Вы здесь

Где задать вопрос, чтобы вам ответили «ДА»?

thumbnail
Где задать вопрос, чтобы вам ответили «ДА»?
Все чаще мужчин в черных пиджаках, точнее, бизнесменов, можно встретить в «Макдональдсе», «Круассан-кафе» или «Якитории». Не спешите удивляться. Инициатор такой встречи не раз убедился – чем неформальнее место, тем успешнее переговоры.

К примеру, чтоб попросить денег у родителей, не 100 – 200 рублей, а несколько тысяч, скажем, тысяч 60, ну или 600 (смотря, конечно, какие родители) – вовсе не обязательно обливаться солеными слезами и надрывать горло. Пригласите родителей в кафе или на концерт какой-нибудь полузабытой звезды 80-х. Инвестиции окупятся! Когда уже по дороге домой, напевая себе под нос трижды спетые на бис «Белые розы», мама посмотрит на вас глазами, преисполненными нежности и любви, расскажите, как вам хорошо жилось в отчем доме и как, оказывается, тяжела самостоятельная жизнь. Необходимая сумма непременно окажется в вашем кармане.

Или, скажем, вы встречаетесь со своей второй половинкой уже около года. А он (она), как назло, ни слова не проронил про жизнь долгую и совместную. Тут приведу пример из истории. 300 лет назад британский лорд решил выдать замуж свою дочь. Стоит отметить, крайне не привлекательную. Чтобы склонить хотя бы одного из «нужных» претендентов, он устраивает охоту. Пока пафосное сборище гоняется по полям за кроликами, старик заводит беседы про разного рода плюсах семейной жизни. Уже к вечеру помолвка состоялась.

Еще один способ услышать «Да». Устроить гастрономическое шоу. Отличный способ разрядить обстановку. В одном из московских ресторанчиков отдельно стоят 4 стола – для экспериментов на тему итальянской кухни. Кроме того, на официальных обедах и ужинах алкоголь – скорее способ показать свой уровень, свою респектабельность. Партнеры обязательно обратят внимание на то, что вино на столе хорошей марки и с большим сроком выдержки. Но, как правило, на таких встречах выпивают один-два бокала. Порой, этого не достаточно, чтобы склонить партнера на свою сторону. Так почему бы ни устроить шоу – дегустацию различных спиртных напитков? Заранее обговорив с барменом цель всего представления, вы получите свое, ведь красные вина будут умело чередоваться с белыми, а более крепкие напитки гости, сами не заметив, запьют менее крепкими.

Обстановка, безусловно, влияет на итог переговоров. Бизнес-леди устраивают их на беговых дорожках, в фитнес-клубах и спа-салонах. Задать сокровенный вопрос на воздушном шаре, в 100 метрах над землей, играя в керлинг или выбирая новую пару туфель. Включите фантазию и не бойтесь. «Нет» – вы вряд ли услышите.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий