Вы здесь

Готовим суши дома

Готовим суши дома

Еще года три-четыре назад на вопрос, люблю ли я роллы и суши, я отвечала, что терпеть не могу. Но на сегодняшний день, я настолько привыкла к ним, что иногда у меня будто ломка. Поэтому я решила приготовить роллы дома.

Нам понадобится: циновка для заворачивания роллов, листы водорослей нори,1 кг риса для суши, японский рисовый уксус Тэдзу, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, пищевая пленка. Начинка. О начинке можно поговорить отдельно: если это рыба, то она обязательно должна быть свежей и не отходить от костей. Ее мякоть должна быть яркого цвета. Также для начинки используют сыр «Филадельфия», огурцы, морепродукты, кунжут, икру.

  1. Чтобы сварить рис, его нужно промыть до такой степени, чтобы вода была прозрачной. Далее варим рис. В готовый горячий рис добавляем 5ст.л уксуса, смешанного с сахаром и солью. Быстро перемешиваем рис. Немного остужаем.
  2. Оберните циновку пищевой пленкой. Положите на циновку лист нории глянцевой стороной вниз. На него кладем рис слоем 5-10 мм в зависимости от размера листа нори, не доходя до дальнего от вас края около 2 см. Выкладываем начинку на уровне 1 см от ближнего края. Начинаем сворачивать циновку вместе с будущим роллом с ближнего края. Внимание! Важно: придерживаем начинку пальцами, чтобы она не скатывалась. Скатываем плотно и ровно, не нажимая на рис с силой. Когда циновка покрывает весь ролл, сдвигаем ее за конец. Край нори нужно слегка промокнуть водой с растворенным в ней уксусом, и закрепляем его. Разворачиваем циновку и любуемся. Подрезаем неровные концы. Режем ролл на восемь частей очень острым ножом, слегка смоченным водой.
  3. Если вы хотите ролл рисом снаружи, то сначала кладем рис на нори, полностью покрывая лист водорослей, а потом аккуратно переворачиваем рисом вниз. Кладем начинку на лист нори и заворачиваем ролл, как и в прошлом примере. Размер листа нори должен быть в два раза меньше, чем для больших роллов, когда нори сверху. Посыпаем ролл семенами кунжута или икрой. Режем ролл на восемь частей.

Подаем нашу красоту с васаби, гари и соевым соусом. Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий