Вы здесь

Диета доктора Дюкана: идите к цели медленно, но верно

thumbnail
Диета доктора Дюкана: не изнуряющая голодовка, а новый рацион питания
Доктор Дюкан собственной персоной.

Оглавление:

  1. Атака
  2. Круиз
  3. Закрепление
  4. Стабилизация

Оказывается, есть один из способов похудеть, который не будет подвергать организм стрессу и не будет способствовать срывам и возврату сброшенных килограммов. Суть его в том, чтобы потреблять как можно меньше углеводов. Чтобы получить видимый результат, нужно следовать указаниям Пьера Дюкана на протяжении нескольких месяцев. Диета доктора Дюкана, отзывы о которой свидетельствуют о том, что за каждую ее неделю можно сбросить до 5 килограммов, состоит из четырех фаз.

Атака

За время этой фазы можно потерять до 6 килограммов. Суть этого этапа в том, что за его время должна быть расщеплена жировая ткань. Среди не очень приятных, но хороших знаков – сухость и неприятный запах во рту.

Если вы хотите сбросить до 20 кг, этот этап должен продлиться от трех до пяти дней. Если ваш лишний вес – до 30 кг, эта фаза растянется до 7 дней, если же лишнего веса больше 30 кг, то этап продлится до 10 дней. Дольше придерживаться его нельзя.

Диета доктора Дюкана предполагает, что в этот промежуток времени вы будете отдавать предпочтение белковой пище. Подойдут цыплята и индюшки без кожи, постная ветчина, печень теленка, морепродукты и рыба (не жареная), а также яйца, нежирная молочная продукция. Не запрещены соль и специи в умеренных количествах. Также каждый день придется есть полторы столовые ложки отрубей овса.

Нельзя употреблять вареных уток, гусей, кроликов, телят, свиней, а также говядину. Под запретом также сахар.

Вкусные рецепты для фазы «Атака».

Ешьте больше отварного несоленого мяса

Круиз

Продолжительность данной фазы рассчитывается для каждого отдельно взятого случая. Завершаться она должна тогда, когда будет достигнут желаемый результат.

Чередовать нужно белковую пищу и овощи. Количество чередуемых дней также зависит от цели. Если лишнего веса менее 10 кг, то чередование может быть один через один, три через три. Если более 10 кг – пять через пять. Не забывайте есть по две столовые ложки отрубей.

Среди разрешенных продуктов – овощи, в которых нет крахмала: их можно печь, варить или есть сырыми. Под запретом на время данного этапа зерновые и рис. Диета доктора Дюкана, меню которой довольно разнообразно, позволяет в этой фазе есть умеренное количество специй, молока, кетчупа, обезжиренное какао.

Овощи без крахмала

Закрепление

Название этого этапа говорит само за себя. Ваша задача – закрепить достигнутый на данное время результат. Каждый сброшенный килограмм стоит закреплять 10 днями данной фазы.

Однако не стоит отчаиваться, ваш рацион может быть довольно разнообразным. В меню этих дней входят продукты, которые вы ели во втором и первом этапе, а также фрукты, кроме черешни, бананов и винограда (один раз в день), два кусочка хлеба, сыр, также можно включить в рацион продукты, содержащие крахмал. Не забывайте об отрубях, их нужно есть по две с половиной ложки в день. Ну а два раза в неделю вы можете готовить все, что хотите.

Стабилизация

Существует два правила этого этапа: потреблять по 3 столовые ложки отрубей и раз в неделю есть лишь протеины на протяжении дня. От остальных ограничений можно отказаться.

Диета доктора Дюкана, рецепты во время которой могут быть совершенно разными, подразумевает то, что она может стать обыкновенным способом питания, именно поэтому ее четвертая фаза настолько свободна, а также требует небольших усилий, чтобы соблюдать ее.

Итак, данный способ похудеть хоть и занимает много времени, но не требует большой нагрузки на организм. Кроме того, за время похудения можно будет очистить свой организм. Даже если вы любите готовить и лакомиться чем-то вкусным, диета не повергнет вас в шок.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий