Вы здесь

Гречневая диета - все за и против

thumbnail
Гречневая диета - все за и против
Заканчивается зима, скоро наступит теплое время года, и многие задаются вопросом, как сбросить лишние килограммы. Сейчас очень много способов этого добиться с помощью определенного продукта. Большой популярностью, среди желающих сбросить лишний вес, пользуется гречневая диета. Результаты показывают, что за 3 дня можно скинуть 3 кг. Рецепт такой диеты прост – съедать гречневой каши в день столько, сколько захочется. Делая исключение перед сном, не менее 4 часов. Утром, натощак, желательно выпивать стакан кипяченой воды.

Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо крупу подготавливать, заливая на ночь кипятком. Если утром вода осталась, ее сливают и употребляют кашу в таком виде. Варить ее не нужно. Так она сохранит все полезные свойства. Готовить ее следует без соли, сахара и специй. Употреблять кашу можно не более двух недель, так как входит в такую диету всего один продукт, и организм недополучает, необходимые ему для работы, питательные вещества.

Отрицательные стороны у такой диеты присутствуют. Из-за недостатка сахара есть риск возникновения головокружений, плохого самочувствия, потери контроля и внимания.

Может развиться гастрит даже у здоровых людей, особенно, если запивать кашу обезжиренным кефиром. Также она вызывает задержку стула. Гречка противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки). Лучше всего перед началом гречневой диеты обследовать свое здоровье и проконсультироваться с врачом.

Но если смотреть с положительной стороны, то гречневая крупа является самой полезной из всех. В состав входит железо, кальций, аскорбиновая кислота и витамины группы В. Да и вес уходит достаточно быстро и не возвращается потом долгое время. После прекращения диеты можно употреблять гречневую кашу, включая ее в ежедневный рацион, для поддержания нормального веса. В ней содержится много клетчатки, что способствует быстрому насыщению.

Гречневую кашу есть достаточно сложно, она «на любителя». В особенности тяжело первый день. Дальше будет легче. Но все-таки придется себя заставить для достижения желаемых результатов. Для улучшения вкуса многие добавляют соевый соус. Также в день можно съедать не более двух яблок и пить неограниченное количество воды. При занятиях спортом гречневую кашу нужно есть за 1,5 часа.

Повторять диету можно только через два – три месяца. За это время организм восполнится необходимыми ему веществами.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Настя Чепур
  • Настя Чепур
  • 21 Июл 2013 в 23:00
Спасибо большое!Очень подробно все описано.Раскрыты все плюсы и минусы гречневой диеты.Каждый может понять подходит ли ему данный тип диеты.Обязательно попробую.

Добавить комментарий