Вы здесь

Где раздобыть самую вкусную питьевую воду?

Самая вкусная вода: где ее найти и как она называется
Можно ли сегодня найти на пленете абсолютно чистую воду?

Оглавление:

  1. Чистота как главный принцип
  2. Родники и скважины – всегда ли хорошо?
  3. Доисторический идеал

Обычная вода – ресурс настолько привычный, что ей не принято уделять особого внимания. Дома залили из-под крана чайник, захотелось попить на улице – купили пластиковую бутылочку… Но всё-таки какая вода самая вкусная и как правильно её выбрать, чтобы насладиться вкусом и не навредить здоровью?

Чистота как главный принцип

Самое важное в хорошей воде – отсутствие бактерий и токсичных веществ. Конечно, за последний век человечество создало разные способы очистки, главный из которых – хлорирование. Но проблема в том, что за это время в худшую сторону изменилось качество воды. В результате сейчас даже самые совершенные системы очистки не гарантируют гибели всех зловредных микроорганизмов.

Поэтому для того, чтобы пить самую вкусную питьевую воду, обязательно стоит выяснить, что собой представляет источник воды, льющейся из вашего крана. И, если он вызывает сомнения и подозрения, разузнать, какие ещё есть поблизости. Кроме того, в любом случае нужно использовать фильтры и кипячение. Именно чистота воды определяет её вкус.

Родники и скважины – всегда ли хорошо?

Очень широко распространено мнение, что родники и скважины все без исключения содержат чистейшую полезную воду. Увы, это далеко не всегда соответствует истине. Незагрязнённые источники стали редкостью, и бутилированная вода не каждой марки может похвастаться надлежащим качеством.

Самая вкусная вода - чистая

Сегодня многие люди, всерьёз озаботившись своим здоровьем, предпочитают покупать воду в магазинах. Это во многом оправданное решение, и, чтобы не ошибиться в нём, стоит следовать нескольким простым советам:

  • цена остаётся одним из важных показателей – тенденция такова, что дорогие марки обычно поставляют действительно качественную и самую вкусную воду;
  • внимательно читайте информацию на этикетке, там указана информация о месте добычи и производства – таким образом, появляется возможность оценить, насколько чист в экологическом плане регион, откуда вода попала в бутылочку;
  • обязательно обращать внимание на саму этикетку: она должна содержать штрих-код и быть аккуратно приклеена. Многие заводы, поставляющие продукцию низкого качества, часто грешат обратным.

Если при выборе бутилированной воды держать в памяти эти пункты, можно значительно сократить риск наткнуться на продукцию не лучшего качества.

Интересный вопрос: Почему нельзя кипятить воду дважды?

Доисторический идеал

А осталась ли вообще сейчас на Земле идеально, первозданно чистая вода? Конечно. Самая вкусная вода в мире находится в глубине древних ледников, покрывающих часть территории Гренландии и практически формирующих всю Антарктиду.

Раздобыть воду из ледников непросто

Этим ледникам уже многие тысячи и миллионы лет, и они образовались в те далёкие времена, когда ни о каком загрязнении промышленными или другими отходами не могло идти и речи. Естественно, такая вода стоит баснословных денег, раздобыть её непросто. Но если говорить об идеале – он именно там.

И пусть даже пока приходится обходиться менее экзотической водой – ничего страшного: всё не так плохо. Стоит лишь проявить побольше усердия, а пить только чистую, вкусную и полезную воду, поддерживающую и укрепляющую здоровье, возможно всегда.

Итак, почаще обращайте внимание на свою питьевую воду, вспоминайте вышеизложенные рекомендации… и удачи в поисках лучших вариантов! Каждый человек достоин лучшего рациона, а вода – важнейшая его часть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий