Вы здесь

Где кататься на серфе?

thumbnail
Где кататься на серфе?
Кататься на серфе нужно в тех местах, где тепло и большие волны, то есть на экзотических побережьях океана

Оглавление:

  1. Самые популярные места для серфинга
  2. Остров Бали в Индонезии
  3. Австралия
  4. Серфинг на Гавайях
  5. Египет
  6. Калифорния
  7. Южная Африка
  8. Доминикана
  9. Франция

Серфинг ассоциируется с солнцем, морем, воздухом. Романтики — экстремалы утверждают, что любовь к этому виду спорта возникает с первого раза и на всю жизнь.

Самые популярные места для серфинга

Для того чтобы стать серфингистом, необязательно иметь отличную физическую подготовку, достаточно уметь хорошо плавать и научиться чувствовать доску. «Правильная» волна может быть только в океане, поэтому, как правило, для занятий серфингом, выезжают за границу. Многие спортсмены, которые решили овладеть этим видом спорта, выбирают для тренировок:

  • Португалию.
  • Марокко.
  • Доминикану.

Здесь существует большое количество специальных школ, где можно научиться правильно держаться на волне, а опытные тренеры точно определят, насколько подготовлен будущий серфингист к борьбе с водной стихией. Исходя из уровня подготовленности, тренер определяет, какую именно доску подобрать начинающему спортсмену, поскольку их разновидностей бывает очень много. Следует отметить, что самостоятельно новичку подобрать правильный серфборд вряд ли удастся.

Хорошие волны приходят лишь в определенных местах и каждый опытный серфингист знает каждую точку планеты, где это происходит чаще всего. А какую из них выбрать и где кататься на серфе — решать только вам.

Самые популярные места для серфинга:

  • Индонезия.
  • Австралия.
  • Гавайи.
  • Египет.
  • Калифорния.
  • Доминикана.
  • Коста-Рика.
  • Франция.

Остров Бали в Индонезии

Этот райский уголок отличается приятными климатическими условиями и подходящими волнами, которые здесь можно поймать практически на протяжении всего года.

Бали называют островом «голого» серфингиста, поскольку тут не принято кататься в гидрокостюмах. Сезон серфинга здесь продолжается с июня по октябрь, как раз в тот период, когда наступает низкий, «антитуристический» сезон. Впрочем, в этот низкий сезон здесь можно наблюдать такое количество отдыхающих, какое не встретишь в некоторых других курортных уголках в самый оживленный туристический сезон. В этот период обычные путешественники стараются не купаться в океане, поскольку существует опасность сильных подводных течений. Поэтому, несмотря на довольно теплый океан, отдыхающие предпочитают ограничиться снимками на фоне роскошных волн.

Серфингист всегда находится в поиске и ожидании волны. Заядлых любителей этого вида спорта можно узнать по загорелым, насквозь просоленным телам и их мопедам со специальными креплениями для серфбордов. То и дело на загруженных дорогах острова можно встретить такого энтузиаста, мчащегося в поиске «своего» места на сегодняшний день.

Ввиду уникального географического расположения Бали, здесь каждый серфингист с любым уровнем подготовки может найти подходящее для себя место.

Кута — один из самых раскрученных пляжей острова. Здесь расположено большое количество школ для серфинга и еще большее — гостиниц, ресторанов, баров и магазинов. Однако многие не любят это место из-за его многолюдности и стандартизованной туристической инфраструктуры. Обязательно учитывайте лишние расходы, когда думаете, сколько брать денег на Бали.

Австралия

Одним из самых популярных мест для занятий серфингом в Австралии является Золотой берег, который расположен на восточном побережье. Главный недостаток этого места — акулы, однако, благодаря специальной программе по защите пляжей от этих хищников, на протяжении последних сорока лет, случаев нападения их на людей не было. Поэтому можно смело приезжать и заниматься любимым делом.

Серфингисты любят Золотой берег за то, что подходящую волну здесь может найти для себя как опытный серфингист, так и новичок. Также туристы любят Австралию и за её жаркую солнечную погоду, многокилометровые белоснежные пляжи, лазурный океан, и, конечно же, за роскошные волны.

Серфинг на Гавайях

Считается, что именно Гавайи являются прародителями этого вида экстремального спорта. Пляжный сезон длится здесь с декабря по март. Самыми популярными пляжами для занятий серфингом можно назвать Сансет, Вайкики и Пайплайн. На Сансете съемки фильмов о серферах — обычное явление, поскольку эти места отличаются своими потрясающими пейзажами и волнами, которые достигают порой до 10 метров в высоту. Вайкики же очень любят звезды кино-и шоу-бизнеса, поэтому не стоит удивляться встрече с ними именно на этом пляже.

Интересно, что практически каждый из местных жителей, независимо от возраста и рода занятий, является заядлым серфингистом. Стиль серфингиста с яркими цветами одежды и цветочными рисунками зародился именно на Гавайях. Кстати, одежда для серфа должна быть такой, чтобы она защищала тело от натирания доской: длинная майка и такие же длинные шорты. Для катания в воде, температура которой ниже 20С˚, понадобится гидрокостюм.

Египет

Египет является одним из самых близкорасположенных к нам и недорогостоящих мест для занятий серфингом. Наиболее подходящая для этого инфраструктура — на Красном море, благодаря постоянным ветрам, неплохим волнам и пологим берегам. Конечно, египетские волны нельзя сравнить с волнами Бали или Калифорнии: здесь они ниже, короче и быстрее, однако, для новичков — это как раз то, что нужно.

Интересно, что сами египтяне редко занимаются серфингом. Это связано с тем, что серфинг — несколько дорогостоящее занятие, а большинство египтян — люди небогатые. Основные египетские серферы — это дети довольно состоятельных родителей.

Серф-школа находится в пригороде Александрии — Агами, на пляже Paradise Beach, и работает она только летом, хотя действительно хорошую волну здесь можно поймать осенью или зимой.

Видео о том, где катаются на серфинге

Калифорния

На калифорнийское побережье ежегодно съезжаются серферы со всех уголков мира благодаря огромному выбору мест для катания.

Профессионалы обычно отправляются за «высокой волной» в северную Калифорнию. Покорить здешнюю знаменитую волну, которая называется Halfmoon bay, решаются только избранные, ведь её высота порой достигает 25 метров.

Для тех, кто не особенно желает рисковать жизнью, лучше остановить свой выбор на месте между Santa Cruz и заливом Half Moon. Кроме этого, начинающие серфингисты могут прекрасно провести время на побережьях пляжей Steamer Lane, Malibu и Rincon.

Следует иметь ввиду, что практически круглый год калифорнийские пляжи заполнены любителями этого занятия. Самое лучшее время для серфа — июль-август.

Южная Африка

В заливе Джеффри африканского побережья расположена самая известная точка для занятий серфером. Волны этого залива славятся своей крутостью и непредсказуемостью. К примеру, обычным явлением здесь считаются высокоскоростные волны, которые достигают высоты в 80 метров и образуются в своеобразные трубы. Лучшее время для серфинга в заливе Джеффри — июнь, июль и август.

Доминикана

Северное побережье, омываемое Атлантическим океаном, является наиболее интересным местом отдыха для любителей экстремального вида спорта. Многие серферы любят Доминиканскую республику за малое количество людей на волнах. Волны же здесь, в основном, рифовые, но зачастую можно встретить и пиковые и пляжные. В 2002 году в Доминикане появилась русская школа серфинга, которая находится в городе Рио Сан Хуан.

Опытные серферы съезжаются сюда, преимущественно, к зимнему периоду, который длится с октября по май, поскольку зимой волны выше, чем летом и достигают 6 метров в высоту. Зима в Доминикане достаточно теплая, пляжи не многолюдны и чисты, а природа завораживает своими ландшафтами и красивейшими пляжами. К тому же, сюда вы можете полететь и в октябре на море, и в июле, и в январе – это страна круглогодичного солнца.

Франция

Место, где катаются на серфинге на северном побережье Атлантического океана — Осгор. Это красивейшее место Франции расположено в провинции Аквитань, которая граничит с провинцией Госконь, всем известной, как родина Д’Артаньяна.

Аквитания славится своими живописными пейзажами благодаря Пиренеям и океану. Её многочисленные пляжи привлекают как опытных серфингистов, так и новичков, которые могут обучиться этому экстремальному искусству в школе Billa Bong, которая функционирует здесь уже около 18 лет.

Сезон серфинга в Осгоре длится круглый год, однако, любимые месяцы серферов — сентябрь и октябрь, поскольку в летний период волны здесь не особенно большие, а пляжи переполнены отдыхающими. В зимнее же и в осеннее время наступает пора настоящих океанских волн, однако, температура воды в это время составляет всего 13-15С˚. Надо отметить, что настоящих любителей этого экстремального вида спорта такая «прохлада» ничуть не смущает.

Главное развлечение Осгора — конечно же, серфинг: некогда рыбацкий поселок сегодня славится своими самыми крупными европейскими соревнованиями по серфингу, а известнейшие бренды, которые производят одежду и оборудование для серфинга, базируются именно здесь.

А Вы катаетесь на серфе? Какое место в мире для Вас самое заветное? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий