Вы здесь

Флагманы компании Apple: чем отличается iPhone 5s от iPhone 5с?

thumbnail
Чем отличается iphone 5s от iphone 5c — разбираемся в деталях
iPhone 5s от iPhone 5c — в чем отличия?

Компания Apple не устает удивлять своих почитателей новинками. Сейчас особенной популярность пользуется 5 поколение смартфонов, модели которого практически не отличаются по внешним признакам, но имеют различные технические характеристики.

Если мы решились узнать, чем отличается iPhone 5s от iPhone 5c, то необходимо знать и характеристики родоначальника пятого поколения смартфонов — iPhone 5, на основе которого эти модели и были созданы.

Внешний вид и корпус моделей

Вначале стоит отметить, что iPhone 5с – это бюджетная модель, которая создавалась для привлечения новых клиентов, которые не могут себе позволить купить более дорогой вариант телефона. Именно поэтому можно невооруженным глазом найти отличие в материале и размерах моделей. Если родоначальник поколения и iPhone 5sодинаковы по размерам – 123,8 х 58.6 х 7,6 мм, то недорогой вариант больше – 124,4 х 59,2 х 8,97 мм. Это связано с материалом, который используется для изготовления. Если дорогие модели практически полностью состоят из анодированного алюминия, то 5с – это пластик и сталь.

Еще оно ноу-хау компании Apple – она решила отойти от правила выпускать модели только в консервативных цветах – черном и белом, новая дорогая модель может быть приобретена в темно-сером, золотистом или серебристом тонах, а 5c раскрашен практически во все цвета: красный, голубой, желтый, салатовый, зеленый, розовый и т.д.

Характеристики экрана

Если вы ищете, чем отличается iPhone 5 от iPhone 5cb 5s, то точно не найдете свой ответ, если будет рассматривать экраны. Инженеры компании решили оставить Retina-дисплей, который за короткое время получил много положительных отзывов и заслужил доверие. Разрешение аппаратов 1136х640 рх.

Главное отличие – особенности операционной системы и процессора.

Именно в технических характеристиках основное отличие аппаратов. В бюджетной модели 5с установлена система AppleA6, которая во время тестирования показала себя с лучшей стороны. Скорость работы устройства достаточно высокая, линии и прорисовка на высоком уровне.

Смартфон 5sвнутри – это совершенно другое по сравнению с предыдущими моделями устройство. В нем установлен новый мощнейший процессор A7 и сопроцессор М7. Они способны на высокой скорости обрабатывать поступающие данные, это возможно благодаря высокому потенциалу вычислительного блока.

Кроме этого, операционная система также другая – iOS7. Разработчики поменяли много приложений, добавили новые, а те, которые посчитали лишними и ненужными, удалили. С помощью новой программы OpenGL ES 3.0 изображения стали реалистичными и объемными, раньше такой эффект был только в продвинутых компьютерах и игровых консолях.

Сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s

Еще одно существенное и интересное отличие новой модели — это Touch ID сенсор. Чтобы разблокировать телефон и начать работу, достаточно просто дотронуться до кнопки «Домой». Это также облегчает процесс покупки приложений. Если раньше владелец должен был вводить сложные пароли, то сейчас достаточно одного прикосновения к экрану смартфона. Функция не только облегчает использование, но и повышает уровень защиты от взлома при краже. Но и она не дает 100% гарантии.

Цены на смартфоны различных моделей

Если вы решились на покупку смартфона, посмотрите видео, чем отличается iPhone 5c от iPhone 5sи, конечно, заранее уточните цены на эти устройства.

Покупателю: как проверить телефон на подлинность.

Как отличить iPhone 4S от подделки, читайте в этой статье.

Средняя цена iPhone5 модель 16 Gb колеблется от 25 до 27 тыс. рублей, смартфон 5с можно купить за 22—24 тыс. рублей, так как это специальная бюджетная версия, а 5S 16 Gb – от 28 до 30 тыс. рублей.

Аксессуары для смартфонов пятого поколения

В этот раз компания Apple не стала ограничиваться только классическими аксессуарами и выпустила целую линейку разнообразных силиконовых чехлов, который сразу же стали пользоваться популярность среди молодежи. Всего она состоит из 6 цветов: розового, черного, белого, голубого, салатового и желтого. На каждом располагаются круглые большие отверстия, что подчеркивает индивидуальность устройства.

Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть основные отличия всех моделей. 5s и 5с — материал корпуса. Если первый состоит целиком из алюминия, то второй – из металла и пластика, что уменьшает его стоимость. Цветовая гамма корпуса также различна, у бюджетного варианта она более разнообразна.

Процессор в 5с такой же, как и у родоначальника пятого поколения, а у 5sих два – А7 и М7. Именно благодаря таким характеристикам многие специалисты и почитатели техники компании Apple сделали выводы, что 5s – это совершенный вариант мобильного устройства, а 5с – просто бюджетная разновидность, причем iPhone 5, так как по техническим характеристикам она ближе именно к родоначальнику.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Lale Akdeniz
  • Lale Akdeniz
  • 14 Янв 2014 в 20:51
Уверена, что большинство пользователей на практике не замечает разницы во всех этих процессорах и операционных системах. Многие используют свой айфон только для звонков и смс, с таким же успехом можно использовать старую Нокию 3310, но ведь с огрызком на задней крышке круче))) Да еще с придыханием "это последняя модель")) А что касается якобы защиты от взлома при краже - ну, да, школьник или какой-нибудь алкаш не взломают, а кулхацкеры из мастерской - запросто и за недорого.
Аватар пользователя Диман Малой
  • Диман Малой
  • 30 Янв 2014 в 08:55
Китайцы щас такие подделки делают что сразу и не поймешь что это подделка(реплика,клон) Подбежит кто нить на улице и за дешево предложит, заговорит зубы, купишь, домой придешь и тока тогда поймешь что купил реплику на андройде, допустим. И то это поймешь когда залезешь в инфо о телефоне. Но для не которых это плюс, такой подделки, кто то не любит ios, но хочет понты поколотить, типо смотрите у меня яблоко.

Добавить комментарий