Вы здесь

Глазурь для пасхального кулича – проверенный и всегда удачный рецепт

Глазурь для пасхального кулича: секреты приготовления
Приготовление глазури для пасхального кулича
Ингредиенты: 
белки яичные охлажденные – 2
пудра из сахарного песка – 1 ст
половинка лимона для сока

Оглавление:

  1. Что понадобится
  2. Глазурь для кулича: рецепт пошагово
  3. Как приготовить глазурь из какао или ягод

Настоящие пасхальные куличи немыслимы без  сладкой глазури на верхушке, вот только удается она далеко не всем и не всегда.

Чтобы помадка не растекалась, не липла и аппетитно блестела, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать технологию приготовления.

Возможно, вам будет интересно:

Что понадобится

По классическому рецепту глазурь для пасхального кулича готовится из сахарной пудры и белков. Можно использовать и сахар, но тогда время взбивания увеличивается вдвое и застывает глазурь немного хуже. Иногда  в нее добавляют ваниль или лимонный сок – для аромата и блеска. 

И главный секрет, благодаря которому глазурь отлично застывает за пару часов и не прилипает – картофельный крахмал. Его нужно полстакана. Подходит только картофельный крахмал – кукурузный не дает такого эффекта и оставляет своеобразный привкус.

глазурь для пасхального кулича

Глазурь для кулича: рецепт пошагово

Приготовить нужно чистую эмалированную посуду, венчик, миксер.

  1. Сначала в миску выкладываются все ингредиенты – сразу вместе. Их нужно растереть венчиком до однородной массы.
  2. Затем взбивание продолжается с помощью миксера. Если миксера нет, можно продолжать взбивать венчиком.
  3. Готовая глазурь должна быть как густая сметана.

Куличи можно мазать такой помадкой еще горячими. Она может немного растекаться, но это нормально. Пока куличи остынут, глазурь тоже прихватится. Не забудьте поверх глазури украсить пасхальные куличи разноцветной посыпкой, орешками, цукатами, фигурками или цветочками из марципана. Их можно купить готовыми или же приготовить самостоятельно.

Как приготовить глазурь из какао или ягод

Сахарную глазурь для кулича можно готовить и с добавлением какао-порошка. Тогда нужно немного уменьшить количество крахмала из картофеля. А какао достаточно будет добавить две столовых ложки.

Красивая розовая глазурь получится, если в сахарную пудру добавлять не лимонный, а вишневый, клюквенный или малиновый сок. 

Главное – не забывать о крахмале, и тогда до того, как идти утром в церковь святить куличи, помадка наверняка застынет.

Поделитесь своими рецептами приготовления глазури.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий