Вы здесь

Форшмак - национальное еврейское блюдо

Форшмак - национальное еврейское блюдо

Сегодня уже многие успели забыть о существовании такого замечательного блюда, как форшмак. Возможно, старшее поколение с ним знакомо, а вот молодежь лишь удивленно пожимает плечами. Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое подается к столу холодным и часто бывает закуской на еврейских свадьбах. Оно представляет собой паштет из сельди, который готовят без какой-либо термической обработки.

Основной ингредиент форшмака - это соленая сельдь, которую вымачивают в молоке, а затем превращают в фарш. К сельди добавляют кислые антоновские яблоки, хлебный мякиш, вареные белки яиц, которые также мелко измельчают. Готовую смесь заправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается вкусный, нежный, пикантный паштет, который можно есть и с хлебом, и просто так.

На сегодняшний день существует такое количество рецептов форшмака, что у каждого есть шанс найти подходящий для себя. Вы убежденный вегетарианец? Вам подойдет овощной или сырный форшмак. Вы не любите рыбу, зато никогда не отказываетесь от мяса? Значит, стоит попробовать форшмак из телятины. Умеете готовить форшмак из сельди, но хотели бы попробовать более изысканное сочетание? Советуем форшмак из картофеля с пармезаном.

Форшмак встречается не только в еврейской кухне, но также в прусской и шведской кухне. Шведы считают форшмак горячим блюдом, поэтому фарш запекают и подают к столу горячим. А в еврейской кухне форшмак всегда готовили из сельди низшего качества, так как пустить ее можно было только на фарш. Именно поэтому перед приготовлением приходилось вымачивать ее либо в молоке, либо в чайной заварке.

Если вы хотите удивить домашних и приготовить оригинальное блюдо, то форшмак - это именно то, что вам нужно. Определитесь с рецептом и приступайте к кулинарному эксперименту.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий