Вы здесь

Достопримечательности Амстердама на карте с фото и описанием

thumbnail
Достопримечательности Амстердама на карте с фото и описанием
Квартал Красных фонарей — один из самых популярных достопримечательностей Амстердама

Оглавление:

  1. Старая церковь
  2. Музей Винсента ван Гога
  3. Площадь Дам
  4. Музей мадам Тюссо
  5. Королевский дворец
  6. Цветочный рынок
  7. Государственный музей
  8. Городской музей современного искусства
  9. Амстердамский зоопарк
  10. Ветряные мельницы
  11. Квартал Красных фонарей

Амстердам – изумительно красивый город, который видом своих каналов способен дать фору самой Венеции. В этом древнем городе открыто множество музеев, здесь полно достопримечательностей и редких по красоте образчиков архитектуры. Некоторую часть населения он больше привлекает своей либеральностью, заходящей порой слишком далеко. Каждому свои может предложить Амстердам интересные факты и достопримечательности, а кого этот город может привлекать как один из лучших мест для шоппинга в Европе.

Старая церковь

Контрасты Амстердама начинаются прямо со Старой церкви, от которой начинается одиозный квартал Красных фонарей. Поэтому на прицерковных улочках проще встретить жриц любви, чем скромных монашек. Что же касается самой древнейшей церкви Амстердама, то её построили ещё в средневековье – в 1306 году. Её деревянная крыша и поныне считается самой большой из подобных в Европе. Для достижения особой акустики при строительстве использовалась древесина, выросшая на землях нынешней Эстонии. Благодаря великолепной акустике голландцы преспокойно устраивают в этой церкви различные концерты и шоу.

Музей Винсента ван Гога

Полотна этого знаменитого и столь же противоречивого, как сам Амстердам, художника имеют всемирную славу. Даже не слишком интересующимся живописью людям наверняка известны его «Подсолнухи» или «Звёздная ночь». Не менее экстравагантным, чем его полотна, был и сам великий голландец, который имел серьёзные проблемы с психикой. При жизни его картины не имели популярности, первое признание появилось незадолго до его трагической кончины, зато потом они превратились в одни из самых дорогих на аукционах.

Видео про музей Винсента ван Гога - одну из достопримечательностей Амстердама

В амстердамском музее ван Гога собрано более двухсот его полотен, среди которых не только наиболее знаменитые, но и его ранние полотна, и даже сделанные ещё в детстве. Музей, словно следуя духу самого художника и питаясь специфической атмосферой Амстердама, далёк от общепризнанных музейных канонов. Он скорее напоминает лабораторию, где картины можно рассматривать под микроскопом, изучая тонкие замысловатые мазки художника. Там стоят широкие столы, где детишки могут поупражняться в получении оттенков, смешивая краски, при этом им помогает компьютерная программа.

Площадь Дам

Рассматривая достопримечательности Амстердама на карте, наивные русские туристы могут подумать совсем о другом. Нет, это вовсе не «женская» площадь, ведь похожий корень и у слова «дамба». В далёком 13 веке на месте нынешней площади была возведена дамба, которая соединила соседние площади Платсе и Мидделдам, которые были разделены рекой Амстел. Со временем дамба всё расширялась, пока не доросла до размеров торговой площади. Рядом впоследствии возвели городскую ратушу, перестроенную позднее в Королевский дворец.

Ныне площадь Дам является олицетворением Амстердама. Возле величественного викторианского дворца стоит несколько грубоватый Национальный монумент, созданный в память о погибших в последнюю войну, а мимо них ездят трамваи и снуют многочисленные пешеходы.

Музей мадам Тюссо

Недалеко от площади Дам находится один из филиалов британского музея мадам Тюссо. Здесь всё как всегда в этих музеях – различные восковые копии знаменитостей: политические деятели, певцы, актёры и прочие представители богемы, персонажи из фильмов и комиксов здесь соседствуют с реальными историческими личностями. С любым двойником можно сфотографироваться, оставив для себя фото и описание этой достопримечательности Амстердама, благо они так расположены, что с каждым можно составить гармоничную пару (эти правила сохраняются и в музее мадам Тюссо, так же являющейся одной из достопримечательностей Лондона). При музее имеется небольшая мастерская, где туристы могут осмотреть процесс изготовления фигур и даже поучаствовать в нём.

Королевский дворец

Как уже упоминалось, первоначально это была городская ратуша. В те времена этот портовый город активно развивался, и Якобу ван Кампену – местному знаменитому архитектору горожане поручили построить здание, которое своим великолепием олицетворяло бы величие города. Задача казалась невыполнимой, ведь предстояло построить монументальное здание почти на болоте – на илистой почве. Но ему это удалось благодаря использованию свыше 13600 12-метровых свай, на которых нынешний дворец продолжает успешно покоиться. При отделке использовались сложные архитектурные формы из латуни и мрамора, здесь много живописных полотен признанных мастеров.

Цветочный рынок

Тюльпаны также прославили Амстердам. Плавучий цветочный рынок расположился на канале Сингел, чьи окрестности буквально благоухают цветочными ароматами. Одних тюльпанов здесь сотни сортов: с разными формами и размерами чашек, разных оттенков и ароматов, длинами стебля и прочими различиями. Но здесь самый большой в мире выбор и любых других цветов и растений: подсолнухов, карликовых деревьев, цветущих кактусов и т.д.

Видео о цветочном рынке в Амстердаме

Побывав на этом главном цветочном рынке мира, можно прикупить здесь несколько луковиц, поскольку нигде больше такого разнообразия не сыскать. Если вырастить под окном прекрасные цветы, то это будет лучшим воспоминанием от посещения Голландии.

Государственный музей

Лишь только ради архитектуры стоило бы посетить этот музей, величественность и грациозность которого больше присуща королевским дворцам. Бесконечную анфиладу комнат дворца не обойти и за неделю. В музейных экспозициях разные периоды голландской истории отражены в мельчайших деталях: они представлены в виде скульптуры и оружия, посуды и мебели. Здесь можно увидеть много полотен самых выдающихся мастеров кисти, работавших в 15-19 веках. Несомненно, главным шедевром музея является знаменитейший «Ночной дозор» великого Рембрандта. Чтобы поместить уцелевшую часть гигантского полотна, урезанного со всех сторон в 18-м веке, в начале прошлого века пришлось даже реконструировать музей.

Городской музей современного искусства

Раньше это был исторический музей, но поскольку в его экспозиции стали доминировать со временем современные работы, то старые передали в другие музеи, а сам музей сменил тематику. Здесь сейчас представлено творчество художников, писавших в два предыдущих века: Моне, Пикассо, Кандинского и т.д.

Амстердамский зоопарк

Прекрасные фото можно сделать в зоопарке, который интересен не только для семейных экскурсий, но и для одиночных визитов. Здесь более 6000 вольеров, детская ферма, аквариум с акулами и даже большой планетарий. На территории зоопарка находятся зоологический и геологический музеи.

Ветряные мельницы

Пожалуй, ни один альбом фото достопримечательностей Амстердама нельзя представить без знаменитых ветряных мельниц, которые стали символом Голландии. Здесь есть даже национальный праздник – день Мельницы, отмечаемый 11 мая. Далеко ехать до ближайшей мельницы из Амстердама не придётся – путь займёт всего несколько минут на велосипеде. В городе есть 8 мельниц, но лишь две из них открыты для посещения.

Квартал Красных фонарей

Ну и какой же Амстердам без квартала Красных фонарей, известного на весь мир своими противоречивыми прелестями? Для кого-то это место олицетворяет порок, а другие тянутся сюда в надежде получить то, что везде труднодоступно. В любом случае, он никого не оставит равнодушным.

Этому кварталу более 700 лет, и первоначально здесь было место отдыха для вернувшихся из долгих странствий и долго не видевших женщин моряков. Современные нравы сделали этот вертеп городской достопримечательностью. Он доступен для посещения в любое время, хотя особенно ярко выглядит именно ночью. Это место вовсе не похоже на места того же назначения где бы то ни было. «Товар» располагается в специальных витринах с красной подсветкой.

Панорама получается впечатляющей, хотя не все девицы являются эталоном красоты. В квартале можно увидеть и экзотические зрелища, посетить секс-театры и стриптиз-бары, где есть кабинки для приватных танцев. Но во всём квартале нельзя делать фотографии, поскольку некоторые девушки ещё сохранили стыд и пытаются скрыть от близких характер своей профессии. Они могут резко отреагировать на попытку съёмки, кроме того, охрана также штрафует за это. В пределах Красного квартала находится старый склад, над которым висит вывеска «Эротический музей», здесь находится магазин эротических сувениров и атрибутов, занимающий целых три этажа. Его концепция полностью вписывается в идеологию Красного квартала, и в покупателях нет недостатка.

А Вам хотелось бы побывать в Амстердаме? Или Вы уже видели достопримечательности этого города? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий