Вы здесь

Еда для продления жизни

Еда для продления жизни
Многие болезни возникают именно из-за неправильного питания и употребления некачественных продуктов (например, заболевания и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет 1 и 2 типов, различные аллергические реакции на определенные факторы и т.д.).

Конечно же, научные открытия тесно связаны и с разработкой новых продуктов питания, которые способны каким-либо образом восполнить необходимые запасы витаминов и микроэлементов в организме человека. Открытие сахара повлекло не только улучшение работоспособности головного мозга. С другой стороны, длительное употребление сахара и содержащих его продуктов приводит к определенной зависимости, а также вызывает ряд серьезных заболеваний. Как правило, эти заболевания связаны с деятельностью сердечно-сосудистой системы и обменными процессами веществ в организме.

Также большое влияние оказывает способ хранения и условия хранения продукта, так как зачастую продукт не только теряет свои питательные свойства, но и становится опасным для употребления человеком. Поэтому следует уделить внимание срокам хранения продукта при покупке, чтобы не получить отравление или другие негативные последствия для организма. Если указанная дата, до которой возможно употребление продукта, уже наступила, ни в коем случае не используйте его. Также необходимо читать состав продукта и иметь какую-либо информацию о производителе, чтобы в случае необходимости обратиться непосредственно к нему. Это необходимо в случае выявления некачественной продукции, несоблюдения технологического процесса, выявления различных дефектов и т.д.

Целесообразно использовать для приготовления блюд только качественные продукты, которые в процессе подвергаются термической обработке. При воздействии температурного режима (жарка, варка, тушение, запекание и другие) они теряют часть своих полезных и питательных свойств. Грамотная хозяйка знает основные способы сохранения пищевой ценности продукта, так как в этом случае свойства продукта в большей степени поступят непосредственно в организм человека и обогатят его полезными веществами и микроэлементами. При этом учитывается не только калорийность общего блюда, но и необходимая норма потребления, а также другие индивидуальные особенности продуктов питания.

При различных заболеваниях специалисты подбираются наиболее оптимальный комплекс питания, что позволяет поддерживать жизненно важные функции организма и способствовать быстрому избавлению от болезни.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий