Вы здесь

Детский фотоаппарат: Kidizoom, Nikon Coolpix S32 и другие интересные цифровые модели

thumbnail
Детский фотоаппарат: Kidizoom, Nikon Coolpix S32 и другие интересные цифровые модели
Детский фотоаппарат обладает всеми основными функциями взрослой "мыльницы".

Оглавление:

  1. Детские фотоаппараты: цифровые «игрушки» для малышей
  2. Детский фотоаппарат Kidizoom
  3. Фотоаппарат Nikon Coolpix S32

Дети подражают взрослым и хотят иметь все те же вещи, что и у них. Часто ребятишки просят купить им детский фотоаппарат, но родители сомневаются в необходимости подобной покупки, считая, что ребенок еще слишком мал для такого сложного устройства. Как сделать правильный выбор, ориентируясь на возраст чада?

Детские фотоаппараты: цифровые «игрушки» для малышей

Любой вид творчества играет важную роль в развитии ребенка, и фотографирование не исключение. Поэтому многие родители, когда их сыну или дочке исполняется 3-4 года, уже начинают искать детские фотоаппараты – цифровые устройства, которые подходили бы им по возрасту.

Каким должен быть фотоаппарат для маленького ребенка?

  1. Простым, ведь малыш должен будет разобраться с ним сам.
  2. Крепким и долговечным.
  3. Иметь яркий и привлекательный дизайн.
  4. Делать достаточно качественные изображения, иначе ребенок будет разочарован и быстро забросит это занятие.
  5. Иметь возможность подключения к компьютеру, чтобы можно было просматривать снимки на большом экране.

Найти устройство, которое отвечало бы всем этим требованиям, сегодня не так уж сложно. Можно остановить свой выбор на фотоаппарате от компании, производящей игрушки, а можно выбрать из ассортимента более серьезного бренда, занимающегося выпуском техники на самом высоком уровне. Вот 3 аппарата, которые выглядят совсем как игрушки, но делают настоящие снимки:

  • Fisher Price Kid-Tough Digital Camera: яркий дизайн, простота в управлении (всего 4 кнопки на задней панели), прорезиненный корпус, видоискатель как у биноклей;
  • цифровые детские фотоаппараты от Disney Pix: устройства с ярким дизайном, просты в управлении, т.к. на некоторых всего 2 кнопки, разного размера, легкие, противоударные;
  • Digitalkamera от WinX: это аппарат для девочек, о чем говорит и название, и дизайн; у него много встроенных функций, внешне компактный и удобный для маленьких детских ручек.

Существует еще много разных фотоаппаратов для малышей, но есть и такой, который заслуживает отдельного внимания, так как становится все более популярным с каждым днем. Это камера от Kidizoom.

Детский фотоаппарат - не игрушка

Детский фотоаппарат Kidizoom

Многие родители, выбирая цифровую «игрушку» для своих чад, предпочитают детский фотоаппарат Kidizoom. Чем же он так хорош и кому он подойдет?

Как заявляет производитель, это устройство рассчитано на детей в возрасте от 3 до 9 лет, но те, кто уже успел опробовать его, говорят, что совсем маленькому ребенку не очень интересно. А вот детки от 5 лет и старше с удовольствие пользуются устройством. Каковы характеристики фотоаппарата?

  • камера 2 Мп,
  • объем памяти рассчитан на 350 фото и есть возможность дополнить его картой памяти,
  • есть шнур для подключения к компьютеру,
  • поворачивающийся объектив,
  • вспышка,
  • много эффектов, которые можно накладывать на кадр,
  • противоударный корпус,
  • работает от 4 пальчиковых батареек.

Кроме того, у камеры яркий дизайн, выпускается она в нескольких разных расцветках, и поэтому подойдет и девочкам, и мальчикам.

Известные бренды производят модели для детей

Фотоаппарат Nikon Coolpix S32

Для детей старше 5-6 лет есть фотоаппараты, которые, возможно, не выглядят так красочно, как камеры для малышей, но зато функционально находятся на более высоком уровне. Например, цифровая камера Nikon Coolpix S32.

Производитель называет это устройство «семейной камерой», потому что пользоваться ей могут как дети, так и взрослые, хотя, конечно, если вы выбираете фотоаппарат для всей семьи, такая модель будет простовата. Характеристики Nikon Coolpix S32 устроят тех, кто не стремится сделать профессиональные снимки, но хочет просто получить качественные фото, ведь это 13 Мп камера.

Главное достоинство такого фотоаппарата в том, что он противоударный (может пережить даже падение с полутораметровой высоты), водонепроницаемый (выдерживает погружения до 10 м) и не боится низких температур. Все функции устройства будут понятны детям, а разнообразие расцветок позволит самостоятельно выбрать ту, которая больше нравится.

Фотоаппарат и рюкзак для него

Выбирая цифровую камеру для малыша, надо ориентироваться не только на функциональность, внешний вид и цену устройства, но и на пожелания ребенка. Возможно, он относится к этому куда более серьезно, чем предполагают взрослые.

Как Вы считаете, нужен ли дошкольнику настоящий фотоаппарат? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий