Вы здесь

Гостевая виза в США для россиян и граждан Украины

thumbnail
Гостевая виза в США для россиян и граждан Украины
Даже если вы соберете все документы для гостевой визы в США, это еще не гарантирует того, что вам её дадут

Оглавление:

  1. Гостевая виза в США для россиян
  2. Гостевая виза в США для граждан Украины

У многих из нас за границей есть родственники, друзья или знакомые, и почти каждый задает себе вопрос: как получить гостевую визу в США? Поэтому оформление гостевой визы в эту страну вот уже несколько десятков лет остается все таким же популярным вопросом. А с годами, наоборот, стает все более востребованным.

Стоит отметить, что гостевая виза в США для россиян является одной из самых сложных виз для получения. Отказ от выдачи визы составляет примерно 25-30%, что является немалым показателем.

Гостевая виза в США для россиян

Граждане России могут получить гостевую визу в Америку на срок не более трех лет. Это так называемая мультивиза. За весь период ее действия вы можете совершить 2-3 поездки за год, при условии, что один ваш визит будет длиться не более 180 дней. Это условие следует соблюдать. Так, нарушив его, в следующий раз визу вам могут попросту не открыть.

Следует упомянуть один нюанс: к сожалению, вы не можете сами устанавливать сроки вашего пребывания в стране. Этим, как правило, занимается пограничный офицер. Если вы собираетесь посетить Америку в первый раз, скорее всего, получите разрешение на долгосрочное пребывание в стране, продолжительность которого будет близка к разрешенному максимуму. В дальнейшем продолжительность поездок будет зависеть от количества предыдущих поселений и их длительности.

Процесс получения гостевой визы в США?

Для того чтобы получить гостевую визу в США, предстоит пройти ряд процедур, среди которых:

  1. Наличие приглашения.
  2. Регистрация и оформление полного пакета документов.
  3. Посещение консульства, выдающего визы, в назначенное время.
  4. Собеседование с консульским сотрудником, уполномоченном в выдаче виз.

Все эти факторы впоследствии повлияют и на собеседование с визовым офицером, который и примет решение.

Однако просто оформить и открыть визу в представительстве США в России мало. Гостевая виза в США подразумевает приглашение, наличие которого является обязательным. Без этого документа гостевую визу вам не откроют так же, как и гостевую визу в Канаду и любую другую страну.

Учитывая то, что большой процент приглашений подлинными не являются, правительство Америки тщательно проверяет все документы и даже тех, к кому вы отправляетесь в поездку.

Видео о том, как получить гостевую визу в США

Документы, необходимые для открытия гостевой визы в США

Для того чтобы подать заявку на открытие визы, вам потребуется предоставить следующий список документов:

  • Приглашение со стороны, принимающей гостей, должно нести в себе информацию о приглашающей и приглашенной сторонах, а также сроках поездки. Также следует указать, кто будет оплачивать расходы приезжающего, где он будет проживать. Обязательным пунктом следует назвать указание степени родства, а также где работает приглашающий. При наличии у особы, приглашающей резидентов РФ, американского гражданства, этот факт следует обязательно указать, подтвердив его датой получения. Стоит сказать, что приглашение считается нестрогим документом. Его можно писать и в свободной форме. Заверять его нотариально необязательно.
  • Обязательным является подтверждение иммиграционного статуса принимающей стороны. Если человек является гражданином США, вдобавок к приглашению следует отправить копию первой страницы паспорта, при его наличии. В противном случае следует отправить копию водительских прав американского образца или медицинской страховки. В том случае, если приглашающее лицо не имеет американского гражданства, достаточно будет прислать копию зеленой карты или действующей американской визы.
  • Обязательно следует засвидетельствовать степень родства между сторонами с помощью документов. Если же вы отправляетесь к знакомым или друзьям, следует приложить совместные фотографии или материалы, подтверждающие ваше регулярное общение. Этот факт засвидетельствует подлинность приглашения. Следует отметить, что большой процент приглашений сегодня с легкостью покупаются даже через сеть интернет, поэтому консульство уделяет этому огромное внимание. Существует статистика, согласно которой многие люди готовы пойти на все, чтобы открыть визу. Они приносят письма от совершенно незнакомых людей.
Не следует думать, что вам удастся провести правительственные власти США. Раскрытый обман с вашей стороны послужит навсегда закрытой дорогой в данную страну.
  • Заявитель в неоспоримом порядке обязуется предоставить справку с места работы, которая выписывается на специальном бланке с реквизитами фирмы и всеми необходимыми данными о работе лица, подающего заявку на открытие визы.
  • 2 фотографии 50х50 мм.
  • Ну и, конечно, загранпаспорт.

Гостевая виза в США для граждан Украины

На сегодняшний день выдача виз гражданам СНГ пребывает в довольно напряженном состоянии. Поэтому чтобы повысить свои шансы на открытие чрезвычайно ожидаемой гостевой визы в США, стоит подойти к этому со всей серьезностью, собрать полный пакет требуемых документов и пройти процедуру оформления.

Гостевая виза в США для граждан Украины, в принципе выдается по той же самой схеме. Для того чтобы вам открыли визу в Америку, в первую очередь следует отметить для себя цель визита. Будь это родственный визит, обзорная поездка по Америке, празднование какого-либо торжества или тур по Америке вместе с американскими друзьями или коллегами. Время и сроки пребывания, а также количество въездов является одинаковым для граждан всех стран. Обязательным является наличие приглашения и оформление пакета документов.

Что касается приглашения, оно может быть печатным или рукописным, переданным любым удобным способом. Нотариальное заверение данного предмета не требуется.

Пакет документов, предоставляемый в представительство США в Украине от заявителя должен быть следующим:

  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается, не ранее, чем через 6 месяцев после предполагаемой даты возвращения домой. Если у резидента Украины в наличии имеется два загранпаспорта, он обязан предоставить оба.
  • Старый загранпаспорт (в случае если вы уже посещали США раньше).
  • Наличие двух фотографий размером 50Х50 миллиметров.
  • Справка о доходах с места работы.
  • Копия паспорта гражданина Украины.
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Приглашение от приглашающей стороны.
  • Документы, подтверждающие наличие имущества.

После подачи необходимого пакета документов, следует ждать вызова в представительство Америки в Украине. Как только вы получите официальное письменное приглашение о назначении собеседования, отправляйтесь в консульство в указанный день и время. Будьте пунктуальны, прибудьте точно в указанное время и ни секундой позже, ведь это может сыграть с вами злую шутку и послужить негативным фактором при открытии визы.

Отдельное внимание следует отдать заполнению анкеты. Эта процедура занимает всего 15 минут – это специальное отведенное лично, для каждого регистрирующегося на сайте Американского посольства клиента, время. Заполнение анкеты проходит на государственном языке Америки и только в онлайн-режиме.

Если у вас возникают проблемы с английским, существует возможность воспользоваться переводчиком.

Перед тем как начать заполнять анкету, подготовьте все необходимые документы, которые вам нужны для поездки – все эти данные вам потребует внести в анкету.

Из-за перегруженности сайта, он может работать с багами. Бывают случаи, когда вы долго заполняете страницу, и она не обновляется, сайт выбрасывает вас из системы. Поэтому пока вы не дошли до последней страницы подтверждения информации, у вас есть возможность все перепроверить или потренироваться заполнять анкету. Это даст возможность в чистовом варианте избежать ошибок и оперативно ввести данные.

Видео о гостевой визе в США

Неважно, гражданином какой страны вы являетесь. В первую очередь следует объективно посмотреть на свои шансы получения визы в США. Так как сегодня существует множество компаний, предлагающих услуги по оформлению визы, к их услугам не стоит прибегать, если у вас абсолютно чистый паспорт, вы не работаете, или же работаете, но не на официальной основе. В подобных случаях шансы на получение визы падают к нескольким процентам. Поскольку консульский сбор возврату не подлежит, несерьезно относясь к данному вопросу, вы можете потерять свои деньги.

Если вы считаете, что шансы на получение вами американской визы достаточно высоки, запишитесь на собеседование в консульство США в Украине и предварительно оплатите регистрацию и консульский сбор (12 долларов + 140 долларов).

Вы уже пытались сделать гостевую визу в США? Получилось ли у Вас, и с какими трудностями пришлось столкнуться? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий