Вы здесь

Диета АВС «Светофор»: два различных способа стать стройной

thumbnail
Диета АВС «Светофор»: система питания для похудения
Диета "Светофор" поможет вам рассчитать, как правильно питаться и чем.

Оглавление:

  1. Два различных варианта одной диеты
  2. Принцип диеты «Светофор»
  3. Система похудения АВС

Любой врач вам скажет, что эффективнее всего пару килограммов, налипших на бока и животик за зиму, сбрасывать в спортзале. Так вы и форму восстановите, и здоровью не навредите. Чего нельзя сказать о жестких диетах и голодании. Но если вы решили, что без корректировки питания не обойтись, воспользуйтесь одним из щадящих методов. Хорошо подойдет, к примеру, диета АВС «Светофор».

Два различных варианта одной диеты

По неизвестной никому причине в одно название оказались втиснутыми две принципиально разных диеты. Одна из них построена на разделении всех продуктов по цветам: зеленый, желтый, красный. При этом цвет категории совершенно не имеет никакого отношения к цвету самих продуктов. Вторая основывается на подсчете и строгом ограничении съедаемых калорий, вплоть до суточного голодания. Какая вам подходит лучше – решайте сами.

Худейте с любимыми продуктами

Принцип диеты «Светофор»

Итак, все продукты условно делятся на три цвета:

  1. Зеленый. Сюда входят безобидные продукты, которые можно есть сколько угодно и когда угодно на протяжении суток. Это любая зелень, капуста, огурцы, сельдерей, морковка, помидоры, яблоки, цитрусы, ананасы, кефир и йогурт с нулевой жирностью, гречка, отварные морепродукты, куриные яйца, сухое печенье.
  2. Желтый. Продукты этой группы можно употреблять только до шести часов вечера. Это постное мясо и птица, отварные или запеченные, рыба, макароны из твердых сортов пшеницы, ржаной хлеб, сухофрукты, сыр и колбаса, кофе, черный шоколад, бананы, виноград, картофель, злаки и бобовые.
  3. Красный. А вот эти «деликатесы» следует вообще забыть навсегда. Запрещены любые полуфабрикаты, консервы и соленья, шампанское, газировки с сиропом, белый хлеб, дрожжевые кондитерские изделия, цельное молоко, мороженое, конфеты, майонез, кетчуп, сало, сливочное масло, чипсы.

Завтрак и обед могут сочетать продукты из желтой и зеленой групп, а вот на ужин позволяется есть только пищу из «зеленых» продуктов. Порции должны быть небольшими, желательно отдавать предпочтение диетическому способу приготовления блюд – варке, тушению, запеканию. Главное преимущество диеты АВС «Светофор» – меню вы можете составлять сами и разнообразить как угодно. Главное не нарушать основные правила и не добавлять в пищу запрещенные ингредиенты.

Яркая диета

Система похудения АВС

Вообще-то данная диета была придумана не для похудения, наоборот, для восстановления нормального пищеварения и обмена веществ у анорексиков. Они ведь привыкли измываться над своим организмом и голодать днями в буквальном смысле слова. Резкое возвращение к рациону нормального человека для них может стать смертельным. Поэтому диетологи разработали для них специальную систему питания, где низкокалорийные дни чередуются с «голодными».

А уже фанатки модельных параметров решили использовать ее для похудения. О такой диете АВС «Светофор» отзывы не радуют. По мнению большинства женщин, это не диета, а самое настоящее издевательство, просто смерть от голода для привыкшего нормально питаться человека. И никакая стройная талия того не стоит. Но если вы хотите попробовать, вот ее описание:

  1. Диета рассчитана на 50 дней, разбитых на несколько этапов. Между каждым из них есть один день полного голодания. В остальные дни нужно считать калории.
  2. Лишь в один день можно съесть продуктов на 800 калорий, во все остальные – от 100 до 500. Жестко, не правда ли?
  3. Кушать можно любые сорта капусты, горький шоколад, куриную грудку без шкурки, обезжиренный йогурт, кислые фрукты.

Такая диета АВС «Светофор» результаты дает ошеломляющие, даже пухленькие девушки за полтора месяца становятся костлявыми. И это не преувеличение! Но вот в какое состояние приходят здоровье и психика после такого похудения – другой вопрос. Решать вам, будете ли вы просто придерживаться умеренности в еде и посещать спортзал, чтобы не толстеть. Или прибегать к жестким диетам после переедания и ленивых выходных на диване – во вред своему здоровью и настроению.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий