Вы здесь

Диета по часам: как похудеть, полноценно питаясь

thumbnail
Диета по часам: целый день есть и худеть
Кушать каждый час и худеть - реально ли это?!

Оглавление:

  1. Суть диеты
  2. Что и когда есть
  3. Результаты и отзывы

Недаром большинство родителей стараются с малых лет приучить своего ребенка к режиму дня. Питаться в одно и то же время полезно не только детям, но и взрослым. Сбалансированная диета по часам поможет избавиться от вредных привычек питания и откорректировать вес.

Суть диеты

По названию уже ясно, что принимать пищу следует строго по определенным часам. Существует две версии диеты:

  1. Продолжительностью минимум 14 дней или максимум 31 день. Все это время нужно употреблять только низкокалорийные продукты небольшими порциями, но каждые полтора-два часа. Таким образом, и страдать не нужно от голодовок, и организм будет регулярно получать все, что ему необходимо, и округлые бока и бедра заметно похудеют.
  2. Во втором варианте диеты есть каждые два часа нужно первые пять дней строго определенные продукты. Затем десять дней можно питаться как обычно, исключив мучное и сладкое. Затем опять пять дней диеты и снова десять на привычном рационе.

Эта методика подойдет тем, кто не рассчитывает на быстрый результат и без проблем придерживается установленного графика питания. Людям не пунктуальным и рассеянным будет сложно следить за временем и питанием по часам.

На такой диете вы будете с радостью поглядывать на часы

Что и когда есть

Чем хороша диета по часам – меню можно адаптировать под собственные вкусы. Главное не пропускать приемы пищи, не сокращать и не увеличивать промежутки между ними.

Завтракать следует не позднее 9 часов утра, подойдут калорийные белковые или углеводные продукты: овсянка с сухофруктами, стакан молока, яйца, постная ветчина подойдут идеально. Дополнить можно любым свежим фруктом – цитрусы, яблоки, груши.

Через полтора – два часа можно съесть горсть вишен или несколько слив. Еще через два часа – пиалу овощного супа, не более 200 мл. Следующий перекус состоит из сэндвича с зеленым салатом и нежирным сыром, стакана йогурта или кефира.

Затем два приема пищи максимально диетические: в любом порядке или стебель сельдерея, или стакан свежеотжатого сока или морса. На ужин можно приготовить паровую птицу или рыбу, красное мясо употреблять на ночь не стоит. К мясу – овощной салат. Через два часа перед сном разрешается съесть любой фрукт или выпить стакан молока.

Если вы не голодны, некоторые перекусы можно убирать. Но это не значит, что отказ от одного перекуса можно потом компенсировать количеством еды на следующий прием пищи.

Фрукты и овощи на тарелке

Результаты и отзывы

Первый вариант требует продолжительного периода времени. Зато абсолютно комфортно и естественно можно сбрасывать два-три килограмма в неделю.

Второй вариант также длится целый месяц. В первые пять дней предполагается основной сброс массы тела – до 4 кг. Следующие десять направлены на то, чтобы закрепить достигнутый результат. На этом этапе цель не похудеть, а хотя бы не набрать сброшенные килограммы снова. Если же удастся похудеть еще на полкило – замечательно. Затем следуют снова пять дней строгой диеты, есть каждый час нужно совсем понемногу. Соответственно уходит еще 3-4 килограмма. И снова десять ней закрепления.

По отзывам избавляться таким способом от надевших килограммов легко и комфортно. Никакого чувства голода, апатии и плохого настроения. Но важно совмещать диету с занятиями спортом и лечебными процедурами – сауна, массаж, обертывания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий