Вы здесь

Действие домашних травяных ванн на женский организм

Действие домашних травяных ванн на женский организм
Основоположник научной медицины Гиппократ говорил, что теплые ванны лечат многие болезни, когда все остальное перестало помогать. Ванны прекрасно действуют на женский организм. Общее тепло, перепады температур, испарения, массаж при обмывании являются теми самыми раздражителями, на которые организм отвечает различными реакциями. Лучше всего на организм влияют ванны с отварами и настоями различных трав, а также экстрактами из растений.

Ванны прекрасно влияют на кожу, сердечно-сосудистую и мышечную систему, суставной аппарат, органы дыхания, а также на обмен веществ.

Кожа при принятии ванны реагирует на температуру, влагу, а также на массажные раздражения при обмывании. Она прекрасно защищает наш организм, принимает участие в дыхательном процессе, а также в выведении различных шлаков.

Когда мы принимаем травяную ванну, наша кожа краснеет, наливается кровью, тем самым регулируя температуру тела, передает импульсы во все нервные центры, выделяет через поры пот, а также обогащает организм различными целебными веществами, а вредные выводит. Под влиянием пара и повышенной температуры кожа избавляется от отмерших клеток, становится гладкой и эластичной, а под воздействием холодной воды сосуды, наоборот, сужаются, кожа молодеет.

Сердечно-сосудистая система активно, а иногда и достаточно резко реагирует на ванну. Данный факт нужно иметь в виду людям, страдающим гипертонией, стенокардией, ревматизмом, атеросклерозом и другими заболеваниями.

Перераспределение циркулирующей по организму крови, изменение ее температуры, тонуса сосудов и усиленное потоотделение, влажность и температурные контрасты, несомненно, увеличивают нагрузки на сердечно-сосудистую систему и требуют весьма чёткого и, несомненно, дозированного использования данной процедуры.

Необходимо помнить, что в случае возникновения каких-либо неприятных ощущений, таких как боль, изжога, жжения в груди, ускорение сердцебиения, нужно срочно прекратить процедуру и принять сердечные средства, а также обязательно проконсультироваться с врачом.

Нервная система очень своеобразно реагирует на ванны. Прилив крови к кожным покровам и мышцам способен замедлить кровообращение мозга, снизить уровень эмоциональной и психической активности, что приводит к уменьшению мышечной боли, боли в суставах, а также снятию общего нервного напряжения. Добавление в тепловую ванну различных специальных добавок в виде растений позволит регулировать нервную систему. При приеме ванны ни в коем случае нельзя курить и употреблять алкоголь.

Длительный прием ванн может ухудшить общее самочувствие и снизить уровень работоспособности. Но дозированное согревание в воде в совокупности с легким массажем мышц позволит снять мышечную боль, общее утомление.

Дыхательная система активно реагирует на теплую ванну, а травяные испарения к тому же прекрасно влияют на бронхи и лёгкие. При принятии ванны легкие работают как кондиционер, который регулирует теплоотдачу, а также секрецию слизистых бронхиального дерева.

Под влиянием теплых травяных ванн благодаря равномерному согреванию, особенно в сочетании с общим массажем тела, суставы становятся подвижными и эластичными. Напряжение, отеки, болевые ощущения в суставах уменьшаются или же вообще прекращаются. Прилив крови и лимфы к тканям создает специальные дополнительные условия для обогащения ее кислородом и способствует ее оздоровлению.

Ванны активно воздействуют на обмен веществ, улучшают работу внутренних органов, желез внутренней секреции. Учеными доказано, что ванны благоприятствуют выведению радионуклидов и токсинов из организма.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий