Вы здесь

Диета балерины: жесткий экспресс-метод похудения

thumbnail
Диета балерины: суровые законы привлекательности
Диету балерины не каждый сможет выдержать.

Оглавление:

  1. В чем заключается и кому подходит диета
  2. Приблизительное меню на четыре дня
  3. Как похудеть по методу Плисецкой

Балерина – это символ грации, изящества и хрупкости. Едва услышав словосочетание «диета балерины», сразу представляется очень стройная девушка, без грамма лишнего жира. Хотите стать такой же? Не проблема! Но для этого несколько дней придется соблюдать довольно жесткую диету.

В чем заключается и кому подходит диета

Принцип прост – физические нагрузки и ограничение калорий. Попробуйте ежедневно хотя бы 2-3 часа проводить в танцзале у балетного станка, питаясь при этом крошечными порциями кашки и овощного салатика. Вы поймете, о чем идет речь.

Килограммы будут буквально «улетать» после каждой тренировки. Так что если вам нужно быстро и кардинально сбросить вес, этот метод для вас. Но если вы с трудом переносите ограничения в пище и не привыкли к занятиям спортом, лучше выберите более щадящую диету.

Обретите стройность балерины

Приблизительное меню на четыре дня

Соблюдая диету балерины, 4 дня вам придется провести на дробном питании, употребляя только определенные продукты в строго ограниченном количестве. Постарайтесь рассчитать начало диеты так, чтобы последний день ее пришелся на ваш выходной – у кого-то это суббота, у кого-то понедельник. Почему? Потому что в меню этого заключительного дня включено сухое вино. После трех «голодных», разгрузочных дней легко захмелеть даже от некрепких алкогольных напитков в небольшом количестве:

  1. В первый день можно съедать сколько угодно пресного рассыпчатого риса без масла и подливы и запивать его томатным соком. Рис перед приготовлением следует хорошо промыть от крахмала, а томатный сок лучше отжимать из свежих помидоров. Кушать следует небольшими порциями каждые 3-4 часа.
  2. Рацион второго дня состоит из кисломолочных продуктов: творог пониженной жирности и кефир. Ограничений нет, но надо стараться не наедаться на ночь.
  3. Третий день – отварное мясо птицы без кожицы и несладкий зеленый чай.
  4. В последний день диеты разрешено выпить бутылку качественного красного сухого вина, заедая ее любым количеством хорошего сыра. Прием другой жидкости следует ограничить.

Эту диету не следует проводить чаще одного раза в два месяца, чтобы не спровоцировать развитие гастрита и авитаминоза.

Рис с овощами дозволено есть

Как похудеть по методу Плисецкой

Диета балерины Майи Плисецкой более продолжительна и тоже не отличается большим разнообразием и изобилием. Что поделать, таков залог худобы, легкости и подвижности танцовщиц! Собственно, балерина всю свою жизнь просидела на диете, отказываясь от мучного, сладкого, кофе, шоколада, колбас, копченостей и прочих жирных, калорийных продуктов. Также она почти не употребляла мясо, яйца, молочные продукты, делая упор на злаки, бобовые, овощи и фрукты. Зато до самой старости оставалась в отличной форме, бодрой и активной.

Если же требовалось срочно похудеть на несколько килограммов перед выступлением, она садилась на очень жесткую семидневную диету балерины, меню которой на целую неделю состояло из двух-трех низкокалорийных блюд: супа, салата, каши на воде. Вот оно:

  • завтрак: 150 гр. овсянки на воде без соли и сахара. Желательно использовать цельную крупу, запаренную с вечера;
  • обед: пиала овощного супа на воде без соли и специй, овощной салат;
  • ужин: несколько ложек пресного риса без масла, 100 гр. тушеной рыбы, 1 помидор, огурец или другой свежий овощ без соли и соуса.

Разрешается в промежутках есть фрукты, пить минеральную воду, травяные чаи без сахара. Это очень серьезная диета, вы можете сбросить за неделю 7-10 кг. Но если у вас проблемы с желудком или кишечником, нарушен обмен веществ или есть другие хронические заболевания, лучше от нее отказаться. Красота требует жертв, но не губительных для здоровья, оно ведь у вас одно!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий