Вы здесь

Грипп прогоним без лекарств

thumbnail
Грипп прогоним без лекарств
Зимой всегда увеличивается угроза простудных заболеваний, в т.ч. и гриппа. Более всего грипп опасен осложнениями, поэтому важно приступить к лечению в самом начале. Если у вас температура 37,5 градусов, не сбивайте ее. Не перегружайте организм тяжелой пищей, поскольку на ее переработку затрачивается много энергии, более нужной иммунной системе.

При первых же признаках гриппа следует принять слабительное, выпить горячий чай с липовым цветком или малиной, лечь и накрыться одеялом, чтобы хорошенько пропотеть. Промыть полость рта и носа розовым раствором марганцовки.

Очень хороший эффект в начальной стадии дает лечение зверобоем: высушить и измельчить зверобой, взять 10 г этой травы, положить в небольшую посудину и добавить 200 мл воды. Затем поставить на плиту и дать закипеть. Снять и дать постоять полчаса. Профильтровать, пить небольшими глоточками по 1/4 ст. каждый час. У вас осталась еще гуща, залейте ее кипятком (500 мл), настаивать около часа. Затем пропустить через марлевый фильтр. Берете вату, пропитываете ее этим раствором и вставляете в носовые проходы. Ватку нужно менять каждый час.

«Добить» вирус можно таким образом. Измельчить веточки сосны, ели, пихты, можжевельника (в смеси или по отдельности). На 10 граммов 500 мл кипятка. Оставить на 60 минут. Профильтровать. Выпивать по одной стограммовой рюмке три раза перед приемом пищи и еще четвертый – перед тем как лечь спать. Курс – пять дней.

Если запоздали с началом лечения, можно использовать сбор из листьев подорожника и лопуха большого (по девять частей), травы тысячелистника и липы (по семь частей), травы хвоща полевого, череды и мать-и-мачехи (по пять частей), травы зверобоя, душицы, цикория, лапчатки гусиной, цветков одуванчика и листьев березы (по три части).

Сухие измельченные компоненты тщательно перемешать. Взять пол-литровую банку с кипятком и добавить 10 граммов этих травок, дать настояться час, процедить. Выпивать еще десять – четырнадцать дней по 100 мл, не больше четырех раз в день до исчезновения симптомов заболевания.

Можно применить и другое средство. Перемешать сухие измельченные ягоды малины и цветки липы, 20 граммов смеси положить в термос, залить кипятком (500 мл), поставить на полчаса или чуть больше. Выпивать по 60 миллилитров утром, в обед и вечером.

Смешайте двадцать граммов оливкового масла, два желтка, пять граммов пшеничной муки, десять граммов меда. Принимайте по десять граммов как можно чаще, около 8 раз в день.

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, смешайте в равных частях с медом (лучше липовым). Принимайте перед сном по пять граммов, и запивайте теплой водой.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий