Вы здесь

Дорада с яблоками на овощном желе

Дорада с яблоками на овощном желе
Необходимые ингредиенты:

2 (два) шт. – лук репчатый

масло оливковое – 10 миллилитров

дорада (свежее сырое филе) – 350г

яблоко (зеленое) – 1 (один) шт.

желатин – 6г

лимон молодой – 2 (два) шт.

помидоры – 2 (два) шт.

лук-резанец – 1 (один) связка

сельдерей – 1 (один) ветка

укропчик (корень) – 1 (один) шт.

соль, перчик темный – по своему вкусу.

Способ приготовления:

Очень мелко порежьте помидоры, сельдерей, укропчик и лук. Залейте водой, присолите, поперчите и доведите вплоть до кипения. Снимите с огня, дайте остынуть и отфильтруйте. Разведите желатин в прохладной водной массе и растопите в получившемся овощном отваре. Разлейте в суповые тарелки и оставьте на 2(два) часа затвердевать.

По прошествии этого времени порежьте маленькими кусками рыбу. Натрите на терке цедру и выжмите из лимонов сок. Полейте рыбу половиной этого сока и маслом, присолите, поперчите и присыпьте цедрой и порезанным лучком.

Порежьте неочищенное яблоко маленькими ломтикам, разложите их веером на желе и намочите остатком лимонного сока. Сверху поместите рыбу. Пред подачей на стол остудите блюдо (не дольше 30 мин.).


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий