Вы здесь

Готовим мороженое дома! Делаем настоящее мороженое в домашних условиях

Готовим мороженое дома! Делаем настоящее мороженое в домашних условиях

Порою, даже посреди зимы, хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, тем, что напомнит о жарком лете. А в летний зной и подавно хочется охладить себя, и, желательно, чем-нибудь вкусненьким. Что бы это могло быть? Ну, конечно, мороженое! А вот и несколько рецептов вкуснейшего домашнего мороженого.

Начнем с обычного пломбира. Возьмем 1 л коровьего молока, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала и 5 яичных желтков.

Молоко нальем в кастрюлю, поставим на огонь и сразу же добавим в него масло. Пока молоко закипает, смешаем сахар и крахмал, добавим яичные желтки и разотрем смесь ложкой до однородной массы. Добавим к полученной массе небольшое количество молока и помешаем. В результате должна получиться смесь, по виду напоминающая жидкую сметану.

Теперь в закипевшее молоко постепенно будем вливать полученную массу, не забывая постоянно помешивать. Когда же смесь закипит повторно, снимем кастрюлю с огня, поставим в холодную воду и будем продолжать помешивать, пока смесь не станет теплой. Затем оставим ее охлаждаться. Охлажденную смесь разольем по формочкам и заморозим.

Вот и все! Вкуснейший пломбир готов! Научившись делать его, можно легко сделать и что-нибудь более оригинальное.

Например, чтобы приготовить мороженое со сгущенным молоком, вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь добавляем сгущенное. Просто, не правда ли?

А теперь попробуем приготовить в домашних условиях настоящее шоколадное мороженое! Для него нам понадобится:

  • 3 желтка;
  • 300 г молока;
  • 200 г горького шоколада;
  • 150 г сливок.
  • 1 ч.л. сахарной пудры.

Сначала желтки нужно взбить с сахарной пудрой. Затем возьмем молоко и доведем его почти до кипения. Это молоко будем тонкой струйкой, не спеша, вливать в желтково-сахарную массу и постоянно при этом помешивать. Получится крем, который процедим через сито в глубокую кастрюлю. Будем варить его на медленном огне, пока он не загустеет. Затем дадим остыть, добавим сливки и растопленный шоколад. Наконец, разольем крем по формам для мороженого и заморозим. Вот так!

Теперь можно насладиться этими тремя видами замечательного домашнего мороженого. Приятного вам аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий