Вы здесь

Dota 2: как научиться играть как лучшие

thumbnail
Dota 2: как научиться играть как лучшие
Научиться грамотно играть в Dota 2 не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Оглавление:

  1. Микроконтроль в Dota 2, кем играть новичку
  2. Как одевать своего персонажа?
  3. Макроконтроль
  4. Игра в команде

Dota 2 – одна из самых востребованных дисциплин современного кибер-спорта. Лучшие игроки мира выигрывают огромные денежные призы и купаются в лучах славы. И все это самые обыкновенные парни, точно такие же, как и все вокруг. Они ходят в школу, в институт, на работу. Как им удалось достичь такого успеха?

Универсального руководства по теме, как освоить Dota 2, как научиться играть как профессионал, не существует. Но есть некоторые вещи, которые должен освоить каждый новичок:

  • микроконтроль;
  • макроконтроль;
  • игра в команде.
Перед своим релизом эта игра по праву входила в число самых ожидаемых игр 2013 года.

    Микроконтроль в Dota 2, кем играть новичку

    Некоторые осваивают эту часть очень быстро, другие – медленно. Но в любом случае обучение займет время, и торопиться не стоит. Играть лучше всего за самых простых героев. Чаще всего рекомендуют начинать за Drow Ranger. Этот герой идеально подходит для изучения игровой механики, так как обладает простой анимацией атаки и не имеет сложных для использования заклинаний. По сути новичку не придется отвлекаться на механику героя, и он сможет сосредоточиться на нюансах игровой механики в целом.

    После того, как вы сможете делать на Drow Ranger все, что позволяет игровая механика, другие персонажи тоже не будут проблемой.

    Но совсем не обязательно начинать именно на Drow Ranger. Есть множество других простых героев в Dota 2, кем играть новичку проще, тем героем пусть и играет.

    Герои в Dota 2

    Как одевать своего персонажа?

    Правильный билд – достаточно важная вещь в Dota 2. Одна покупка нередко решает исход игры.

    Важно помнить, что не бывает универсальных билдов. Профессионалы в разных ситуациях покупают самые неожиданные вещи и оказываются правы. Читайте больше гайдов, не бойтесь экспериментировать и со временем сможете также.

    Макроконтроль

    Макро-контроль можно освоить только со временем. Тем не менее можно провести в игре сотни часов, но так и не улучшить этот навык.

    Так как же освоить макроконтроль в Dota 2, как начать играть как профессионал? Владение макроконтролем – основное отличие хороших игроков от профессионалов. Макроконтролем называется понимание игры в целом, управление не только своим героем, но и всей игрой. Нужно с самой первой минуты игры следить и за собой, и за остальными игроками.

    Скриншот из игры Dota 2

    После каждой партии нужно брать перерыв и делать для себя выводы. Если проиграл, то задать себе вопрос: «Что я сделал не так?».

    И никогда не обвиняйте своих товарищей в поражении. Это не принесет вам пользы.

    Играя в Dota 2 важно помнить, что цель игры – уничтожить базу противника, а не убить как можно больше:

    1. База – это ваша главная цель.
    2. Бараки. Если вы их уничтожите – мега-крипы принесут вам победу.
    3. Вышки. Вышки – это не только золото. Это еще и видение карты. Если вы уничтожили вышку противника, у вас появится больше пространства для тактических маневров.
    4. Рошан. Дополнительная жизнь и золото всей команде. Хорошо? Превосходно.
    5. Убийство крипов. За шестое подряд убийство противника дают 240 золота. За одну группу крипов можно получить больше.

    И нельзя пренебрегать, конечно, любой возможностью для убийства противника.

    Игра в команде

    Но самое главное – помнить, что Dota 2 – командная игра и в вашей команде еще 4 человека. Возможно, вы играете больше, лучше. Но тем не менее это не значит, что ваши соратники не могут знать больше, чем вы.

    А Вы уже играли в Dota 2? Расскажите об этом в комментариях.



    Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

    Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

    Добавить комментарий