Вы здесь

Достопримечательности Тель-Авива на карте и фото

thumbnail
Достопримечательности Тель-Авива на карте и фото
В Тель-Авиве к числу достопримечательностей относят даже блошиный рынок и Старый порт

Оглавление:

  1. Старый Тель-Авив
  2. Музеи Тель-Авива
  3. Центр Азриэли
  4. Парки Тель-Авива
  5. Дом-пагода
  6. Неве-Цедек
  7. Рамат-Авив
  8. Старый порт

Государство Израиль лежит на берегах, омываемых крайними восточными водами Средиземного моря. Столица Израиля Тель-Авив – второй по величине город еврейского государства после Иерусалима. Это новый культурный центр Израиля, в котором расположились важнейшие культурные и научные учреждения страны. Поэтому можно приезжать смотреть в Тель-Авив достопримечательности.

Старый Тель-Авив

Древнейшая часть города – бывший городок Яффо, объединён в 1950 году с Тель-Авивом в административный центр, который стал называться Тель-Авив-Яффо. От входа в старый город открывается прекрасный вид на местный залив и панорама столицы. Древний как сам Израиль город Яффо в 1963 году был реконструирован, по его мощёным дорожкам можно попасть в посёлок художников, картинные галереи, посетить лавки ремесленников, отличные рыбные рестораны, известный «блошиный» рынок (он так же популярен, как и рынок специй в качестве достопримечательности Стамбула) и две популярные пекарни.

Музеи Тель-Авива

На любой карте достопримечательностей Тель-Авива отмечено множество музеев.

Музей изобразительных искусств

Он славится своей богатой экспозицией, там широко представлена израильская скульптура и живопись, произведения различных направлений искусства прошлого века, а также ставшие уже классикой полотна Пьера Огюста Ренуара, Клода Моне, Альфреда Сислея, Анри Матисса, Поля Сезанна, Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, собрание Пегги Гуггенхайма представлено картинами Джексона Поллока. Этот музей старше государства (1932 год), вначале он находился в доме Дизенгофа, а ныне стал крупнейшим художественным музеем страны, флагманом современного искусства Израиля.

Музей еврейской Диаспоры

Прикоснуться к жизни еврейских диаспор в различных уголках мира на протяжении тысячелетий можно в специализированном музее еврейской Диаспоры, учреждённого в 1978 году на базе кампуса известного Тель-Авивского университета. В музее 6 тематических отделов. Для представления экспозиций музей использует современные технологии: аудиовизуальные дисплеи, диарамы, документальные кинохроники, мультимедийные и компьютерные презентации.

Музей бриллиантов

Обработка алмазов является важной составляющей экономики Израиля, поэтому неудивительно, что есть здесь и музей бриллиантов. Он находится в Рамат-Гане – центре бриллиантовой биржи. Возможна виртуальная экскурсия по музею, которая откроет посетителям много нового об алмазах и их применении.

Центр Азриэли

Чтобы сделать достопримечательностей Тель-Авива фото, лучше увидеть их с высоты небоскрёба, откуда прекрасно видны творения человеческих рук. 187-метровая башня небоскрёба Азриэли имеет на 49-м этаже смотровую площадку, откуда открываются впечатляющие виды на город. Это здание стало своеобразным даром столице от канадского бизнесмена Д. Азриэли, который часто признавался, что имеет кровную связь с этим городом и хотел бы внести свой вклад в улучшение его облика.

Центр Азриэли включает в себя три разных по форме небоскрёба: треугольный, квадратный и круглый, которые у основания соединены торговым центром. При этом, круглая башня является самым высоким (187 м) зданием в Тель-Авиве, построена она в 1999 году. Смотровая площадка находится на её последнем этаже, там же находится и ресторан. В круглой башне 8 тысяч окон, которые превращают её в сверкающий цилиндр в центре города. Две другие башни по высоте несколько ниже круглой, а их общий тон напоминает цвет израильского флага. У подножия центра Азриэли проходит главная скоростная дорога страны – шоссе Аялон. В этом ультрасовременном районе столицы сосредоточены денежные потоки и бизнес.

Видео о центре Азриэли - одной из достопримечательностей Тель-Авива

Парки Тель-Авива

Парк Яркон

В северной части города находится парк Яркон, раскинувшийся вдоль берега одноимённой реки. В этой достопримечательности Тель-Авива любят отдыхать как местные жители, так и заезжие путешественники. Пруд и зелёные лужайки, японский сад камней и ботанический сад, «Семь мельниц», птичий городок «Цапари» и детский городок – чего только нет в этом чудесном парке. В летний сезон здесь ещё функционирует аквапарк «Меймадьон». Здесь можно найти себе развлечение по своему вкусу, для этого же проводятся различные концерты и фестивали.

Парк Сафари

Если ехать 20 минут от Тель-Авива в сторону Рамат-Гана, то можно попасть в зоопарк «Сафари». Здесь представлена богатейшая на Ближнем Востоке коллекция самых разнообразных животных. Парк уникален и тем, что в нём организованы смешанные стада разных животных, ведётся планомерная работа по сохранению и размножению исчезающих видов в неволе. Помимо зоопарка здесь также расположен научный центр, занимающийся исследованиями фауны.

Луна-парк

Это самый знаменитый в Израиле парк развлечений, в котором находятся разнообразные аттракционы, рассчитанные как на детей с разным возрастом и интересами, так и на взрослых. С их помощью время пребывания здесь пролетает совершенно незаметно. Для проголодавшихся посетителей всегда к услугам кафе и буфеты, расположенные на территории парка. Мероприятия обязательно ежегодно обновляются и совершенствуются, постоянно появляются новые, ещё более захватывающие аттракционы.

Дом-пагода

Несмотря на название «пагода», навеянное стилизацией его наклонной крыши под восточную эстетику, сравнение всё же весьма условное. И, несмотря на это, его можно причислить к тому, что посмотреть в Тель-Авиве познавательно, поскольку помимо восточных и буддистских мотивов здесь также присутствуют мавританские, готические и даже проявляется модерн. Для умеренной архитектуры Тель-Авива подобная эклектика нехарактерна, но зато явственно демонстрирует роскошь и шик. Объясняется это тем, что Дом-пагоду построил зажиточный эмигрант из Америки Морис Блох, перебравшийся сюда в конце Первой мировой войны.

За свою не очень давнюю историю дом видел над собой разные государственные флаги – только при самом Блохе это были флаги США, Соединённого королевства и Сионистского движения. Сейчас это здание в собственности Роберта Вайла – шведского миллиардера, перестроившего его в шикарную виллу с винным погребом, бассейном, кинозалом, массажным салоном. Этот «умный дом» управляется компьютеризованной системой. Хозяин приезжает сюда, как правило, на Рождество, тогда над балконами Дома-пагоды развеваются израильские и шведские флаги.

Неве-Цедек

Этот район Тель-Авива считается историческим памятником с точки зрения архитектурной застройки, относящейся к рубежу 19-20 веков. Это первый квартал для зажиточных жителей Яффы, сумевший вырваться за её старые стены в 1887 году. Застройка шла стихийно, без следования градостроительному плану, в результате чего она получилась одновременно пёстрой и современной. Бурно развивавшийся в первой половине прошлого века Тель-Авив обошёл стороной этот район, который постепенно превратился в захолустный анклав посреди растущих тут и там высотных зданий.

Видео о Неве-Цедек

Он чудом смог избежать сноса, благодаря деятельности жителей-энтузиастов и общественных деятелей, которые вытребовали для Неве-Цедек статус общественного памятника. Для современной столицы этот квартал стал популярным среди туристов колоритным местом. Здесь можно посидеть в кафе, посетить несколько галерей и музеев, прогуляться по необычным улицам, фасады домов которых своей необычной отделкой напоминают сменяющиеся в калейдоскопе картинки. К местным достопримечательностям можно отнести:

  • балетный и театральный центр «Сюзан Далаль».
  • Музей израильского скульптора и художника Н. Гутмана.
  • Дома-близнецы.
  • Мост Шлуша.
  • Здание школы «Альянс», которая когда-то была главным учебным заведением этого района.

Рамат-Авив

Это самый респектабельный район Тель-Авива, на его территории ведутся сейчас раскопки древнего города филистимлян, оригинального названия которого не сохранилось, поэтому его окрестили Тель-Касиль по названию стоявшей позднее на его месте арабской деревни.

Старый порт

Этот порт уже давно – с середины 60-х годов прошлого века утратил своё прямое назначение, но начало нового тысячелетия вдохнуло в него новую жизнь. Сейчас старый порт стал популярным, известным и даже модным местом. Здесь располагаются рестораны, кафе, клубы и магазины, нет только жилых кварталов, в связи с чем многие вечеринки здесь можно затягивать до самого утра, никому не мешая. Вместо песчаных дюн здесь широкая деревянная набережная, на которой можно за день услышать почти все языки мира.

А Вы хотите посетить Тель-Авив? Какая из его достопримечательностей Вас привлекает больше всего и почему? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий