Вы здесь

Где можно пожарить шашлыки, если нет дачи

thumbnail
Где можно пожарить шашлыки: популярные варианты
Где можно пожарить шашлыки

Оглавление:

  1. Где можно пожарить шашлыки в Москве
  2. О чем еще нужно помнить

Хорошо тем, кто живет в деревне или в частном доме – в любое время вышел во двор, поставил мангал, и жарь себе мясо хоть все выходные напролет. А что делать тем, кто живет в городской квартире, да еще на улице – зима? Где можно пожарить шашлык в крупном мегаполисе?

Где можно пожарить шашлыки в Москве

К сожалению – или к счастью, – сейчас запрещено разводить костры и жарить мясо в парковых зонах, пригородных лесополосах и т.д. И виноваты в этом сами отдыхающие, нередко оставляющие после пикника кучи мусора и пожарища.

Вопрос, где пожарить шашлыки, для многих москвичей, желающих весело отдохнуть с друзьями, становится настоящей проблемой. Какие существуют способы решения?

  1. Есть специальные места, где сегодня разрешается за определенную плату жарить шашлык. Вам в аренду предоставят мангал, угли, беседку или столик. Возможны еще какие-то услуги за дополнительную плату. Все, что нужно от вас – это заранее оговорить время и место. В Москве большой популярностью пользуются Воробьевы Горы – красивая местность, удобные беседки, хорошее обслуживание.

  2. Другой вариант – пойти вразрез с законом, спрятаться в глубине парка и все-таки жарить мясо на костре, несмотря на официальный запрет. Возможно, вам повезет и вас не найдут. В противном случае вам придется платить штраф, а возможно, провести какое-то время в отделении полиции до выяснения личности. Праздник в любом случае будет прекращен.

  3. И последний вариант – все-таки договориться с соседями или родственниками, у которых есть дача или небольшой участок, что вы воспользуетесь их владениями на ближайшие выходные, обязуясь ничего не ломать и оставить после себя идеальный порядок.

шашлыки

О чем еще нужно помнить

Отдыхая на природе, даже в глухом лесу, где нет никакого надзора, не забывайте убирать за собой! Помните, что после вас сюда могут прийти другие люди, которым наверняка испортят настроение раздавленные окурки, брошенные под кустом бутылки и одноразовая посуда. Страдают от этого и обитатели леса. Поэтому даже на отдыхе, расслабляясь и веселясь, оставайтесь культурными людьми.

Если же вы так и не сумели найти место, где пожарить шашлыки зимой, жарьте просто в духовке или на сковороде. А стол накрывайте на балконе – и безопасно, и экономно, и ехать никуда не нужно.

Неразрешимых ситуаций не бывает. И даже если вы не сумели выбраться с компанией за город, чтобы пожарить мясо, получайте удовольствие просто от общения друг с другом.

Когда Вы планируете выбраться на шашлыки? Пишите в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий