Вы здесь

Дом из пенобетона - а не развалится?

thumbnail
Дом из пенобетона - а не развалится?
Дом из пенобетона - а не развалится?

Пенобетон на стройке используют достаточно давно. Но только в последние 10-15 лет он стал широко применяться в индивидуальном строительстве. Проекты домов из пенобетона все чаще запрашиваются в проектных организациях. Если вам начнут предлагать исключительные варианты только для этого материала, скорее всего, вас обманывают.

Дело в том, что обычный кирпич и пеноблок могут прекрасно заменять друг друга. Их характеристики идентичны. Но пенобетон намного дешевле. Дома и коттеджи из него строятся быстрее. Сегодня проектирование малоэтажных зданий позволяет легко подобрать вариант для своей семьи и возвести его, не выходя из бюджета.

Следует понимать, что пенобетон очень просто изготовить. Как шутят строители, для него нужны цемент, песок и шампунь (пенообразователь). Поэтому предприимчивые кустари могут лепить его в каждом сарае. Если ваши пеноблоки начали трескаться после возведения стены, то, скорее всего, виной тому именно кустарное производство.

Не экономьте на поставках! Пусть вы приобретете пеноблоки чуть дороже у солидной фирмы с репутацией, но ваш дом не разрушится еще до заселения. Для строительства используют марки Д400-Д600. Вам могут продать под их видом гораздо более непрочные блоки Д100. Бдительность должна быть на высоте.

Грамотный подбор материала и выдерживание всех проектных норм строительства станут залогом качественного и недорогого строительства.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Maria Zaikina
  • Maria Zaikina
  • 12 Сен 2013 в 21:30
Жаль, что в статье не рассказано как же отличить пеноблоки Д100 от Д400-600. Но спасибо, что заставили задуматься об этом, теперь буду внимательнее, как раз весной будем начинать строительство.

Добавить комментарий