Вы здесь

Егор Бероев — биография популярного актера

thumbnail
Все в одной статье: Егор Бероев — биография, личная жизнь, театр и кино
Егор Бероев, биография актера и не только Фото с сайта totaldrama-tv.3dn.ru

Оглавление:

  1. Егор Бероев – внук «того самого Бероева»
  2. Звёздные родители: Ляля Бероева и Вадим Михеенко
  3. О любви к детям и жене

  4. Театральное училище без «блата»
  5. На сцене театра
  6. Под прицелом кинооператоров
  7. «Послужной список»

Потрясающе талантливый актёр театра и кино Егор Бероев родился 9 октября 1977 года в Москве. Он принадлежит к известному и древнему осетинскому роду Бероевых. На языке исторической родины его имя звучит как «Беруаты Вадимы фырт Егор».

Егор Бероев – внук «того самого Бероева»

Егора Бероева биография семьи заслуживает отдельного внимания, ведь это настоящий актёрский клан. Его бабушка Эльвира Павловна Шварёва-Бруновская, заслуженная артистка России, выступала на сцене Театра имени Моссовета, а отзвуки славы деда – Вадима Бероева – слышны до сих пор, благодаря его роли майора Вихря в одноименном советском фильме 1967 года. Помимо кино Вадим Бероев работал и в театре: в постановках «Сверчок», «Жизнь Сент-Экзюпери» и «Странная миссис Сэвидж», где он играл вместе с Фаиной Георгиевной Раневской. К сожалению, жизнь великого майора Вихря закончилась очень рано: он умер, не дожив всего две недели до 35 лет. Причина банальна: Вадим много пил, и очередная госпитализация накануне Нового (1973) года закончилась трагически. С тех пор дом Бероевых пропитан памятью о талантливом и знаменитом дедушке.

Звёздные родители: Ляля Бероева и Вадим Михеенко

Егора Бероева биография  родителей также пестрит ролями в кино и театре. Мать Егора – Елена Бероева, как и его дед, закончила ГИТИС им. А. В. Луначарского, и с 1981 года работает в театре имени Моссовета. Сейчас она занята в спектакле «Заповедник» в роли Натэллы. Отец – актёр Вадим Михеенко – стал известен после роли Володи в фильме «На край света» 1975 года. Однако на этом его экранная карьера закончилась, и он ушёл в преподавательское дело. На сегодняшний день он пишет стихи и прозу под псевдонимом Дима Керусов, руководит в Санкт-Петербурге театром танца и пантомимы «Терра Мобиле», несмотря на перенесенную операцию на сердце.

Родители Егора Бероева развелись, когда он был совсем маленьким. По словам его отца, «тёща решила, что я не подхожу Ляле, и сделала всё возможное, чтобы мы разошлись». После развода Ляля Бероева и Вадим еще общались, строили планы, мечтали, но потом все сошло на нет. Сам Егор с отцом не общается и не поддерживает даже телефонную связь. Почему? Ответа нет. Вадим Михеенко говорит: «Значит, не нужен».

Братья Егора Бероева – родной Дмитрий и двоюродный Андрей – тоже актёры. Дима закончил «Щепку» в 2008 году и был принят в театр Современник, а с 2010 года он играет на сцене московского театра «Сфера». Его дебют в кино состоялся три года назад: в картине «Гамлет» он сыграл Горацио. Андрей окончил тот же институт и снимается в сериалах («Интерны», «Я лечу», «Любовь моя»).

О любви к детям и жене

Биография любимого многими актера театра и кино Егора Бероева. Фото с сайта www.paparazzi.ru Собственную семью Егора составляет его жена – Ксения Алфёрова, и шестилетняя дочь Дуня (Евдокия). Ксения – дочь известной актрисы Ирины Алфёровой и Александра Абдулова,  которой был для Ксении приёмным отцом . С будущим мужем она познакомилась на пресс-конференции в 1999, а в 2001 году они вместе снимались в «Московских окнах» (сериал). В ноябре этого же года они поженились.

Егора Бероева биографии дети занимают главное место помимо творчества. Кроме общей с Ксенией дочери, у Егора есть еще одна дочь, которую тоже зовут Евдокия. Она родилась в 2001 году от гражданской жены актёра, причем об этом он узнал, когда уже была назначена дата свадьбы с Ксенией. Старшую дочь он не бросил и продолжает ее воспитывать.

Театральное училище без «блата»

Если учесть, что Егор Бероев – потомок актерской династии, то в первый раз на сцену он вышел немного поздновато – в семь лет. Однако тогда он чувствовал себя зажато и страшно стеснялся. Несмотря на такой тревожный звоночек, он не оставил желание стать именно актёром, хотя его семья на этом не настаивала.

Бабушка, например, прочила ему карьеру художника. Рисовать Егор любил во многом благодаря Виктору Васильеву, известному балетмейстеру: вместе с ним они «часто ездили на этюды, когда жили в деревне». Но актёрская кровь взяла своё, и в 1994 Бероев поступил в «Щепку» на курс Николая Верещенко.

Стеснительность его не оставила: на экзаменах он читал очень тихо и постоянно краснел.

На сцене театра

После окончания училища, в 1998 его приняли в труппу МХТ имени А. П. Чехова, где он и получил свою первую роль на театральных подмостках, сыграв Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов». Кроме этого, он участвовал в театральных постановках «Бесприданница» (Карандышев), «Вечность и еще один день» (Петкутин), «Джульетта и ее Ромео» в роли Меркуцио, «И свет во тьме светит…» (Борис), «Привидения» (Освальд), «Обыкновенная история» (Александр Адуев), «Серебряная корова» (Гасси), «А. – это другая» Ольги Субботиной (Герд).

В МХТ им. А. П. Чехова Егор проработал до 2007 года, также он сотрудничает с «Другим Театром» и Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева.

Под прицелом кинооператоров

«Взлететь» Егору Бероеву удалось довольно быстро. Он начинал с ролей в сериалах и ещё до 2005 года стал довольно известным: в 2003 году он получил премию за лучшую мужскую роль фильма «Железнодорожный романс» на Международном Фестивале телевизионных фильмов в Болгарии, Пловдив.

Настоящую славу и популярность подарила Бероеву роль Эраста Фандорина в «Турецком Гамбите». Успех картины во многом зависел от профессионализма и таланта самого Егора: и режиссер искал на главную роль «незамыленное» лицо, не успевшее еще надоесть зрителю.

В 2005 году журнал GQ (Gentelmen’sQuarterly) признал актёра «Человеком года», укрепив его на позиции нового российского секс-символа. А за роль в фильме «Папа» Бероев получил премию кинофестиваля «Виват Кино России!» в номинации «Лучшая мужская роль».

«Послужной список»

Начиная с 1994 года и по сегодняшний день, Егор Вадимович снялся в более чем 40 кинокартинах и сериалах, а в этом году он задействован сразу в пяти новых, ожидающих выхода, фильмах. Из самых известных и популярных многосерийных фильмов с участием Егора Бероева можно выделить:

  • «Семейные тайны», 2001 год. Роль владельца клуба «Свалка» - Славы Ермакова;
  • «Пятый угол», 2001 год. Роль сына Лики и Суворова – Димы;
  • «Гражданин начальник», 2001 год – снят по роману «Банда» Виктора Пронина. Егор исполнил главную роль бандита Андрея;
  • «Каменская 2», 2002 год. Роль Олега Мещеринова;
  • «Десантура. Никто, кроме нас», 2009 год. Роль лейтенанта Андрея Саморукова.

Знаковыми для карьеры Егора Бероева стали следующие кинокартины:

  • «Железнодорожный романс», 2002 год, режиссёр Иван Соловов;
  • «Игра в модерн», 2003 год, режиссёр Максим Коростышевский;
  • «Турецкий гамбит», 2005 год, режиссёр Джаник Файзиев;
  • «АдмиралЪ», 2008 год, режиссёр Андрей Кравчук;
  • «Человек, который знал всё», 2009 год, режиссёр Владимир Мирзоев;
  • «Август. Восьмого», 2012 год, Джаник Файзиев;
  • «Мамы», 2012 год, Тихон Корнев.

В 2013 году выходят фильмы «Территория» Александра Мельника и «Полярный рейс» компании «WiseVision», где Бероев исполняет главные роли.

Автор фотоwww.dni.ruЧитайте все о Лизе Боярской: фильмография, театр и личная жизнь

Дмитрий Певцов: страницы биографии здесь.

По характеру Егор очень мягкий и спокойный, немного робкий человек. Несмотря на внешнюю «пушистость», актёр отличается жесткими жизненными принципами, которые помогли ему стать настоящим актером. Он никогда не берётся за «пустых» персонажей. Поэтому, по словам самого актёра, ему очень нравилось работать именно с Джаником Файзиевым, они подружились и подолгу обсуждали те или иные нюансы образов. Бероев старается не участвовать в съемках у режиссеров, которые не считают нужным понятно и толково объяснять, какой игры от него хотят.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Денис Шевчук
  • Денис Шевчук
  • 9 Окт 2013 в 04:52
Не знал, что Егор Бероев - внук "майора Вихря" (Вадима Бероева). Кстати, Вадим Бероев, сыгравший майора Вихря довольно давно умер, а настоящий майор Вихрь ещё в прошлом году был жив, сейчас не знаю. Интересно, что означает фраза из статьи, цитирую, "Ксения – дочь известной актрисы Ирины Алфёровой, которой был для Ксении приёмным отцом". Похоже, её нужно немного подправить.
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 9 Окт 2013 в 12:49
Вот есть в этом человеке что-то, чего совершенно не имеют другие, даже самые знаменитые актёры. Егор является поистине большим талантом и уникальным мужчиной для страны. Он только талантлив, но и крайне обаятелен, и именно поэтому отбоя от девушек нет.
Аватар пользователя Богдан Колеснік
  • Богдан Колеснік
  • 10 Окт 2013 в 13:56
Актер очень хороший.Насколько мне известно снялся в многих фильмах. Если оценивать актерское мастерство, то оно на очень высоком уровне во всех фильмах в которых он играл.

Добавить комментарий