Вы здесь

Дорада, запеченная с картофелем

Дорада, запеченная с картофелем
Необходимые ингредиенты:

оливковое масло – 10 столовых ложек

дорада – 1 (один) кг

пекорино, либо пармезан (потертый) – 50г

соль, темный перчик – по своему вкусу

картофель – 500г

петрушка – 1 (один) связка

чеснок – 3 (три) кусочка

Способ приготовления:

Дораду промыть, вычистить от чешуи, выпотрошить, cновa вымыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле прокипятить с 1 (один) ложкой соли в водной массе. Картофель помыть, вычистить и порезать на кружки толщиной 5(пять) мм. Выварить картофель 5(пять) минут, после чего водную массу вылить.

Петрушку и чеснок порезать очень мелко или измельчить в комбайне. Натереть с 8 (восемь) стол. ложк. оливкового масла в пасту. Нагреть печку вплоть до 225С. На низ керамической либо стеклянной огнеупорной формы налить 2 (два) стол. ложк. оливкового масла.

Половину картофеля выложить в формочку, присолить, приперчить и залить частью оливкового масла с зеленью. Обсыпать половиной тертого пекорино. На картофель выложить рыбу, присолить, приперчить, залить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу выложить оставшийся картофель, присолить, приперчить и залить оливковым маслом с зеленью. Обсыпать оставшимся пекорино. Запекать в духовке 30 минут.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий