Вы здесь

Экстракорпоральное оплодотворение: реальный шанс стать родителями

thumbnail
Экстракорпоральное оплодотворение: реальный шанс стать родителями

Экстракорпоральное оплодотворение сегодня считается основным способом борьбы с бесплодием, поскольку эта методика эффективна при любой форме заболевания, а для семей, где бесплодием страдает мужчина, ЭКО – единственно возможный вариант зачать ребенка.

Суть метода

Надо сказать, что зачать ребенка искусственным путем пытались еще двести лет назад, но впервые методика заработала только в 1978 году. По сути, оплодотворение происходит в пробирке, где встречаются яйцеклетка и сперматозоиды. Потом оплодотворенную яйцеклетку пересаживают в матку матери (родной или суррогатной). Если процедура проходит удачно и наступает беременность, она, как правило, является многоплодной. Это объясняется тем, что для увеличения шансов на беременность в зачатии принимают участие несколько яйцеклеток. Конечно, по желанию матери может быть произведена редукция – изъятие лишних зародышей. Правда, это рискованная операция, да и большинство женщин просто счастливы, что у них будет двойня или тройня.

Реальная жизнь

Диагностика и лечение бесплодия с каждым днем совершенствуются, но эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) составляет, примерно, 35%. И все же это шанс для тех, у кого нет других вариантов. ЭКО показано в тех случаях, когда невозможно устранить причину бесплодия (например, при удаленных маточных трубах или их полной непроходимости) или же имеет место мужское бесплодие. Конечно, в последнем случае можно не проводить процедуру, а просто ввести полученную сперму в матку. Но, учитывая сложность искусственного получения спермы, специалисты рекомендуют проводить ЭКО, так как это дает гораздо больше шансов на зачатие. 

Общие вопросы

Многих интересует, сколько попыток ЭКО можно предпринять, какова стоимость процедуры, как протекает беременность и роды после нее, отличаются ли дети, зачатые в пробирке. О количестве попыток можно говорить только в индивидуальном порядке, но многим парам приходится проходить процедуру больше 5-7 раз. Средняя стоимость процедуры в Европе – 3 000 евро, в России цена ниже, но, учитывая стоимость необходимых препаратов, которые нужно купить самостоятельно, тоже не маленькая. Беременность и роды протекают как обычно, а дети ничем не отличаются от тех, которые зачаты естественным путем.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий