Вы здесь

Это невероятно: традиционное рождественское блюдо Англии готовится целый месяц!

Это невероятно: традиционное рождественское блюдо Англии готовится целый месяц!
Рецепт английского пуддинга наверняка вас очень удивит!

Оглавление:

  1. Основное блюдо
  2. Рождественские традиционные блюда Англии: десерт
  3. Прочие блюда на рождественском столе

Рождество – один из самых любимых праздников во многих странах. В этот день за столом, как правило, собирается вся семья, и хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными способностями. Свои особенные кушанья, которые готовят на Рождество, есть у каждого народа. Как называется традиционное рождественское блюдо Англии?

Основное блюдо

Обычно у англичан на рождественском столе появляется индейка. Она фаршируется, запекается целиком и подается с соусом из клюквы или крыжовника. На гарнир:

  • картофель,
  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • брюссельская капуста,
  • морковь.

Овощи готовят на пару, запекают, тушат или отваривают. Их можно подавать отдельно или сделать рагу. Для этого морковь обязательно надо порезать соломкой или кружочками, картофель кубиками, а брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.

Чтобы приготовить фаршированную индейку, надо ее для начала выпотрошить. В качестве начинки используется рис, яблоки и даже мясной фарш, смешанный с орехами и яйцам. Однако можно просто натереть тушку солью и перцем, положить внутрь лавровый лист и тимьян, а сверху смазать ореховым маслом. Запекают индейку в фольге при температуре 200 градусов в течение часа.

Фаршированная индейка на Рождество воспета во многих фильмах и рассказах

Рождественские традиционные блюда Англии: десерт

На Рождество англичане обычно балуют себя пудингом (плам-пудингом). Готовят его заранее (за 4-5 недель) и оставляют «вызревать» в прохладном месте.

Вообще, британцы довольно консервативны, потому и традиционные блюда английской кухни имеют вполне определенный, неизменный на протяжении многих лет рецепт. Однако сегодня все же можно встретить некоторые вариации. Но, так или иначе, для пудинга потребуется:

  • изюм, ягоды или кусочки фруктов, орехи – по 1 ст.,
  • мука – 200 г,
  • хлебные крошки – 200 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • коричневый сахар – 150 г,
  • яйца – 2 шт.

Некоторые добавляют также различные специи, усиливающие вкус, и пару столовых ложек алкоголя. Если таковой ингредиент будет присутствовать, то им необходимо залить фрукты, ягоды, орехи, изюм на несколько часов (лучше на ночь). Далее пудинг готовится так:

  1. Мука просеивается, чуть присаливается, по желанию добавляются специи (молотый имбирь, корица и т.д.).
  2. Теперь надо сюда вмешать растаявшее масло и коричневый сахар.
  3. Добавить хлебные крошки и яйца, все взбить миксером.
  4. В получившуюся массу выкладывается орехово-ягодная смесь.
  5. Еще раз надо аккуратно все перемешать.

Смесь раскладывают по формочкам или весь пудинг оставляют в одной миске. Его надо хорошо утрамбовать и закрыть кондитерской бумагой. В таком виде блюдо помещается на водяную баню, где готовится на медленном огне 4-6 часов. Обязательно надо следить за уровнем воды, в случае необходимости – подлить.

Готовый пудинг должен остыть, после чего его упаковывают в пищевую пленку и оставляют до Рождества.

Традиционное рождественское блюдо Англии

Прочие блюда на рождественском столе

Несмотря на то, что овощной суп – не самое праздничное кушанье, иногда его включают в меню. Также на семейном ужине могут появиться и такие традиционные блюда Англии, характерные для встречи Рождества:

  • устрицы с икрой,
  • запеченные с сыром овощи,
  • бекон в тесте («свинки под одеялом»),
  • йоркширская ветчина,
  • паштет,
  • сыр кеббен и т.д.

Надо сказать, что традиционная индейка иногда может заменяться гусем или запеченной свиной головой. Также обязательными являются сладкие соусы (клюква, крыжовник), которые подаются к основному блюду и к закускам.

Что касается алкогольных напитков, англичане предпочитают натуральное вино, пунш или глинтвейн. Однако есть те, кто не может представить себя без хорошего пива или эля. Рождество часто встречают кружкой горячего эля с мякотью печеных яблок и пряностями. Те, кто не собирается употреблять спиртные напитки, делают выбор в пользу чая.

Приготовить традиционные английские блюда и встретить Рождество так же, как жители туманного Альбиона, не так сложно. Только надо заранее составить меню и найти необходимые для праздничных блюд ингредиенты.

А Вы решились бы приготовить плам-пудинг? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий