Вы здесь

Горчичный цвет одежды - от яркости до элегантности

thumbnail
Как правильно сочетать цвета в одежде
Способы сочетания горчичного цвета

Оглавление:

  1. Сочетание горчичного цвета в одежде: общие рекомендации
  2. Сочетаемость
  3. Синий и его более темные оттенки достигают абсолютной сочетаемости
  4. Итог

Если вы хотите внести красок в вашу жизнь, то в первую очередь вам следует начать с вашей одежды. Однако не торопитесь бежать в магазин и подбирать самые яркие и самые пестрые варианты. Конечно, особенно уверенные в себе могут пойти и сделать себе самую невероятную комбинацию, которая к тому же будет смотреться. И все же модельеры и эксперты по моде отмечают, что сегодня, чтобы разнообразить повседневную серость, достаточно добавить, с одной стороны, достаточно светлый, с другой стороны, не кричащий цвет. Один из таких — горчичный.

Сочетание горчичного цвета в одежде: общие рекомендации

Горчичный можно определить весьма просто: это светлый, теплый, приглушенный (хотя зависит от оттенка) тон желтого цвета. Он подходит и мужчинам, и женщинам. Но в то же время требует осторожного обращения. Это значит, что использование его ограниченно. К примеру, в качестве акцента пояс горчичного цвета может подчеркнуть лишнее, а вот шарф прекрасно разбавит различные вариации серого и черного. 

Людям с неидеальной фигурой его использовать весьма затруднительно, как и все светлое. Ведь, как известно, «иллюзия вертикали» в одежде заметно худит. Поэтому при построении «зрительной вертикали», которая должна «увеличить» рост и «утончить» фигуру, его использовать не следует. Горчичный «расходится» по горизонтали, поэтому либо монотонный верх, либо монотонный низ, либо полное отсутствие какого-либо сочетания.

Горчичный цвет в одежде

Важно знать не только, с каким цветом сочетается горчичный, но и сочетаемость с цветом кожи и волос: если у вас светлая кожа (не загорелая), то он может добавить ей желтизны, сделать ее блеклой. Спасает здесь женщин более яркий макияж. Относительно волос: этот оттенок замечательно смотрится на брюнетах, шатенах и рыжих. Блондинам и блондинкам (особенно с теплыми оттенками волос) с ним нужно быть трижды осторожными. 

Перенасыщенность желтых оттенков делает взгляд на одежду упражнением для глаз, так как они сливаются. Здесь нужно сделать контраст, то есть подобрать более темный оттенок горчичного, либо «разбить» эту зону какой-нибудь контрастной вещью. В целом же, загар на коже делает его мягче, и он не будет оттенять кожу и волосы.

Еще стоит заметить, что этот цвет подходит для всех времен года. Однако осенью, в сентябре-октябре, когда вокруг пожелтевшая листва, горчичное пальто смотрится весьма гармонично.

Разобрались с горчичным цветом? Узнайте теперь о том, какие цвета сочетаются с коричневым

Сочетаемость

Как уже было сказано выше, с данный цветом нужно быть на стороже,. Однако нетрудно составить список наилучшего сочетания горчичного цвета с другими (важно помнить, что с более яркими, особенно неоновыми, его использовать нежелательно). В порядке убывания:

  • темно-синий/синий;

  • серый/темно-серый;
  • черный/белый/бежевый;
  • оранжевый и его оттенки;
  • коричневый.

Синий и его более темные оттенки достигают абсолютной сочетаемости

С ними данный цвет отыгрывает свою приглушенность, становится более выдающимся. Поэтому если хотите добавить красок, то можно смело надевать вещи этих цветов вместе. Причем в разных вариациях: где-то может доминировать синий, а где-то наоборот.

Сочетание горчичного цвета

С серыми вещами он играет роль яркого штриха. Как было указано выше, акцентом может выступать шарф или, например, браслет. Это один из самых простых вариантов, чтобы разбавить холодный серый цвет чем-то светлый и теплым.

В сочетании с оранжевым, горчичный очень неплохо его отсвечивает. Оранжевый – очень теплый цвет, поэтому «расходится вширь», в то время как последний (в ярком оттенке), наоборот разбавляет его и может где-то даже стройнит. К тому же вместе они создают сочетание неброское, но приятное. Комбинировать также можно с коричневым. Такие сочетания становятся альтернативой различным «темным» офисным вариациям синего, черного, серого.

Различные комбинации с черным, белым или бежевым выступают в качестве компромиссных вариантов. К примеру, можно выделить пальто на фоне черных брюк, юбок, колготок. Он приглушает белый, особенно если это какая-то «официальная» одежда. Бежевый также сглаживает остроту всего наряда. Получается в меру ярко, но не вульгарно.

Итог

Использование этого оттенка желтого прочно вошло в современную моду в 2012 году, и не зря: как можно заметить, при грамотном сочетании, он может дать хороший результат. Несмотря на все предостережения, не стоит бояться его использовать. Горчичный цвет в одежде может добавить к внешнему виду нотки яркости.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий