Вы здесь

Фестиваль «ЭтноМода» – уникальный мир самобытности и красоты

thumbnail
Ежегодный фестиваль «ЭтноМода» - каким он будет в этот раз?
Фестиваль «ЭтноМода»: происхождение и представление о нем

Оглавление:

  1. Что такое фестиваль «ЭтноМода»
  2. Что такое ЭтноМода в одежде
  3. Как пройдет фестиваль в этом году

Этого единственного в своем роде культурного события с нетерпением ждут все поклонники народного стиля в одежде. Фестиваль «ЭтноМода» проводится в Северной столице вот уже шесть лет, 15 ноября. И с каждым годом привлекает все больше и больше гостей не только из России, но и ближнего зарубежья.

Что такое фестиваль «ЭтноМода»

Мероприятие было организовано для молодых специалистов в области дизайна одежды. Вначале показы проходили под эгидой другого фестиваля в формате Этнофутуризм в городе Пермь. Но уже спустя два года места юным талантам стало слишком мало, и они выделились в отдельный фестиваль, сразу же привлекший внимание публики. 

Что такое фестиваль «ЭтноМода»?

Сегодня в фестивале принять участие могут все молодые художники и модельеры, их учителя, студенты соответствующих учебных заведений. Разрешено также демонстрировать свои штучные изделия мастерам в стиле «хенд мейд».

Это уникальный шанс показать себя и свое творчество широкой публике, повысить уровень своего мастерства, открыть новые направления и таланты. Для поддержки юных или неизвестных дарований учредители фестиваля устраивают также распродажи коллекций. Главное, чтобы все, показанное на подиуме соответствовало трем параметрам:

  • органичность;

  • экологичность;

  • эстетичность.

При этом не обязательно, чтобы это были только предметы одежды. Устраиваются выставки различных аксессуаров, поделок, сувениров и безделушек. Даже если вы ничего не купите, посмотреть все равно будет очень интересно. А при желании можно и стать моделью в различных мастер-классах по визажу и парикмахерскому искусству.

Знаменитый фестиваль «ЭтноМода»

Что такое ЭтноМода в одежде

Этническая модаэто квинтэссенция современного дизайна и народных традиций в одежде, сочетание несочетаемого на первый взгляд. Но в итоге получаются самобытные, интересные, красочные наряды, порой не всегда пригодные для каждодневной носки, но, безусловно, заслуживающие внимания. Обязательны для этно-стиля:

  • элементы национальных костюмов той или иной народности;

  • использование только натуральных тканей и материалов;

  • авторский подход, не конфликтующий с традициями предков.

Во всем остальном никаких ограничений нет. На показах можно увидеть как повседневные аут-луки, так и абсолютно футуристические, уместные разве что на театральных подмостках. В любом случае, этнический стиль не теряет своей оригинальности и неповторимой прелести.

Информация по теме: Как научиться вышивать крестиком?

Как пройдет фестиваль в этом году

Этническая мода 2014 года обещает собрать еще больше участников и партнеров. Главная цель все та же: укрепить межкультурные связи разных народов и национальностей, повысить терпимость к особенностям друг друга, напомнить общественности об истории и традициях.

Событие длится всего лишь два дня, каждый из них очень насыщен. Пропустить невозможно ни одного часа, ни минутки! Обязательно вы  увидите что-то интересное и уникальное.

На специальном сайте ЭтноМода можно узнать точное расписание мероприятий и подробности условий для участников фестиваля. Также можно ознакомиться с фото-галереей, где выложены материалы уже прошедших фестивалей.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий