Вы здесь

Эффективные народные средства от постельных клопов

thumbnail
Эффективные способы борьбы с постельными клопами
  1. Признаки появления клопов
  2. Самые популярные народные средства от постельных клопов
  3. Полынь и пижма, как эффективное средство от клопов
  4. Средства от постельных клопов без запаха
  5. Методы травли клопов в домашних условиях

Применение народных средств от постельных клопов принесет положительный эффект только в самом начале, когда нежеланные гости не распространились на все жилье. В более сложных случаях не обойтись без помощи дезинсектора. Примером является появление клопов в ковре. Уничтожить вредителей в ковровом покрытии можно просто обдав его крутым кипятком. Но этот способ не применишь в отношении дивана, кресла или кровати. Поэтому рассмотрим подробнее некоторые средства от клопов без запаха, без химии и т.д.

При одновременном применении нескольких способов становится возможным самому избавиться от насекомых в своем жилье.

Признаки появления клопов

Постельные клопы часто называют в народе домашними. Это мелкие насекомые, которые питаются кровью человека. Не зная об их появлении в квартире, их очень сложно заметить. Признаками появления клопов служат:

  • Сладковато-приторный запах, который напоминает запах некачественного коньяка;
  • Образование на теле укусов и зуда неизвестного происхождения;
  • Размазанные бурые пятна на постельном белье;
  • Следы хитинового покрова насекомых.

Если вы обнаружили хоть один из этих признаков, следует внимательно осмотреть жилище на наличие постельных клопов и принять меры по избавлению от них.

Признаки появления постельных клопов

Самые популярные народные средства от постельных клопов

За сотни лет люди обнаружили множество средств и методов уничтожения от клопов, однако до сих пор нет универсального способа, который поможет их быстро вытравить.

Чаще всего для выведения клопов использовали:

  • Скипидар;
  • Кипяток;
  • Низкие температуры (20-ти градусный мороз);
  • Керосин предварительно очищенный;
  • Столовый уксус;
  • Использование пижмы, полыни или других ядовитых трав в сушеном или свежем виде;
  • Обработка поверхностей паром.

Этими способами пользовались наши бабушки, чтобы быстро и безопасно вывести клопов не используя средства на основе химических веществ.

Полынь и пижма, как эффективное средство от клопов

средства против клопов постельных

Полынь – горькая трава, которая не оказывает никакого негативного влияния на человека. Однако ее запах неприятен клопам и другим вредным насекомым, которые обитают в старых домах или случайно попали в жилище.

Несмотря на то, что полынь действительно неприятна клопам, умирать от ее запаха они не станут, а просто разместятся на более безопасном расстоянии. Поэтому рекомендуется разложить веточки сухого или свежего растения не только в местах локализации клопов, но и в потенциальных местах их обитания.

Если это средство от постельных клопов не помогло выжить нежданных визитеров, в дополнение к ней разложите веточки пижмы.

ВАЖНО! Пижма – это ядовитое растение, поэтому, раскладывая его по квартире, делайте это так, чтобы дети или животные не имели к ней доступа.

Пижма цвет только в летом, однако для борьбы с комнатными вредителями она подойдет и в сухом виде. Поэтому если есть проблемы с этими насекомыми, соберите летом кустики этого растения и засушите его.

Узнайте проверенные способы борьбы с клопами.

Как избавиться от пауков в квартире или на даче.

И как бороться с клопами в квартире.

При использовании этого средства против клопов постельных необходимо регулярно проветривать комнату. Также этот метод можно использовать, в качестве профилактической меры против появления клопов в доме или других паразитов. Пижму можно раскладывать вокруг кровати или дивана, тогда они уйдут с этого участка и не побеспокоят вас ночью.

Средства от постельных клопов без запаха

Для избавления от постельных клопов применяют ряд механических методов. Они эффективны для борьбы с клопами в определенном месте. К их преимуществам относится отсутствие запаха и безопасность. Как и вышеуказанные средства, механический способ не имеет 100% эффективности, но эффективен в качестве дополнительной методики.

Видео о самом эффективном средстве от постельных клопов.

К наиболее доступным и целесообразным методикам механического устранения клопов относят:

  • Обработка крутым кипятком или паром (отправителем). Пар подходит для мягкой мебели, матрасов и т.д. Кипятком обрабатывают зараженную одежду, постельное белье и различные ковровые покрытия. Высокие температуры позволяют уничтожить не только взрослых особей, но и личинки;
  • Пылесос. Есть мнение, что тщательная обработка мебели и ковров мощным пылесосом позволяет собрать взрослых особей и их личинок. Лучше применять одноразовый пылесборник, так как после процедуры нужно сжечь пакет с собранными вредителями или утилизировать его другим способом;
  • Сушилка для одежды. Этот метод позволит избавить одежду, постельное белье и игрушки от насекомых. Конечно, матрас в сушилку не поместиться, но одежду и небольшие покрывала вы продезинфицировать сможете;
  • Вымораживание. Клопы не выдерживают низких температур и погибают. Поэтому зимой это эффективное средство от постельных клопов имеет особую актуальность, когда пораженную насекомыми мебель можно оставить на несколько суток на двадцатиградусном морозе.

Методы травли клопов в домашних условиях

средства от постельных клопов без запаха

Травля вредителей скипидаром - самое эффективное средство от постельных клопов. Его применяют в различных вариациях. Наиболее популярные рецепты эмульсии против клопов приведены ниже:

  • Для приготовления эмульсии потребуется 10 мл скипидара, 100 мл воды, 15 мл керосина, 100 г зеленого мыла. Все ингредиенты смешать и полученной массой обработать пораженную поверхность;
  • Следующая эмульсия изготавливается на основе скипидара и керосина. Потребуется по 100г керосина и скипидара, и 20 г нафталина. Составляющие смешивают и наносят в места локализации насекомых;
  • Также эффективной является эмульсия на основе фенола и скипидара. Требуется 20 г фенола, в него добавить 3 г салициловой кислоты, затем их смешивают с 40мл скипидара. Полученной смесью обрабатывают место обитания насекомых;

Очаги скопления клопов обрабатывают перечисленными эмульсиями до их полного уничтожения.

Видео о средствах против постельных клопов.

В случае, когда применение народных средств не приносит результатов, на помощь придет дезинсектор. Он избавит жилище от насекомых-вредителей. Все описанные способы в дальнейшем можно применять в качестве профилактики появления постельных клопов.

А какие средства борьбы против клопов используете вы? Делитесь советами в комментариях.

В видео показаны медицинские советы, как избавиться от постельных клопов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий