Вы здесь

Главные достопримечательности Лондона: фото с названиями и карта

thumbnail
Главные достопримечательности Лондона: фото с названиями и карта
Основные достопримечательности Лондона разбросаны по всему городу, и мало даже 1 недели для осмотра их всех

Оглавление:

  1. Башня Елизаветы
  2. Вестминстерское аббатство
  3. Букингемский дворец
  4. Тауэр и Тауэрский мост
  5. Трафальгарская площадь
  6. Колесо обозрения «Лондонский глаз»
  7. Британский музей
  8. Улица Уайтхолл
  9. Лондонская национальная галерея
  10. Кафедральный собор Св. Павла
  11. Площадь Пикадилли
  12. Мемориал принца Альберта

Многие любители путешествий среди запланированных поездок обязательно отводят место Лондону, ведь карта Лондона с достопримечательностями испещрена отметками о памятных местах. Расположившаяся на берегах Темзы столица Соединённого Королевства ежегодно притягивает миллионы туристов своим особым колоритом. Лондонские достопримечательности раскиданы по всему городу, как и достопримечательности Парижа, поэтому не хватит и недели, чтобы осмотреть хотя бы половину объектов.

Башня Елизаветы

Это новое название мало ещё кому что говорит, но вот историческое название знают все – часовая башня Вестминстерского дворца, на которой расположен долгое время бывший самым крупным в Англии колокол – Биг Бен. Вид часовой башни настолько известен, что давно стал главным символом Великобритании и Лондона в частности. Кстати, башня не такая уж старая для Лондона, построена она была всего-то в 1859 году английским архитектором О. Пьюджином, который придал ей неоготический стиль, присущий и самому Вестминстерскому дворцу.

Со шпилем башня чуть превышает 96 м в высоту. На ней англичане установили самые большие в мире 4-сторонние часы с одинаковыми семиметровыми циферблатами. Малые колокола отбивают каждую четверть, а Биг Бен слышен раз в час. Уникальность звука Биг Бена объясняется его дефектом, который возник всего лишь через 2 года после начала работы. Колокол треснул, и на конце трещины пришлось сделать квадратный пропил, чтобы она не пошла дальше.

Вестминстерский дворец является резиденцией британского парламента. Побывать внутри башни могут только жители Великобритании, а иностранцев туда не пускают. Прекрасные фото можно сделать солнечным утром с моста возле башни или с противоположной набережной Темзы. В сквере напротив башни стоит памятник У. Черчиллю.

Вестминстерское аббатство

Рассказывая про главные достопримечательности Лондона, нельзя не отметить главный собор королевства – Вестминстерское аббатство или собор Святого Петра, рядом с которым позднее появился и одноимённый дворец. Эта церковь имеет государственное значение, ведь в ней неизменно коронуются британские монархи, здесь же они находят и последний приют, как и другие виднейшие представители нации. Здесь лежат: Елизавета Первая, Мария Стюарт, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Чарльз Диккенс, Льюис Кэрролл, Фридрих Гендель – пантеон впечатляет. Здесь члены королевской семьи и венчаются. Собор в готическом стиле с перерывами строился 500 лет и был завершён в 1745 году, внесён в список всемирного наследия.

Для туристов он открыт, но вход платный. Примета времени – за билетами есть две очереди: с наличными дело идёт быстрее, чем с картами в другой очереди. Время экскурсии два часа, доступен русский аудиогид. Там есть интересная достопримечательность – дверь, оббитая кожей единственного злоумышленника, посягнувшего на ценности собора, пойманного и казнённого (хотя это может быть и легенда для туристов). В аббатстве интересны также сады, музей и школа. По воскресеньям аббатство закрыто для туристов и служит по прямому назначению. Вечером, если отстоять в приличной очереди, можно бесплатно попасть на органную музыку. Желательно предварительно изучить информацию об ордене Бани, его часовня находится при аббатстве.

Букингемский дворец

Это официальная резиденция правящей королевы. Когда она дома, то её личный флаг поднят над дворцом. Туристов привлекает церемония смены дворцового караула (в 11:30 утра). Есть дни, когда часть залов дворца открыта для посетителей (август-сентябрь), а также тогда, когда королева в отъезде. На площади перед дворцом стоит памятник королеве Виктории.

Тауэр и Тауэрский мост

Это главный замок королевства, где сохраняются сокровища британской короны, в том числе символы королевской власти. Тауэру более 900 лет. Здесь потребуется продолжительная (минимум два часа) экскурсия. От замка через Темзу переброшен Тауэрский мост.

Удивительно, что это довольно молодой мост, но за свои 100 с небольшим лет он благодаря необычному виду стал так популярен, что его зачислили в основные достопримечательности Лондона. Это разводной и удивительно красивый мост, которым действительно можно подолгу любоваться. Туристам расскажут (на английском языке) об истории создания моста и продемонстрируют его силовую установку.

Трафальгарская площадь

Делая фото с названиями достопримечательностей Лондона, нельзя пройти мимо Трафальгарской площади, являющейся главной в Лондоне и его географическим центром. В её собственном центре стоит почти 50-метровая колонна адмирала Нельсона, погибшего во время битвы с испанцами при Трафальгаре, отсюда и название площади. По углам площади стоят три постоянных постамента и один, предназначенный для современных художников. На площадь выходят портретная и Лондонская Национальная галерея.

Колесо обозрения «Лондонский глаз»

Если турист хочет сделать видео достопримечательностей Лондона, то для этого нет лучше места, чем относительно новое и третье в мире по высоте (135 м) колесо обозрения. Его 32 округлые кабинки символизируют 32 лондонских района, кроме Сити. Всё кроме пола там стеклянное – снимай, не хочу! Путешествие занимает примерно полчаса, за которое нужно выложить почти 20 фунтов, но если заказать билет через Интернет, то можно сэкономить, правда, прибыть нужно вовремя. В кабинках комфортный микроклимат. Возле колеса есть специальная комната «четырёхмерных ощущений», где можно не только насладиться видами с настоящего колеса, но и ощутить на себе касание снега и холодного ветра. Видимо, эта комната должна компенсировать те ощущения, которые человек теряет в герметичной кабинке наверху.

Колесо стало активно использоваться для организации новогодних фейерверков. Аттракцион максимально приспособлен для людей со слабым вестибулярным аппаратом и боящихся высоты, поскольку очень плавно вращается. Лучше всего взойти на колесо обозрения до обеда, в это время солнце как раз освещает самую красивую Северную часть Лондона.

Поскольку «Лондонский глаз» имеет тех же хозяев, что и Комната страха, музей восковых фигур мадам Тюссо и Аквариум, то можно посетить разом их все, если купить комбинированные билеты.

Видео о достопримечательностях Лондона

Британский музей

Это крупнейший историко-археологический центр Британии, входящий в число крупнейших мировых музеев. Экспонаты для него собирались по всему миру, особенно интенсивно он рос в период расцвета Британской Империи. Очень красива и архитектура самого здания Британского музея с мраморными колоннами и стеклянным потолком.

Улица Уайтхолл

С этой улицы премьер-министр въезжает в свою резиденцию на Даунинг стрит 10. Дальше находятся казармы полка королевской конной гвардии, возле которой туристы фотографируются с гвардейцами или всадниками в красочной униформе. Там же находятся часы – свидетели казни Карла Первого, бывшие до появления часовой башни Вестминстера главными. Эта короткая улица заканчивается знаменитой Трафальгарской площадью.

Лондонская национальная галерея

Здесь собрано более 2300 полотен западноевропейских мастеров разных веков. В ней сосредоточены бесплатные достопримечательности Лондона, например, в галерее можно увидеть бесплатно знаменитые «Подсолнухи» Винсента ван Гога.

Кафедральный собор Св. Павла

Этот собор принадлежит Англиканской церкви. В нём можно без скуки провести целый день. Место, где он был построен, 300 лет назад было высочайшей точкой Лондона, и служило резиденцией Архиепископа Лондонского. Это одно из самых посещаемых зданий Лондона. Здесь можно получить аудиогид на русском языке и подняться по лестнице выше большого купола собора. В соборе есть даже кафе и ресторан, хотя он и сейчас действующий. В его центре захоронен знаменитый адмирал Нельсон.

Площадь Пикадилли

По популярности она даже превосходит Трафальгарскую, вся расцвечена неоновой рекламой. Здесь рай для туристов, поскольку на площади находится крупный сувенирный магазин, а по соседству большой книжный магазин, где есть издания на многих языках, в том числе и на русском.

Мемориал принца Альберта

Этот огромный монумент возвела для своего покойного мужа вдовствующая королева Виктория в Кенсингтонском парке. Напротив мемориала расположился знаменитый концертный зал Альберт холл – "мекка" для меломанов.

А Вы уже посещали Лондон? Какая из достопримечательностей Вам запомнилась больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий