Вы здесь

Детский стиральный порошок – какой лучше и почему

thumbnail
Детский стиральный порошок – какой лучше и почему
Важно правильно подобрать стиральный порошок для детских вещей.

Оглавление:

  1. Почему так важно использовать только хороший детский порошок
  2. Как выбрать детский стиральный порошок – основные параметры
  3. Детский стиральный порошок – какой лучше по рейтингу

Для стирки вещей грудничков используется специальный детский стиральный порошок – какой лучше выбрать из всего многообразия на полках супермаркетов? Отечественный или импортный? Что допустимо в его составе, а чего быть вообще не должно? Как определяется по-настоящему хорошее и безопасное средство?

Почему так важно использовать только хороший детский порошок

Наши мамы и бабушки использовали для стирки детской одежды и пеленок обычное хозяйственное мыло – в те времена считалось, что оно лучше всего удаляет загрязнения и не раздражает чувствительную кожу малыша. Но сегодня педиатры в один голос рекомендуют отказаться от мыла и приобретать только специально адаптированные средства. Чем грозит неправильно подобранный стиральный порошок?

  1. Аллергические явления. Это наиболее частая проблема, так как кожа грудного ребенка еще не вырабатывает защитного барьера и легко раздражается под действием агрессивных компонентов, входящих в стиральный порошок для детской одежды.
  2. Отравление организма химическими веществами. Страдают, прежде всего, почки и печень – вредные токсины сначала всасываются через кожу в кровь, затем оседают в естественных «фильтрах» детского организма, которые еще не в состоянии справляться с отравляющими веществами, нейтрализовать их и выводить так, как у взрослых.
  3. Раздражение слизистой носовой и ротовой полости. Если на одежках и постельном белье остались следы порошка, ребенок может вдохнуть их, как следствие – отек и покраснение глазок и слизистой, аллергический кашель, общее нарушение обмена веществ.

Известны случаи, когда именно некачественная продукция становилась причиной серьезной интоксикации малышей и возникновения серьезных хронических заболеваний кожи и внутренних органов.

На некачественный порошок может быть аллергия

Как выбрать детский стиральный порошок – основные параметры

От подобных средств в первую очередь требуются две вещи: быть безопасными и эффективными. Потому что если порошок не вызывает аллергии, но при этом ничего не отстирывает, толку от него мало, ведь ребенок может поставить и весьма сложные задачу: например, как отстирать зеленку. Внимательно изучите этикетку. Как правило, там указана вся необходимая информация, нужно только понимать ее:

  • экологически чистый;
  • без фосфатов вместо них сейчас добавляют цеолиты;
  • без оптических отбеливателей;
  • содержание ПАВ не более 5%;
  • без искусственных ароматических отдушек.

Если есть возможность, приобретайте жидкое средство для стирки детских вещичек. Удаляет пятна и загрязнения оно не хуже порошкообразного, зато лучше вымывается из волокон ткани, никаких крупинок не остается. Кстати, именно жидкое средство эффективно и при стирке пуховика.

Подход к выбору порошка должен быть индивидуальным

Детский стиральный порошок – какой лучше по рейтингу

На сегодняшний день существует несколько фирм-производителей, специализирующихся на производстве продукции только для детей. Вот наиболее популярные из них:

  1. «Ушастый нянь». Любим многими мамами, так как отлично стирает даже в холодной воде, не оседает на ткани, не содержит токсичных веществ, при этом стоит недорого.
  2. «Карапуз». Также отлично отстирывает в холодной воде, изготавливается на основе детского мыла, поэтому не требует многократных выполаскиваний. Стоит немного дороже.
  3. «Аистенок». Гипоаллергенный, подходит для любого вида стирки: руками или в автомате, в воде любой температуры, для любой ткани. В составе есть экстракт алоэ вера, который служит смягчителем и кондиционером.

И еще один совет по теме, как выбрать детский стиральный порошок: не покупайте сразу большую упаковку. Каждый ребенок индивидуален, то, что вам посоветовали знакомые, вашему малышу может и не подойти.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий