Вы здесь

Диета чили – инновационное похудение

thumbnail
Диета чили: для тех, кто любит поострее
Если вы любите острую пищу и не страдаете заболеваниями ЖКТ, попробуйте диету чили.

Оглавление:

  1. Особенности диеты
  2. Противопоказания
  3. Меню на время похудения

Недавно в Британии была изобретена новая диета, которая также называется системой трехмерного сжигания калорий. Такая система особенно придется по душе любителям специй и мексиканской кухни. Она носит название «диета чили».

Диетологи выяснили, что при помощи всем известного перца чили можно легко избавляться от лишнего веса. Чили обладает очень острым вкусом, это обуславливается наличием в его составе особых активных веществ, в частности, капсицина. Это вещество гарантирует улучшение кровообращения, стимулирует выработку организмом тепла и обеспечивает сжигание калорий, даже если человек находится в состоянии покоя.

Эта диета очень быстро приобрела популярность, особенно в США, где проблема лишнего веса становится все актуальнее. Прием в пищу перца легко поможет избавиться от лишнего жира без усилий, а кроме того, недавно ученые доказали, что содержащиеся в этом продукте вещества также предотвращают возникновение онкологических заболеваний.

Особенности диеты

Главное блюдо диеты – мексиканский томатный суп. Однако употреблять его в пищу смогут только любители острого, так как с непривычки есть такое блюдо может быть очень сложно. Несмотря на это, диета чили отзывы имеет сплошь восторженные. В сочетании с томатом острый перец разжижает кровь и ускоряет обмен веществ. Для мужчин томатный суп особенно полезен – вещества, которые содержаться в помидорах и перце положительно влияют на потенцию.

Перец чили положительно влияет на потенцию

В развитых странах Азии и США ученые даже разработали специальные таблетки, в которых содержится капсицин. Это отличная альтернатива для людей, которые не любят острую пищу. Во всех остальных странах желающие похудеть пока довольствуются употреблением настоящего перца.

Эта диета очень полезна для здоровья, так как перец не только способствует сжиганию жиров, но и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Такая диета рассчитана на неделю, при этом ожидается потеря веса около трех килограмм. Слишком часто повторять диету нельзя, при необходимости можно снова сесть на нее через два месяца.

Противопоказания

Такой способ похудения подойдет не всем: чрезмерное употребление перца чили категорически запрещается людям, страдающим заболеваниями желудка. При диете вы постоянно будете есть перец чили, что может привести даже к возникновению язвы или гастрита.

Меню на время похудения

Диета чили меню на всю неделю содержит томатный суп с острым перцем, который вы будете есть ежедневно. На период похудения необходимо полностью отказаться от сладкого, мучного, жареного, копченого и соленого. В рацион следует включить огурцы, помидоры и цитрусовые – апельсины, грейпфруты, лимоны.

Томатный суп с чили

Чтобы приготовить томатный суп, взять 2 крупных луковицы, обжарить их вместе с двумя столовыми ложками пюре из перца чили. Пюре можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере перец, предварительно удалив из него все семена. После этого добавить на сковороду килограмм очищенных, нарезанных кубиками свежих помидоров. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю, добавить консервированные помидоры (200 грамм), залить любым овощным бульоном в объеме 700 мл. Довести до кипения и измельчить в блендере, после чего суп можно есть. К блюду также подают соус чили.

Примерное меню на день во время похудения выглядит так:

  • Завтрак – овсянка на молоке, апельсиновый сок или зеленый чай без сахара.
  • Второй завтрак – яблоко, апельсин, обезжиренный йогурт или грейпфрут.
  • Обед – томатный суп.
  • Полдник – низкокалорийные фрукты, чай.
  • Ужин – куриная грудка или филе рыбы, отварной рис или любые овощи кроме картофеля.

Соблюдая такой рацион в течение недели, можно не только похудеть, но и вывести токсины из организма. Но стоит помнить, что диета чили на месяц не рассчитана, больше чем 7 дней соблюдать ее нельзя. В противном случае есть риск получить разлад пищеварительной системы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий