Вы здесь

Диета космонавтов: к идеальной фигуре за 10 дней

thumbnail
Диета космонавтов: а вы готовы выдержать это испытание?
Диету космонавтов выдержать непросто, но результаты того стоят.

Оглавление:

  1. Ежедневное меню
  2. Выход из диеты
  3. Противопоказания

Одна из наиболее сложных и тяжелых систем питания часто называется диетой космонавтов. Достоверно неизвестно, почему этот метод похудения получил название диета космонавтов, поскольку к реальным космонавтам он никакого отношения не имеет. Возможно, причина кроется в том, что по ее окончанию вы почувствуете себя удивительно легко, почти как в невесомости.

Ежедневное меню

Терять буквально по килограмму ежедневно действительно возможно. Диета космонавтов меню имеет строгое и жесткое, но ее результаты действительно стоят того. Ежедневно вам предстоит питаться по одной и той же схеме:

Результаты этой диеты, действительно, уникальны

  1. Завтрак: яичница, поджаренная без использования масла, из одного яйца или яйцо, отваренное всмятку, кофе без сахара или стакан кефира.
  2. Обед: цыпленок отварной, не более половины тушки, без кожи и жира. Пол-литра бульона (можно вместо куриного использовать овощной), кофе или кефир (не более стакана).
  3. Полдник: кефир или кофе.
  4. Ужин: стакан кефира или 200 г нежирного творога.

Как и в большинстве других случаев, кушать после 18.00 строго запрещается. Нельзя использовать сахар, количество соли должно быть минимальным. Ее также желательно полностью исключить. То же самое касается любых других специй.

Выход из диеты

Длится диета космонавтов 10 дней, а если силы и здоровье позволяют – то все 20. Выходить из нее важно очень и очень медленно. Резкое возвращение к обычному рациону чревато не просто возвращением все потерянных с таким трудом килограммов, но и увеличением прежней массы тела, что после такой тяжелой и требующей огромного напряжения силы воли работы будет неприятно вдвойне.

Чтобы достигнутые результаты сохранялись еще долгое время начинайте переход к привычному питанию с завтрака. Сначала добавьте в свой утренний рацион фрукты, дополняйте их кашами, например, овсянкой. Потом можно приступать к увеличению калорийности дневных порций. Сперва в ваше меню должны вернуться жиры растительного происхождения, а только после этого – животного. Рафинированные продукты – а это белая мука, сахар, гидрогенизированные жиры – должны быть исключены как можно дольше.

Вкусные рецепты каш на воде:

Резкая потеря веса чревата такими неприятными последствиями, как обвисание складок кожи. Поэтому во время диеты уделите особое внимание своему телу. Займитесь обертываниями, активно увлажняйте кожу, делайте пилинг. Это поможет поддержать эластичность вашей кожи и избежать возникновения растяжек.

Килограммы будут таять на глазах

Противопоказания

Безусловно, крайне высокая эффективность диеты космонавтов отзывы получает отличные. Не каждое питание дает такой блестящий результат – до 20 кг всего за три недели. Однако этот метод таит в себе ряд опасностей. Прежде всего очень важно соблюдать это питание исключительно под присмотром врача или вашего диетолога.

Безусловный плюс диеты – отсутствие углеводов, но при этом достаточное количество белков. Это позволяет лишаться только жировых отложений, а мышечную массу не терять. Однако углеводное голодание способно спровоцировать в организме метаболический сбой, по этому людям, имеющим нарушения в работе ЖКТ она строго противопоказана. Повторять такую диету разрешено не более одного раза в 12-18 месяцев.

Важнейший фактор в снижении веса – физические нагрузки. Но особенности диеты космонавтов таковы, что даже на простейший фитнес сил у вас, вероятнее всего, оставаться не будет. Однако как только вы сможете вернуться к нормальному питанию, для закрепления и длительного сохранения полученного эффекта посещение спортзала станет обязательным условием.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий