Вы здесь

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Дорада, запеченная с овощами и имбирем
Необходимые ингредиенты:

сладкий перчик (красный) – 1(один) шт.

дорада – 2(два) шт.

имбирь (кусочек) длиной 3(три) см.

соль, темный и белоснежный перчик – по своему вкусу

постное масло – 2(два) столовые ложки

лук репчатый (не очень большой) – 1(один) шт.

помидоры черри - 5(пять) шт.

сладкий перчик (желтый) - 1(один) шт.

Способ приготовления:

Перчик и помидоры промыть. У перцев убрать центр с плодоножкой, мякоть порезать соломкой, 3 (три) помидора порезать кружочками. Лук и имбирь вычистить, лук порезать полукольцами, имбирь – пластинками. Постное масло нагреть в сковородке, выложить овощи и обжаривать 4 (четыре) минуты, приправить солью и черным перчиком.

Выложить овощи на тарелку.

Рыбу помыть, вычистить, вырезать жабры, убрать внутренности и вымыть. Высушить, растереть во внутренней части и снаружи солью и перчиком. Вложить внутрь начинку.

Печку нагреть вплоть до 180С. Оставшиеся помидоры порезать напополам. Противень закрыть бумагой для выпечки. Выложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С поддержкою деревянных шпажек зафиксировать в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтоб они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в печку. Запекать 30 минут.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий