Вы здесь

Готовим вкуснейшие голубцы!

Готовим вкуснейшие голубцы!

Ваш любимый обожает голубцы, а вы не знаете, как приготовить это блюдо? Не беда! Представляем вашему вниманию рецепт отличных голубцов.

Нам понадобится:

- капуста, один большой кочан;

- мясной фарш, 0,5 кг, пополам свинины и говядины;

- рис, ½ - ¾  стакана;

- репчатый лук, 1 штука;

- морковь, 1 штука;

- петрушка;

- помидоры - 2-3 штуки (или 2 столовые ложки хорошего томатного соуса);

- растительное масло;

- чеснок, 2-3 зубчика;

- соль, перец, по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

- вода  или бульон 0,4-0,5 л;

- кетчуп или томатный соус, 2 столовых ложки;

- сметана, 3-4 столовых ложки;

- соль, по вкусу.

Итак, подготовили все продукты, теперь приступим к приготовлению наших голубцов.

Сначала разберем подготовленный кочан капусты на листья. Отварим их в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение примерно пары минут, до тех пор, пока листы не станут мягкими и эластичными. А можно сначала отварить целый кочан, предварительно вырезав кочерыжку, и только после этого разобрать его на листья.

Толстую часть листьев нужно отрезать.

Займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Очистим морковь и натрем ее на терке. Обжарим морковь и лук на растительном масле до мягкости. Порубим зелень петрушки. Отварим рис до полуготовности. Помидоры (можно предварительно снять с них кожицу) нарежем маленькими кубиками. А можно натереть их на терке или измельчить в блендере. Очистим чеснок и мелко порубим его или пропустим через специальную чесноковыжималку. Теперь соединим вместе фарш, рис, лук с морковью, чеснок, помидоры (либо томатный соус) и зелень петрушки. Добавим также соль и перец. Все хорошо перемешаем.

На каждый лист капусты положим приготовленный фарш и свернем лист конвертом. Затем эти конвертики обжариваем на растительном масле в сковороде или глубоком сотейнике.

Соединим томатный соус или кетчуп со сметаной и водой (или бульоном) и зальем этой смесью наши голубцы так, чтобы жидкость едва-едва покрывала их. Затем немного посолим, поперчим и оставим тушиться на 30-40 мин.

Готовые голубцы польем сметаной и посыплем рубленой зеленью. Вот и все! Вкуснейшие голубцы для любимого готовы! Приятного вам аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий