Вы здесь

Финиковая диета: как похудеть сладкоежкам

thumbnail
Финиковая диета: можно ли похудеть на сладостях?
Кушать любимые сладости и худеть - это ли не мечта многих девушек?

Оглавление:

  1. 10-дневная финиковая диета
  2. Противопоказания финиковой диеты
  3. Еще немного о пользе фиников

Любая диета – суровое испытание для сладкоежек, ведь в первую очередь им категорически запрещают есть любимые лакомства. Спасти их может только финиковая диета. К счастью любителей сладкого, финики в нашей стране уже не считаются экзотикой. Сушеные фрукты продаются практически везде: на рынке или в магазине.

10-дневная финиковая диета

Суть финиковой диеты заключается в том, что из рациона исключается все острое, жирное, мучное, соленое и алкоголь. Главный минус финиковой диеты кроется в том, что это – настоящее испытание для организма. Кроме того, за это время экзотические плоды могут порядком надоесть. Итак, во время финиковой диеты меню выглядит следующим образом:

Учтите, что финики весьма калорийны

  • первые четыре дня – самые трудные. Кушать нужно только финики, по одной горсти, в пять-шесть приемов, а пить – зеленый чай без сахара или негазированную минеральную воду, морсы, свежевыжатые соки;
  • на пятый день можно позволить себе один фрукт – зеленое яблоко или апельсин;
  • оставшиеся пять дней продолжать в том же духе – сушеные или свежие финики, один фрукт и много жидкости без сахара.

С такими ограничениями в питании за десять дней можно похудеть на 7-10 кг. Так как потребление белков за это время значительно падает, не рекомендуется превышать сроки диеты. Последствия дефицита витаминов и полезных минералов не заставят себя долго ждать: резкое снижение веса будут сопровождать приступы апатии, головные боли, тошнота, снижение тонуса кожи и ее отвисание. Поэтому специалисты рекомендуют принимать поливитамины.

На заметку сладкоежкам: польза и вред фиников.

Чтобы минимизировать вред, нанесенный организму такой жесткой диетой, специалисты рекомендуют разнообразить ее необходимыми продуктами. В первые два дня на завтрак или обед можно позволить себе фруктовый салат. С третьего дня вместе с финиками можно съесть фрукты или овощи, а в обед порадовать себя отварными или приготовленными на пару рыбой или мясом. Как альтернативный вариант, можно использовать яйца, нежирный творог, сыр. Такой рацион останется низкокалорийным, но уже менее вредным для метаболизма. После завершения диеты не рекомендуется злоупотреблять высококалорийными продуктами, а сладости заменить сухофруктами и финиками.

Финиковая диета отзывы собирает разные, многие удивляются: как это можно похудеть, кушая такие сладкие и калорийные плоды? Судя по отзывам, продержаться десять дней почти на одних финиках, могут только самые отчаянные. Но результат того стоит.

Противопоказания финиковой диеты

Финики считаются рекордсменами по гликемическому индексу, поэтому они противопоказаны людям с сахарным диабетом. Также с осторожностью их следует употреблять людям, страдающими серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Беременным, кормящим грудью матерям, подросткам и пожилым людям необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем подвергать свой организм такому стрессу.

Любая монодиета опасна для организма

Еще немного о пользе фиников

Существуют легенды, которые гласят, что известны случаи, когда люди в течение нескольких лет питались одними финиками и водой и остались живы. Объясняется то тем, что финики содержат весь комплекс веществ, требуемый для полноценного питания человека. Действительно, финики богаты витаминами А, В, С, Е, а также кальцием, натрием, калием и железом.

Регулярное употребление фиников в умеренных количествах активизирует работу головного мозга, стимулирует сердечную деятельность и спасает от хандры и депрессии.

Финики высоко ценятся не только за высокие питательные свойства, но и выраженный лечебный эффект. Издревле их применяли для лечения туберкулеза, инфекциях и поддержания иммунитета. Считается, что они помогают даже при онкологических заболеваниях. Употребление фиников во время беременности облегчит течение родов, а во время кормления малыша – ускоряет процесс выработки молока.

Финиковая диета для похудения – экстремальный способ быстро сбросить вес. Если заменить пирожные, конфеты, шоколад и прочие сладости на финики и другие сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), то потеря веса будет менее опасной для организма. Это позволит контролировать вес и обеспечит организм витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий