Вы здесь

Диета гейши: заповедные секреты японских красавиц

thumbnail
Диета гейши: основные принципы, меню и рекомендации

Оглавление:

  1. Стройность Чио-Чио-Сан
  2. Меню и калорийность
  3. Противопоказания и побочные эффекты

Япония – страна цветущей сакуры, суровых самураев, острых мечей и соблазнительных гейш. Чтобы всегда оставаться стройными и изящными, как фарфоровые статуэтки, экзотические японские красавицы изобрели особую диету. Чем диета гейши для похудения отличается от других диет, в чем ее преимущества и недостатки?

Стройность Чио-Чио-Сан

Чтобы стать стройной, как прекрасная героиня всемирно известной оперы Пуччини Чио-Чио-Сан, понадобятся всего три продукта:

  • рис, причем желательно бурый либо длиннозернистый;
  • зеленый чай;
  • молоко жирностью 1,5-2%.

Диета гейш изумительно проста: в течение 5-ти дней нужно есть исключительно вареный рис без приправ, запивая его подогретым молоком и зеленым чаем. При всей ее простоте такая строгая диета поможет в кратчайшие сроки избавиться от 5-7 кг. Зеленый чай обладает тонизирующим и одновременно успокаивающим действием, а молоко и рис благотворно влияют на желудок.

Благодаря сочетанию трех этих великолепных компонентов организм избавляется от лишней жидкости и токсинов, улучшается обмен веществ, килограммы тают на глазах – и это без опустошающего чувства голода. Чем еще замечательна диета гейши – отзывы свидетельствуют, что она позволяет избавиться или, по крайней мере, заметно уменьшить проявления целлюлита.

Зеленый чай выводит шлаки и токсины

Меню и калорийность

Готовиться к столь суровому для организма испытанию следует заблаговременно, за 3-4 дня до начала диеты значительно сократив употребление жирной и тяжелой пищи, а также сахара и соли. Диета гейши – меню на 5 дней:

Завтрак (примерно 125 Ккал):

  • 250 мл (1 стакан) зеленого чая;
  • 250 мл (1 стакан) молока.

Обед (примерно 400 Ккал):

Ужин (примерно 375 Ккал):

  • 150 мл зеленого чая;
  • 150 мл молока;
  • 100 г вареного риса.

Если совсем невмоготу есть пресный вареный рис, его можно приправить 1 чайн. л. соевого соуса либо подсластить натуральным сахарозаменителем стевией. Тем, кто не мыслит жизни без кофе, можно в сутки выпить 1-2 чашки несладкого напитка без сахара. Бояться за талию не нужно – в чашке вареного кофе содержится всего 4 ккал.

Обязательно пить много воды и желательно принимать витамины. И не забывать, что диета гейши максимально эффективна в сочетании с обертываниями, массажами и физическими нагрузками.

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку диета низкокалорийна (900 ккал при норме в 1200 ккал), она не рекомендована беременным, кормящим и совсем юным девушкам. Тем, кто страдает гастритами, колитами, язвой желудка, панкреатитом, анемией или диабетом, тоже придется подыскать более щадящие способы похудеть.

Но проблемы могут возникнуть и у здоровых людей. Рис (особенно в больших количествах) может крепить желудок. Существует два способа избежать желудочным неполадок: либо выпивать натощак 1 стол. л. оливкового масла, либо чуть-чуть недоваривать рис, чтобы он слегка хрустел на зубах.

Помимо перебоев с пищеварением, нередкими спутниками этой диеты являются слабость, мигрени, усталость. Поскольку диета довольно строгая и однообразная, выдержать ее не так уж и просто, для этого требуются определенная собранность и мужество. Однако тех, кто преодолел все преграды, ожидают достойные призы: тонкая талия и нежная, гладкая кожа – как у японских гейш.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий