях. Непрерывная вязь букв характерна для людей с логическим мышлением. Если почти все буквы написаны раздельно, это является показателем несвязности суждений, непоследовательности в действиях. Средний вариант, т.е. связки по 2-3 буквы, присутствует у уравновешенных, спокойных натур.

Зная основные параметры почерка и их интерпретацию, даже беглого взгляда на лист бумаги с текстом, написанным рукой человека, можно предположить, что за личность перед вами.

Если вы захотите остаться инкогнито, научитесь писать левой рукой.

Правила проведения графологического анализа

Для того чтобы узнать характер человека по почерку, подойдет не каждый фрагмент его письма. Например, не стоит исследовать открытки, так как при написании поздравления человек старается писать более аккуратно и красиво.

Не стоит определять характер по почерку на основе диктанта

В идеале нужно не менее двух листов рукописного текста. По мнению графологов, на первом листе человек пишет не так естественно, как на остальных. Для анализа необходимо попросить написать человека что-либо. Лучшим вариантом будет не текст, написанный под диктовку, а рассказ о себе или сочинение на свободную тему.

Сферы применения графологии

Наука графология почерк и характер изучает с давних времен, но научным сообществом до сих не признана и считается псевдонаукой, хотя исследования почерка используются в различных сферах. В психологии и медицине анализ манеры письма пациента может быть вспомогательным элементом при постановке диагноза заболеваний мозга и нервной системы, а динамика его изменений рассказать о ходе лечения.

Благодаря детективным сериалам многие знают о графологической экспертизе, проведение которой позволяет установить личность преступника или составить его психологический портрет.

В настоящее время провести графологический анализ могут при приеме на работу или во время собеседования. Кадровые службы предприятия или организации делают это для того, чтобы выявить у потенциального сотрудника черты характера, которые необходимы для какой-либо должности или, наоборот, могут помешать в работе.

Почерк каждого человека почти так же уникален и индивидуален, как и отпечатки пальцев. Поэтому он может рассказать о человеке больше, чем внешность, манеры поведения и речь. Изучение особенностей манеры письма того или иного человека помогает лучше узнать и понять его.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий