Вы здесь

Диета весонаблюдателей, или Как похудеть в кружке

thumbnail
Диета весонаблюдателей, или Похудение без запрета любимых продуктов
Диета весонаблюдателей обращает внимание на психологические аспекты процесса похудения.

Оглавление:

  1. Главный принцип: «Сэкономил пункты – получил бонусы»
  2. Какие продукты входят в меню ВН
  3. Преимущества данного способа похудения

Американцы – особенная нация, которая на каждую вещь имеет свой собственный взгляд. А взгляды эти они любят обсуждать в тематических кружках, клубах и ассоциациях. Способы похудения – не исключение, в США даже сбрасывать вес предпочитают большой компанией. Еще в 60-х гг. Джин Нидетч была разработана особая диета весонаблюдателей, смысл которой заключается в питании по пунктам и постоянном обмене опытом между худеющими. Для непосвященных звучит совершенно непонятно и странно, зато данная методика пользуется успехом и популярностью более чем в 30 странах мира.

Главный принцип: «Сэкономил пункты – получил бонусы»

Добиться фигуры мечты не так сложно, как кажется

На самом деле все очень просто. Есть можно все, что хочется, если не превышать количество пунктов, отведенных на суточную норму. Зависит оно от веса человека:

  • менее 70 кг – допустимы 18 п.;
  • менее 80 кг – 20 п.;
  • менее 90 кг – 22 п. и так далее по два дополнительных пункта на каждые 10 кг веса.

Не стоит путать пункты с калориями, это совсем другое понятие. А вот как раз калории считать не нужно. Важно учесть еще два таких момента:

  1. Уменьшать количество пунктов, разрешенных на день, нежелательно, так как это тормозит метаболизм. А значит, замедляет сжигание жира. Допустимая экономия – 4 пункта.
  2. Пункты можно «копить» всю неделю, чтобы затем потратить на субботней вечеринке или воскресном походе в кондитерскую. Но если они не были истрачены, то с наступление понедельника все «бонусы» сгорают.

Если человек занимается спортом или тяжелым физическим трудом, пункты можно прибавлять, и наоборот – если вес значительно уменьшился – сокращать.

Если вам кажется, что считать баллы слишком сложно, то, возможно, вам подойдет диета с подсчетом калорий. Вы знаете, в каких продуктах содержится минимальное количество калорий?

Какие продукты входят в меню ВН

Диета весонаблюдателей меню как такового не имеет. Есть и пить можно в принципе все. Но в ограниченных количествах. Худеющий даже не замечает, как постепенно забывает старые привычки поглощать вредные продукты и переключается на более здоровые.

Предпочтение отдается нежирным сортам мяса и рыбы, приготовленным на гриле, овощам, цитрусовым, злакам, молочным продуктам с низким содержанием жира.

Количество пунктов можно посмотреть в специальных таблицах. В диете весонаблюдателей таблица пунктов разработана для каждого вида продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов, алкоголя, кондитерских изделий и т.д. Низкокалорийные маркируются как нулевые. Но нужно помнить: как ноль засчитываются только первые сто грамм съеденного апельсина или яблока. Каждые последующие сто будут уже приравниваться к одному пункту, хотя по таблице фрукты и относятся к нулевым продуктам. Вы просто смотрите, что можете себе позволить на сегодняшний день и сами составляете соответствующее меню.

Сверяйтесь с таблицей продуктов

Преимущества данного способа похудения

Самый главный плюс – вы худеете не в одиночку. Проводятся постоянные встречи и совещания, вы будете ощущать поддержку со стороны таких же, как вы, людей, ежедневно. Вам будут давать советы, делиться с вами собственным опытом, а это немаловажно, чтобы не сорваться и достигнуть намеченной цели. Кроме того, ассоциация выпускает журнал с полезными рекомендациями и рецептами диетических блюд. В розничной торговле продаются полуфабрикаты, изготовленные в соответствии с таблицей пунктов специально для весонаблюдателей.

Диета весонаблюдателей отзывы обычно имеет положительные. Ведь это не только способ избавиться от лишних килограммов, но и образ жизни. У вас кардинально меняется взгляд на питание, вы создаете новый круг общения, меняете восприятие привычных на протяжении многих лет вещей. В такой атмосфере намного легче достигнуть не просто желаемой физической формы, но и совершенствовать свой внутренний мир, обрести покой, уверенность в себе и внутреннее равновесие.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий